ИгорьА, я взяла отпуск, довольно большой, когда приняла ребёнка - 52 дня. К концу отпуска ребёнок пошел в садик и уже успел там адаптироваться к моменту моего выхода на работу. В группу пошла легко, как там и была.
На вашем месте я бы взяла отпуска с женой по очереди. У кого нервы крепче, тот первый остается. За этот период оформила бы и приучила к детскому саду. А младшему, тоже думаю, привычную жизнь ломать не нужно. Хватит им вечеров и выходных, чтобы привыкать друг к другу постепенно.
Про возраст нужно еще хорошо подумать. И настройтесь принять ребёнка другого с кровным пола. Меньше поводов для сравнений их друг с другом будет. ИМХО )
Как быть с работой?
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как быть с работой?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыИгорьА
- Всего сообщений: 841
- Дочерей: 3
Спасибо, понял. Дело несколько осложняется тем, что на нашем предприятии есть такая штука- корпоративный отпуск. Это значит, что законный отпуск разбивается на 2 части - 1 неделя и 3 недели. Первую часть дают в январе + к праздникам, а вторую в августе, причем отправляют всех без возможности переноса. Так что есть о чем подумать, тем более, что "нервы крепче" у меня. В принципе, если сделать, как Вы, то схема вырисовывается.
Самодельный у нас мальчик 3-х лет, так что мы единогласно решили взять в семью только девочку. С возрастом много сомнений но видим так - 3-5 лет с учетом отставания ребенка в развитии. Хотя... Вчера позвонили и сказали, что в приют оформляют девочку 13 лет, отец только что умер, мать пьет. Девочка с отличным анамнезом, говорят хорошая. Вечер прошел в рассуждениях...
Самодельный у нас мальчик 3-х лет, так что мы единогласно решили взять в семью только девочку. С возрастом много сомнений но видим так - 3-5 лет с учетом отставания ребенка в развитии. Хотя... Вчера позвонили и сказали, что в приют оформляют девочку 13 лет, отец только что умер, мать пьет. Девочка с отличным анамнезом, говорят хорошая. Вечер прошел в рассуждениях...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыИгорьА
В том-то и засада... Дите без статуса - это раз, жена боится, что не справится с подростком - это два. Взвешивание было долгим. Решили - нет. Встречаться тоже не станем, чтобы вдруг не согласиться... Тем более, что в фазу активного поиска еще и не вступали, так... закинули вопросы по службам. С первых чисел ноября начну всерьез заниматься поиском, возьму с собой детского невролога, педиатр - жена, и запущу свой ресурс на всю катушку...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Игорь, Вы читали форум, что если приемный ребенок старше своего, то он будет учить плохому?
-
Автор темыИгорьА
Да, я читал и читаю сейчас ежедневно. Кроме того, в теме, в которой я представлялся, мне говорили об этом вполне убедительно. Я и убедился.
Говоря о возрасте от "3 до 5" я говорю о предпочтении. Конечно, скорее всего, все сложится иначе. Но точно - не моложе 3 лет.
Говоря о возрасте от "3 до 5" я говорю о предпочтении. Конечно, скорее всего, все сложится иначе. Но точно - не моложе 3 лет.
-