Адаптация годовасиков в приемных семьях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях

Сообщение Катена »

А мы пошли, а мы пошли, а мы сами, своими ногами пошли! :dance3:
Реклама
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Класс!!!! Поздравляю!!! :sm32: Я помню как мой сынишка сделал первые шаги...на даче.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Катена, поздравляююю !!
Адаптация годовасиков в приемных семьях - 24.jpg
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

девочки,а нам сегодня полтора года исполнилось!все-таки дата!дома почти 3 месяца.выросли,поправились.Яся(Ярослава)дюже умная ,все знает,все понимает:принесет,унесет,подаст,оденет,снимет.шкодит ужасно.для нее не существует слово "нельзя",без присмотра не оставляем ни на секунду.Богдасик(Богдан)конечно не такой продвинутый,зато более послушный.Яся говорит много отдельных слов,замечаю у нее мои интонации.Богдась тоже начинает говорить,но в отличии от сестры его словарный запас очень скуден.зато он очень музыкален:как услышит музыку,сразу начинает танцевать.у Богдана длинные черные кудри,а Яся светлая,но почти совсем лысая.почему то волосы не растут.из-за причесок их постоянно путают,даже участковый врач померяла Богдана и пишет промеры Ясе в карточку,в общем мы побыстрее хотим косы.может кто рецептик подкинет.а еще у нас проблема с горшком:Яся его просто игнорирует.сколько бы ее на горшке не держали всеравно все делает в штаны,думаю может постарше станет,сама поймет что к чему?Богдан ходит на горшок только по-маленькому,а по-большому тоже только в штаны.не помню чтобы у меня были такие проблемы с родными детьми,все ходили на горшок с раннего возраста.а как у вас с этим делом?и еще понимают ли ваши детки слово нельзя?
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Геленка, может, щитовидку у девочки проверить?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

