40 000 справок.....
Модератор: Ок78
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: 40 000 справок.....
На неделе ходила в опеку за разрешением на получение пособия, такую интересную бумажку пришпилили ко второму экземпляру. Главное, ко второму, чтобы сразу не увидели и вопить не начали, а дома увидели, а поздно уже вопить.
Приведу полностью.
Уважаемый приемный родитель!
Напоминаем Вам, что до 21.01.2012 Вам необходимо сдать в Отдел опеки и попечительства следующие документы:
1.Справку с места работы о занимаемой должности и заработной плате за последние 12 месяцев (для работающих).
2.Справку из Пенсионного фонда о выплате пенсии по возрасту (для пенсионеров) и пенсии на приемного ребенка по случаю потери кормильца.
3.Справку из отдела судебных приставов об уплате алиментов.
4.Справку о посещение ребенком общеобразовательного учреждения и учреждения дополнительного образования; сведения об успеваемости ребенка за 1 полугодие 2011 года.
5.Выписку из лицевого счета в кредитной организации на имя ребенка.
6.Медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка по результатам осеннего осмотра.
7.Справку из Управления социальной защиты населения о выплате пособий и доплат на содержание ребенка.
8.Отчет о хранении, использовании и управлении имущества ребенка с приложением платежных документов и расписок.
При сдаче просим быть готовым к беседе о выполнении Вами рекомендаций по результатам проведения проверки условий жизни приемного ребенка на основании актов.
Вот, меня прямо распирает гордость за наши местные органы! Скажите - у кого из вас так нужные органы работают, бдят, так сказать, а?
Так и хочется прочитать внизу приписку мелкими буквами:"В случае невыполнения будут применены карательные санкции".
Мне нравятся справки из банка и ПФ: банковская выписка в прошлом году стоила 100р, а в пенсионном фонде нужно записываться на прием за полтора месяца заранее. Судебные исполнители принимают несколько часов в неделю и к ним огромные очереди.
Сдаю ребенка в камеру хранения, собираю рюкзак с едой и иду выбивать справки. Если не вернусь, считайте меня коммунистом.
Приведу полностью.
Уважаемый приемный родитель!
Напоминаем Вам, что до 21.01.2012 Вам необходимо сдать в Отдел опеки и попечительства следующие документы:
1.Справку с места работы о занимаемой должности и заработной плате за последние 12 месяцев (для работающих).
2.Справку из Пенсионного фонда о выплате пенсии по возрасту (для пенсионеров) и пенсии на приемного ребенка по случаю потери кормильца.
3.Справку из отдела судебных приставов об уплате алиментов.
4.Справку о посещение ребенком общеобразовательного учреждения и учреждения дополнительного образования; сведения об успеваемости ребенка за 1 полугодие 2011 года.
5.Выписку из лицевого счета в кредитной организации на имя ребенка.
6.Медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка по результатам осеннего осмотра.
7.Справку из Управления социальной защиты населения о выплате пособий и доплат на содержание ребенка.
8.Отчет о хранении, использовании и управлении имущества ребенка с приложением платежных документов и расписок.
При сдаче просим быть готовым к беседе о выполнении Вами рекомендаций по результатам проведения проверки условий жизни приемного ребенка на основании актов.
Вот, меня прямо распирает гордость за наши местные органы! Скажите - у кого из вас так нужные органы работают, бдят, так сказать, а?
Так и хочется прочитать внизу приписку мелкими буквами:"В случае невыполнения будут применены карательные санкции".
Мне нравятся справки из банка и ПФ: банковская выписка в прошлом году стоила 100р, а в пенсионном фонде нужно записываться на прием за полтора месяца заранее. Судебные исполнители принимают несколько часов в неделю и к ним огромные очереди.
Сдаю ребенка в камеру хранения, собираю рюкзак с едой и иду выбивать справки. Если не вернусь, считайте меня коммунистом.
Последний раз редактировалось лизонька 22 окт 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
зачем в камеру, в опеку сдайтелизонька:Сдаю ребенка в камеру хранения, собираю рюкзак с едой и иду выбивать справки. Если не вернусь, считайте меня коммунистом.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Дурдом!
У нас из всего этого только пункт 8 отчет. И всё.
У нас из всего этого только пункт 8 отчет. И всё.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
А я в соц.защите ничего не получаю....Не писала никаких заявлений ни на какие пособия. А выписку со счета девочек мне в банке сказали что не имеют права мне давать . Точно 
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Мы сдаем отчет о расходовании средств раз в году. Справку о здоровье раз в году, если на учете.
А основание указано, чье решение? кто велел?
А основание указано, чье решение? кто велел?
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
Они говорят: прокуратура требует.
Эти мед.комиссии дважды в год просто выматывают. Специалисты разбросаны по всему городу, хирург в одном конце, стоматолог в другом, педиатр в третьем, лаборатория в четвертом. К гинекологу вообще попасть проблема - в роддоме ремонт постоянно, врачей распихивают по другим поликлиникам, там из-за беременных очереди многочасовые, один раз я с ребенком просидела 5 часов ради подписи!! Пошла к зав.отделением, поскандалила, она провела нас без очереди.
Все врачи, указанные в листке, должны быть пройдены, даже логопед, пусть ребенку хоть 17 лет. Гинеколог тоже, даже для годовалых.
Хорошо хоть фтизиатр и эндокринолог по показаниям.
Скоро у ребенка каникулы, вместо отдыха и прогулок будем проходить мед.комиссию. Не представляю, как выкручиваются мамы, которые работают полную неделю.
Эти мед.комиссии дважды в год просто выматывают. Специалисты разбросаны по всему городу, хирург в одном конце, стоматолог в другом, педиатр в третьем, лаборатория в четвертом. К гинекологу вообще попасть проблема - в роддоме ремонт постоянно, врачей распихивают по другим поликлиникам, там из-за беременных очереди многочасовые, один раз я с ребенком просидела 5 часов ради подписи!! Пошла к зав.отделением, поскандалила, она провела нас без очереди.
Все врачи, указанные в листке, должны быть пройдены, даже логопед, пусть ребенку хоть 17 лет. Гинеколог тоже, даже для годовалых.
Хорошо хоть фтизиатр и эндокринолог по показаниям.
Скоро у ребенка каникулы, вместо отдыха и прогулок будем проходить мед.комиссию. Не представляю, как выкручиваются мамы, которые работают полную неделю.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Вот народ позабавим!
Да, точно. У нас с этого года ввели тоже. Не представляю как я с четырьмя сразу буду шастать из кабинета в кабинет!Анжелика35:Справку о здоровье раз в году, если на учете.
Вот народ позабавим!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Вы их парами постройте, и с речевкой сразу к главному, вам зеленый свет и дадут...Игорь Сергеев:Не представляю как я с четырьмя сразу буду шастать из кабинета в кабинет
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
А для прокуратуры что, законы не писаны?!лизонька:Они говорят: прокуратура требует
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
Наталья Васильева, у нас хвалятся, что в Самарской области лучше других поставлена работа с приемными семьями. Лет 10 назад - да, действительно, мы были одними из лучших по России. А сейчас - застой и безразличие. Наверное, теперь считается, что мы лучшие по отчетности.
-