Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
Класс!!!! Поздравляю!!!
Я помню как мой сынишка сделал первые шаги...на даче.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Катена, поздравляююю !!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
девочки,а нам сегодня полтора года исполнилось!все-таки дата!дома почти 3 месяца.выросли,поправились.Яся(Ярослава)дюже умная ,все знает,все понимает:принесет,унесет,подаст,оденет,снимет.шкодит ужасно.для нее не существует слово "нельзя",без присмотра не оставляем ни на секунду.Богдасик(Богдан)конечно не такой продвинутый,зато более послушный.Яся говорит много отдельных слов,замечаю у нее мои интонации.Богдась тоже начинает говорить,но в отличии от сестры его словарный запас очень скуден.зато он очень музыкален:как услышит музыку,сразу начинает танцевать.у Богдана длинные черные кудри,а Яся светлая,но почти совсем лысая.почему то волосы не растут.из-за причесок их постоянно путают,даже участковый врач померяла Богдана и пишет промеры Ясе в карточку,в общем мы побыстрее хотим косы.может кто рецептик подкинет.а еще у нас проблема с горшком:Яся его просто игнорирует.сколько бы ее на горшке не держали всеравно все делает в штаны,думаю может постарше станет,сама поймет что к чему?Богдан ходит на горшок только по-маленькому,а по-большому тоже только в штаны.не помню чтобы у меня были такие проблемы с родными детьми,все ходили на горшок с раннего возраста.а как у вас с этим делом?и еще понимают ли ваши детки слово нельзя?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Геленка, может, щитовидку у девочки проверить?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыКатена
Ура-аа! Мы с Людочкой не одни здесь мамы годовасиков, есть еще "женщины в русских селеньях"! Геленка, здравствуйте!
Поздравляю вас с маленьким юбилеем! Радуйте друг друга и своих близких!
А нам сегодня 1 год и 4 месяца
Геленка, я не поняла, вы взяли двойняшек?
Про косы
Я думаю, пока рано бить тревогу по поводу щитовидки, возраст 1,5 года и срок пребывания дома в 3 месяца не дают повода для беспокойства, мне так кажется. Во-первых, может быть природная "несклонность" к повышенному оволосению
, во-вторых, классический дефицит микро- и макроэлементов как следствие пребывания в ДР просто еще не компенсировался за такой небольшой срок. Волосы и кожа - это кальций, цинк, белок, витамины А, Д, Е. Кальцинированный творог - лучшее средство всех времен и народов!
Лучше самодельный. Моя детя в 1,3 не ходила, имела 6 зубов и 3 волосинки
. Дома мы 1 мес. и 1 неделю. Мы пошли ногами и вырастили 4 зуба, 5 лезет сегодня. Я пичкаю ее этим творогом. Она его не ест так, приходится маскировать в овощи (во фруктах она его как-то распознает, а овощи любит). Мясо (белок) мы едим - не оторвать... Ну и смеси хорошие, думаю тоже играют свою роль. нам педиатр посоветовала NUN или Кленутрен, два кормления в день (точнее в ночь). Из витаминов врач рекомендовала Кальцинову в половинной дозе.
По поводу горшка. Наверно, не стоит заставлять. У кого-то из девчонок с другого форума прочитала: "я ленивая мама, не приучала своих детей к горшку, после 2-х лет памперсы сами отваливаются"
У мох знакомых домашняя девочка вполне себе умственно развитая и психически полноценная не ходила на горшок аж до 3 лет, потом памперс и правда отвалился! Для меня это, конечно, было очень странно. Свой в 1,5 уже ходил только на горшок. С приемной потихонечку приучаемся. Сначала приучались просто не пищать, когда садимся на него, потом еще и писать-какать... Уловила ритм ее жизнедеятельности и стараюсь под него подлаживаться. Так, обязательно садимся на горшок после сна, после прогулки, после обеда. Результат всегда положительный
Утром после ночных "бутылочек" есть смысл высаживаться каждые полчаса. Здесь уже результат когда как.
Тут надо как-то понять, чем можно зацепить Вашу девочку. Нас зацепила уточка на горшке, которая говорила (моим голосом) кря-кря, пописайте пожалуйста!
А потом хвалила! Ну и не всегда "сюси-пуси", смотря по ее настроению, могла сказать и строгим (но спокойным) голосом "надо посидеть", иногда и выйти из ванной, оставив ее наедине при открытой двери (это срабатывало в случае ее нытья, но не "крика", истерику нельзя допускать).
Еще я ей даю на период сидения всякие штуки, типа баночки-коробочки, хранящиеся в ванной комнате (у нас это таинство совершается там), в которых можно поковыряться, очень она это дело уважает. Кстати, долго на горшке сидеть нельзя, чревато последствиями с прямой кишкой...
А, да, еще первое время для облегчения процесса включала воду, чтобы текла в ванну и журчала. Сейчас мы уже поняли зачем мы на горшке и воду зря не льем (счетчики же!