:sm112: Ура-аа! Мы с Людочкой не одни здесь мамы годовасиков, есть еще "женщины в русских селеньях"! Геленка, здравствуйте!
Поздравляю вас с маленьким юбилеем! Радуйте друг друга и своих близких! :Rose:
А нам сегодня 1 год и 4 месяца :roll:
Геленка, я не поняла, вы взяли двойняшек? :friends:
Про косы :) Я думаю, пока рано бить тревогу по поводу щитовидки, возраст 1,5 года и срок пребывания дома в 3 месяца не дают повода для беспокойства, мне так кажется. Во-первых, может быть природная "несклонность" к повышенному оволосению :smeshno:, во-вторых, классический дефицит микро- и макроэлементов как следствие пребывания в ДР просто еще не компенсировался за такой небольшой срок. Волосы и кожа - это кальций, цинк, белок, витамины А, Д, Е. Кальцинированный творог - лучшее средство всех времен и народов! :wink: Лучше самодельный. Моя детя в 1,3 не ходила, имела 6 зубов и 3 волосинки :) . Дома мы 1 мес. и 1 неделю. Мы пошли ногами и вырастили 4 зуба, 5 лезет сегодня. Я пичкаю ее этим творогом. Она его не ест так, приходится маскировать в овощи (во фруктах она его как-то распознает, а овощи любит). Мясо (белок) мы едим - не оторвать... Ну и смеси хорошие, думаю тоже играют свою роль. нам педиатр посоветовала NUN или Кленутрен, два кормления в день (точнее в ночь). Из витаминов врач рекомендовала Кальцинову в половинной дозе.
По поводу горшка. Наверно, не стоит заставлять. У кого-то из девчонок с другого форума прочитала: "я ленивая мама, не приучала своих детей к горшку, после 2-х лет памперсы сами отваливаются" :ROFL: У мох знакомых домашняя девочка вполне себе умственно развитая и психически полноценная не ходила на горшок аж до 3 лет, потом памперс и правда отвалился! Для меня это, конечно, было очень странно. Свой в 1,5 уже ходил только на горшок. С приемной потихонечку приучаемся. Сначала приучались просто не пищать, когда садимся на него, потом еще и писать-какать... Уловила ритм ее жизнедеятельности и стараюсь под него подлаживаться. Так, обязательно садимся на горшок после сна, после прогулки, после обеда. Результат всегда положительный :wink: Утром после ночных "бутылочек" есть смысл высаживаться каждые полчаса. Здесь уже результат когда как.
Тут надо как-то понять, чем можно зацепить Вашу девочку. Нас зацепила уточка на горшке, которая говорила (моим голосом) кря-кря, пописайте пожалуйста! :ROFL: А потом хвалила! Ну и не всегда "сюси-пуси", смотря по ее настроению, могла сказать и строгим (но спокойным) голосом "надо посидеть", иногда и выйти из ванной, оставив ее наедине при открытой двери (это срабатывало в случае ее нытья, но не "крика", истерику нельзя допускать).
Еще я ей даю на период сидения всякие штуки, типа баночки-коробочки, хранящиеся в ванной комнате (у нас это таинство совершается там), в которых можно поковыряться, очень она это дело уважает. Кстати, долго на горшке сидеть нельзя, чревато последствиями с прямой кишкой...
А, да, еще первое время для облегчения процесса включала воду, чтобы текла в ванну и журчала. Сейчас мы уже поняли зачем мы на горшке и воду зря не льем (счетчики же! :) ).
Ой, не могу, прям, "трактат о горшке"!!! :ROFL:
Для понимания слова "нельзя" у ребенка должна быть сформирована способность к произвольной саморегуляции. Рано это нам с вами еще. Но учить надо. Мы тут на днях научились говорить "Ай-я-яй!" и грозить пальцем. Научились после того как минут 5 колупались у спящей кисы в носу, ушах и глазах и в конце-концов получили от нее лапой (без когтей, она у нас умница каких поискать) :)
Ой, диффчонки, какие мы с вами СЧАСТЛИВЫЕ! :Yahoo!:
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Катена, поздравляю!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Катена:А нам сегодня 1 год и 4 месяца
А нам вчера было :) :) :)

С нашим годовасиком вот какая проблемка вырисовывается... Чуть маленько -садимся на попу и хлоп на пол головой :( Причем стал так делать где-то неделю назад. Как реагировать?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Людочка, поздравляем! :Rose:
Хлоп головой вперед или назад? :( Один раз или "битье" головой? Если разово, то похоже, что деть просто открыл для себя неожиданное ощущение... Если много, то нервишки...
Может быть целенаправленно подкарауливать этот момент и чем-то очень ярким, для него привлекательным или необычным отвлекать?

Геленка, я вчера прочитала Вашу историю, как Вы сражались за своих двойняшек. Вы - молодец!!! И, конечно, ничего удивительного, что при таком прошлом у деток отставание и в физическом, и психическом, и умственном развитии... У нас тоже. Но все наверстается. Все будет хорошо! :)

Девочки, а я вот чем заморочилась. Как составить меню для малышонка (недельное, 2-недельное), чтобы учесть все потребности, сочетания продуктов, "правильное" время их употребления (типа творог едят вечером, а мясо утром)? Поделитесь своими соображениями по этому поводу, плиз :oops:
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Катена, хлоп назад и лежит смотрит, потом начинает реветь,головой не бьется, может ногами дрыгать :%) Чуствую,выбрал деть способ манипуляции. Однако сразу вспоминаю нашу старшую приемную Яну. Мы её взяли в 1 г 5м, так она по каждому поводу с воплями с ног на пол, брык, головой об пол, ажно звон стоял, маме моей плохо было от этих киданий. Вот этого боюсь. Конечно Сеня так не делает, сначала сядет ( :) ), потом хлопнеться. Неужели это какая-то фишка приемных детей? :shock: Просто не помню, что бы био так делали :unknown:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема