Выезд за границу!
Модератор: Cherny_1612
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Выезд за границу!
Это касается детей из учреждений. Разрешение опеки надо, если едут на срок более 90 дней.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
люся
- Всего сообщений: 9
- Дочерей: 2
Выезд за границу!
Все добрый вечер.Девчонки,помогите советом.Сама живу в Беларуси. В мае месяце оформила опеку над двумя малышами,в семье растут и еще двое кровных деток.Встал вопрос -как собрать детей в школу к осени.Подруга предлагает съездить на машине в Одессу на рынок,там дешевле.Вопрос.Можно ли опекунам выезжать на пару дней в другую страну без деток?Мужа у меня нету.Я уже договорилась с отцом,что он посмотрит,но вот не знаю-в опеке если узнают,что будет?
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Выезд за границу!
Ну так не сообщайте в опеку то.Мы вот уезжали и не на 2 дня.Никаких проблем.
Насчет вывоза за границу.Вывозили в Польшу и Чехию.На границе просили постановление о передаче в приемную семью,удостоверение опекуна ,свидетельство о рождении и загранпаспорт.Все.Туда ехали через Литву,обратно-через Беларусь.Никаких вопросов.Разрешение опеки было не нужно.Я уточняла тогда в опеке.
Насчет вывоза за границу.Вывозили в Польшу и Чехию.На границе просили постановление о передаче в приемную семью,удостоверение опекуна ,свидетельство о рождении и загранпаспорт.Все.Туда ехали через Литву,обратно-через Беларусь.Никаких вопросов.Разрешение опеки было не нужно.Я уточняла тогда в опеке.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Образов.: высшее педагогическое
Выезд за границу!
Я тоже из Беларуси. А Вы откуда именно?
Ой, а помните нашумевший случай, когда муж с женой уехали за покупками на n-ное количество дней, детей приёмных (там ПС была, вроде) на взрослого сына оставили, а из за время отсутствия родителей изъяли? Мне кажется, надо смотреть в документах, имеет ли опекун право оставлять детей на третьих лиц и как надолго.
-
люся
Выезд за границу!
Честно? Как-то побаиваюсь,а вдруг, по закону подлости, с проверкой придут? А вы своих деток с родственниками оставляли?
-
Iryna
Выезд за границу!
Если вопрос ко мне, то у меня удочерение, там другие правила могут быть. Я оставляла максимум на 2 дня, никому не сообщала.
-
люся
Выезд за границу!
Я тоже из Беларуси. А Вы откуда именно?
Я из Могилева
Ой, а помните нашумевший случай, когда муж с женой уехали за покупками на n-ное количество дней, детей приёмных (там ПС была, вроде) на взрослого сына оставили, а из за время отсутствия родителей изъяли? Мне кажется, надо смотреть в документах, имеет ли опекун право оставлять детей на третьих лиц и как надолго.[/quote]
Вот и я про этот случай читала,потому и боюсь.Но они ,вроде, были как приемные родители,а я опекун.
Я из Могилева
Ой, а помните нашумевший случай, когда муж с женой уехали за покупками на n-ное количество дней, детей приёмных (там ПС была, вроде) на взрослого сына оставили, а из за время отсутствия родителей изъяли? Мне кажется, надо смотреть в документах, имеет ли опекун право оставлять детей на третьих лиц и как надолго.[/quote]
Вот и я про этот случай читала,потому и боюсь.Но они ,вроде, были как приемные родители,а я опекун.
-
Iryna
-
люся