).
Ой, не могу, прям, "трактат о горшке"!!!
Для понимания слова "нельзя" у ребенка должна быть сформирована способность к произвольной саморегуляции. Рано это нам с вами еще. Но учить надо. Мы тут на днях научились говорить "Ай-я-яй!" и грозить пальцем. Научились после того как минут 5 колупались у спящей кисы в носу, ушах и глазах и в конце-концов получили от нее лапой (без когтей, она у нас умница каких поискать)
Ой, диффчонки, какие мы с вами СЧАСТЛИВЫЕ!
Поздравляю вас с маленьким юбилеем! Радуйте друг друга и своих близких!
А нам сегодня 1 год и 4 месяца
Геленка, я не поняла, вы взяли двойняшек?
Про косы
По поводу горшка. Наверно, не стоит заставлять. У кого-то из девчонок с другого форума прочитала: "я ленивая мама, не приучала своих детей к горшку, после 2-х лет памперсы сами отваливаются"
Тут надо как-то понять, чем можно зацепить Вашу девочку. Нас зацепила уточка на горшке, которая говорила (моим голосом) кря-кря, пописайте пожалуйста!
Еще я ей даю на период сидения всякие штуки, типа баночки-коробочки, хранящиеся в ванной комнате (у нас это таинство совершается там), в которых можно поковыряться, очень она это дело уважает. Кстати, долго на горшке сидеть нельзя, чревато последствиями с прямой кишкой...
А, да, еще первое время для облегчения процесса включала воду, чтобы текла в ванну и журчала. Сейчас мы уже поняли зачем мы на горшке и воду зря не льем (счетчики же!
Ой, не могу, прям, "трактат о горшке"!!!
Для понимания слова "нельзя" у ребенка должна быть сформирована способность к произвольной саморегуляции. Рано это нам с вами еще. Но учить надо. Мы тут на днях научились говорить "Ай-я-яй!" и грозить пальцем. Научились после того как минут 5 колупались у спящей кисы в носу, ушах и глазах и в конце-концов получили от нее лапой (без когтей, она у нас умница каких поискать)
Ой, диффчонки, какие мы с вами СЧАСТЛИВЫЕ!
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Катена, поздравляю!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
С нашим годовасиком вот какая проблемка вырисовывается... Чуть маленько -садимся на попу и хлоп на пол головой
Причем стал так делать где-то неделю назад. Как реагировать?
А нам вчера былоКатена:А нам сегодня 1 год и 4 месяца
С нашим годовасиком вот какая проблемка вырисовывается... Чуть маленько -садимся на попу и хлоп на пол головой
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Автор темыКатена
Людочка, поздравляем!
Хлоп головой вперед или назад?
Один раз или "битье" головой? Если разово, то похоже, что деть просто открыл для себя неожиданное ощущение... Если много, то нервишки...
Может быть целенаправленно подкарауливать этот момент и чем-то очень ярким, для него привлекательным или необычным отвлекать?
Геленка, я вчера прочитала Вашу историю, как Вы сражались за своих двойняшек. Вы - молодец!!! И, конечно, ничего удивительного, что при таком прошлом у деток отставание и в физическом, и психическом, и умственном развитии... У нас тоже. Но все наверстается. Все будет хорошо!
Девочки, а я вот чем заморочилась. Как составить меню для малышонка (недельное, 2-недельное), чтобы учесть все потребности, сочетания продуктов, "правильное" время их употребления (типа творог едят вечером, а мясо утром)? Поделитесь своими соображениями по этому поводу, плиз
Хлоп головой вперед или назад?
Может быть целенаправленно подкарауливать этот момент и чем-то очень ярким, для него привлекательным или необычным отвлекать?
Геленка, я вчера прочитала Вашу историю, как Вы сражались за своих двойняшек. Вы - молодец!!! И, конечно, ничего удивительного, что при таком прошлом у деток отставание и в физическом, и психическом, и умственном развитии... У нас тоже. Но все наверстается. Все будет хорошо!
Девочки, а я вот чем заморочилась. Как составить меню для малышонка (недельное, 2-недельное), чтобы учесть все потребности, сочетания продуктов, "правильное" время их употребления (типа творог едят вечером, а мясо утром)? Поделитесь своими соображениями по этому поводу, плиз
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
Катена, хлоп назад и лежит смотрит, потом начинает реветь,головой не бьется, может ногами дрыгать
Чуствую,выбрал деть способ манипуляции. Однако сразу вспоминаю нашу старшую приемную Яну. Мы её взяли в 1 г 5м, так она по каждому поводу с воплями с ног на пол, брык, головой об пол, ажно звон стоял, маме моей плохо было от этих киданий. Вот этого боюсь. Конечно Сеня так не делает, сначала сядет (
), потом хлопнеться. Неужели это какая-то фишка приемных детей?
Просто не помню, что бы био так делали 
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-