Официальное оформление пришлого ребёнка.
Модератор: Cherny_1612
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Re: Официальное оформление пришлого ребёнка.
Подождите, пацану 14 лет, я сразу не сообразила, он сам может в опеке написать заявление на попечительство. С гражданством будете разбираться когда станете официально опекуном, у Вас все права будут, сейчас юридечиски Вы ему никто.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Опека будет стоять "на смерть". И оно понятно - сигналов нет никаких, ни от кого, ни от школы, ни от соседей ...
Нафига им изъятие? Лишнюю галочку себе в черный список, минус из премиальных и тд и тп.
Сейчас курс на сохранение семьи любыми способами и путями! Каждое лишение и изъятие - минус в оценке работы опеки!
Только весомые аргументы и доказательства, ну или особая "заинтересованность", могут заставить опеку заняться этим делом.
Судя по Вашим рассказам опека Вам не поможет, наоборот будет мешать и соблюдать законность.
Я не знаю как сейчас, но в свое время, была такая форма передачи ребенка в другую семью как доверенность.
Сейчас не помню подробностей, но родители могли нотариально предоставить любому человеку право представления интересов, проживания, воспитания и тд.
В 2000-ных у меня был знакомый в семье которого жил совершенно чужой, не родственник, ребенок аж из другого города.
Может в этом направлении поискать выход.

Отправлено спустя 38 минут 29 секунд:
Вот, кстати, по поводу оформления опеки с согласия родителей:
В отдельных ситуациях, когда родители сами не способны осуществлять родительские права в силу бытовых или семейных обстоятельств, может быть назначен опекун по заявлению самих родителей.
Особенность добровольной опеки заключается в том, что она устанавливается при потенциальной возможности и желании исполнять свои права и обязанности, а не тогда, когда ребенок в силу обстоятельств или уклонения родителей от исполнения обязанностей остался без попечения родителей.
Основанием для установления такой опеки является наличие уважительной причины, когда родители не смогут исполнять свои родительские обязанности. Не является основанием для установления опеки и уважительной причиной нежелание родителей или их неспособность выполнять родительские обязанности без уважительных причин (пьянство, асоциальное поведение и т.д.)
Подробнее тут: http://www.9111.ru/urist-2634/fblog/?topic=10874
Нафига им изъятие? Лишнюю галочку себе в черный список, минус из премиальных и тд и тп.
Сейчас курс на сохранение семьи любыми способами и путями! Каждое лишение и изъятие - минус в оценке работы опеки!
Только весомые аргументы и доказательства, ну или особая "заинтересованность", могут заставить опеку заняться этим делом.
Судя по Вашим рассказам опека Вам не поможет, наоборот будет мешать и соблюдать законность.
Я не знаю как сейчас, но в свое время, была такая форма передачи ребенка в другую семью как доверенность.
Сейчас не помню подробностей, но родители могли нотариально предоставить любому человеку право представления интересов, проживания, воспитания и тд.
В 2000-ных у меня был знакомый в семье которого жил совершенно чужой, не родственник, ребенок аж из другого города.
Может в этом направлении поискать выход.
Может, но при условии, что он находится без попечения родителей.
Отправлено спустя 38 минут 29 секунд:
Вот, кстати, по поводу оформления опеки с согласия родителей:
В отдельных ситуациях, когда родители сами не способны осуществлять родительские права в силу бытовых или семейных обстоятельств, может быть назначен опекун по заявлению самих родителей.
Особенность добровольной опеки заключается в том, что она устанавливается при потенциальной возможности и желании исполнять свои права и обязанности, а не тогда, когда ребенок в силу обстоятельств или уклонения родителей от исполнения обязанностей остался без попечения родителей.
Основанием для установления такой опеки является наличие уважительной причины, когда родители не смогут исполнять свои родительские обязанности. Не является основанием для установления опеки и уважительной причиной нежелание родителей или их неспособность выполнять родительские обязанности без уважительных причин (пьянство, асоциальное поведение и т.д.)
Подробнее тут: http://www.9111.ru/urist-2634/fblog/?topic=10874
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Игорь Сергеев, на самом деле причина формально прописывается, это может быть даже обучение в другом поселке. Главное что согласны обе стороны, одна сторона отдать, другая забрать. Настаивали на указании сроков, до какого возраста родители согласны.
Последний раз редактировалось Ок78 07 сен 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
- Образов.: высшее педагогическое
вот наши и писали- по состоянию здоровья. Так дева была почти год под такой опекой. Это уже когда она ко мне попала (сначала временная опека была),потом оформили ограничение прав с последующим лишением (т.к. меня не устраивала форма опеки временная)
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Нелогично получится, раз нет здоровья, так всех тогда надо забирать.
Может и не прав конечно, но по любому, без изопеков не обойтись, а если они против, то хоть убейся ...
А там опека против как-раз, как я понял.
Как я понял, там ещё есть дети.
Нелогично получится, раз нет здоровья, так всех тогда надо забирать.
Может и не прав конечно, но по любому, без изопеков не обойтись, а если они против, то хоть убейся ...
А там опека против как-раз, как я понял.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-