Должны ли соседи давать согласие на приемную семью?
Модератор: Lynx
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Что делать, предвзятое отношение?
Галя, не растраивайтесь. Конечно, может с сильным драться и не стоит, но кто Вам сказал, что кучка ограниченных умственно и духовно людей и есть эти сильные. Возможно я не права (уже боюсь давать какие-то советы), но считаю, что "клин клином вышибают". Эти сомнительные сильные будут до тех пор такими пока Вы будете слабой, покажите, что можете защитить себя, не стоит проглатывать. Молодец Ваш муж. К нам будут относиться так как мы позволим к себе относится.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Вот нашла
Договор о приемной семье заключается в соответствии с Правилами заключения договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423, и с учетом положений статьи 153.1 Семейного кодекса Российской Федерации по месту жительства ребенка (детей) и приемного родителя (приемных родителей).
На воспитание в приемную семью передается ребенок, оставшийся без попечения родителей. Количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не превышает, как правило, 8 человек.
Это же наверное последнее изменение ? Значит у меня все-таки есть аргумент, что 6 детей по закону это не много.
Договор о приемной семье заключается в соответствии с Правилами заключения договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423, и с учетом положений статьи 153.1 Семейного кодекса Российской Федерации по месту жительства ребенка (детей) и приемного родителя (приемных родителей).
На воспитание в приемную семью передается ребенок, оставшийся без попечения родителей. Количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не превышает, как правило, 8 человек.
Это же наверное последнее изменение ? Значит у меня все-таки есть аргумент, что 6 детей по закону это не много.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Самое интересное, Галина, и там нет сколько кв. метров должно быть на каждого ребёнка. А из-за этого многих обламывают. Прикольно, да?
-
Автор темыГалина.С
Любовь, они такие спецы в этой области , что не знают этого.
а опека про кв метры заикалась. Только она обещала похлопотать перед попечительским советом. Это уже третий этап получается. Я думаю, что вполне возможно та же опека попросила, чтоб не было мороки ей самой отказать нам на первом этапе. Ну даже если у нас ничего не получится, мы просто так не сдадимся. Самое обидное, что люди эти действительно очень ограниченные. И не смогут никогда понять моих побуждений. Для них этого просто нет, таких чувств. Я когда беременная третьим ребенком ходила в 98 году на меня пальцем показывали как на ненормальную. В принципе таковой и считают.
Это же не опека. Это наша деревенская администрация. Она даже не указала состав этого общественного мнения. Инкогнито. Или почти единолично, это как хочешь так и думай.Любовь: сколько кв. метров должно быть на каждого ребёнка.
а опека про кв метры заикалась. Только она обещала похлопотать перед попечительским советом. Это уже третий этап получается. Я думаю, что вполне возможно та же опека попросила, чтоб не было мороки ей самой отказать нам на первом этапе. Ну даже если у нас ничего не получится, мы просто так не сдадимся. Самое обидное, что люди эти действительно очень ограниченные. И не смогут никогда понять моих побуждений. Для них этого просто нет, таких чувств. Я когда беременная третьим ребенком ходила в 98 году на меня пальцем показывали как на ненормальную. В принципе таковой и считают.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Галина.С, Я извиняюсь за оффтоп ,
у меня личные сообщения что то не работают.Подскажите пожалуйста ,сколько билетики стоят в ваш зоопарк ? Вы где то это писали,я найти не могу . Собираемся с детьми ехать через выходные к вам 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыГалина.С
ЕленаЧ., взрослый стоит 150 руб. детский 80 руб.
а почему наш то? Он считается достопримечательностью Сибири. Самый крупный сельский зоопарк за Уралом.ЕленаЧ.:в ваш зоопарк
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Галина.С, Спасибо 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ладно, нас богатыми считали и до приемных детей,хоть в тарелки не заглядывают.А одну мамашку клевать было начали.Вот они раньше такого и не ели,такого она не покупала....Хорошо женщина бойкая,отбрила по полной!!!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
Я могу отстоять себя в споре, когда кто-то наши деньги считает. Меня угнетает то, что я внутренне все время как-бы оправдываюсь, что я эти деньги зарабатываю, они мне не с неба падают. Не получается совсем отстраниться
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я в таком случае говорю: куда проще отработать смену на заводе, придти домой, сесть перед телевизором, вытянуть ножки и быть самой себе хозяйкой, да еще получать 15 тысяч в месяц, отпускные, больничный и премии, а не крутиться круглосуточно без выходных, как белка в колесе за 2,5. Если такие большие деньги платят - идите, берите себе тоже, детей на всех хватит.
Я давно заметила: завидуют и осуждают очень недалекие, завистливые и жадные по жизни люди.
Я давно заметила: завидуют и осуждают очень недалекие, завистливые и жадные по жизни люди.
-