Не встретиться ли нам?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Не встретиться ли нам?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Наталья Васильева, А я не общаюсь со сверстниками ,как ни странно :) Мне не о чем толком с ними говорить .Все мои одноклассники птицы другого полета . Они живут шмотьем ,курортами , связями с богатыми дедушками (и где только находят) ,поэтому я всегда тянусь к тем,кто старше ,а те ,кто старше тянуться ко мне почему то .Как говорит мой друг* Когда я с тобой ,мне 25 * :roll: Хотя его сын младше меня на 5 лет.
Я не зарекаюсь ни от проблем ,ни от усталости ,болезний и разочарований. Я люблю учиться на чужих ошибках,как ни странно .Всегда стараюсь анализировать опыт других, я расчетлива ,слишком ответственна ,везде пытаюсь стелить солому ...И замечаю часто ,что люди такие разные ..Вот моя бабуля прошла огонь ,воду и медные трубы ,ей 85,троих детей схоронила ,мужей похоронила ,войну прошла ,а жить хочет сильнее некуда , завивает химку , смоталась на Украину недавно , заигрывает с дедками , шутит,в здравом уме ...Восстановилась и ХОДИТ после перелома шейки бедра в таком возрасте :shock: и все время говорит *Хоть бы годик еще пожить* ............
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Kimoha
Всего сообщений: 477
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

ЕленаЧ.:Для меня непонятно,когда человек влюбляется *по интернету*
Для меня тоже.
ЕленаЧ.:. Если честно,то здесь я в очередной раз убедилась в том,что возраст для общения имеет колоссальное значение.
Не согласна! Смотря как к этому относится. У тех форумчан которым "за" есть чему поучиться! :chelo:
ЕленаЧ.:Я не люблю говорить о детях,о быте в реальной жизни :oops: Я всегда избегала общества беременных ,я не хожу на местные встречи усыновителей и опекунов .
Мне кажется это потому что не "наболело", и не было таких ситуаций с детьми что хоть волком вой, желаю чтоб и дальше так было. :)

Наталья Васильева:единственный недостаток, который проходит сам собой, - молодость! И Вы, и все Ваши ровесницы счастливы уже тем, что нет груза болячек, жизненного опыта и житейской мудрости.
:chelo: :Rose:
Последний раз редактировалось Kimoha 19 авг 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Прокопья Людмиловна

Kimoha,
Мне кажется это потому что не "наболело", и не было таких ситуаций с детьми что хоть волком вой, желаю чтоб и дальше так было.
Да есть они ....Ситуации эти ,когда хоть волком вой ...Я просто мало говорю об этом здесь..Это не тематический форум для моих ситуации .Помочь сочувствием мне могут,я знаю .Спасибо :Rose: .Но компетентных советов не дадут ,поэтому пишу там,где люди варятся в такой же или подобной ситуации .....

Добавлено спустя 43 секунды:
. У тех форумчан которым "за" есть чему поучиться
Даже не оспариваю....Согласна полностью.
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Прокопья Людмиловна

Наталья Васильева,
Моя проблема как раз в том, что мне ИНТЕРЕСНО смотреть на мир вместе с детьми и быть вместе с ними первооткрывателем. А муж нужен для моральной поддержки.
Мне тоже интересно заниматься с детьми самой ,добиваться успехов вместе с ними .И еще,никто не учит меня так,как учит Роман...Благодаря ему я столько прочла книг по педагогике и психологии ,стала асом в медицине , научилась разбираться в лекарствах и болезнях не хуже врача,понимать результаты анализов и много -много чего..Я бы легко и непринужденно могла отправить его в садик,спихнуть частному логопеду ,нанять няньку и пойти работать вне дома ,но не хочу .Потому что люблю то ,чем занимаюсь
Kimoha

Сообщение Kimoha »

ЕленаЧ.:Мне тоже интересно заниматься с детьми самой ,добиваться успехов вместе с ними .
Вот! Значит надо ещё лялю! Или био или нет! :wink:
Я ещё хотела сказать если ты отдашь Романа в садик не волнуйся работы тебе все равно хватит! Просто моё глубокое убеждение что ни супер проф. педагог, ни образованная мама, ни няня не заменят непосредственного естественного развития в детском коллективе, где нет мамы, которая в любую минуту выручит, где надо отвоёвывать своё место под солнцем. Ничего личного, :Rose: просто сужу по своим мальчишкам-ну просто совершенно огромный скачок в развитии. :chelo:
Конечно это не только детский сад, всё в комплексе, я тоже не бездельничаю :oops: но тем не менее....
(Социрон)
Прокопья Людмиловна

Kimoha, Да я с радостью ,огромным удовольствием ,но представь,мы встали на очередь в садик в год почти ,а очередь у нас ого-го какая и люди с первых дней рождения ,деток в садик записывают .Так что муниципальный нам никак вообще .Да и нужен ли он ,муниципальный этот,с нашими проблемами речевыми и поведенческими .Очередь аккурат к 7ми годам подойдет .Я вот сейчас на ПМПК поведу его .Если нам ЗПР подтвердят ,оформлю его в логопедическии садик .Там группы по 10 чел,индивидуальные занятия с каждым и что немаловажное,там не придется слушать выговоры по поводу нашего *плохого воспитания* под названием СДВГ ...Там половина таких.Буду бороться ..Вот на след.неделе идем по врачам ....
Про садик я полностью согласна .Это только + в развитии ...У нас ведь еще и риск астмы до 3х лет был огромный ..Бессимптомные пневомнии и бронхиты замучили ,ларингит .. У него ведь легочный микаплазмоз...и есть риск астмы при частых ОРВИ и бронхитах ,а он вот только год как не болеет(ттттттт ) ..За это еще страшно..Садик ведь это всегда болячки

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А лялю лет через 10 примерно :oops: Как раз мои большие будут ,надеюсь хоть чуток помогать будут (наивная,наверное ) ,доучиться надо наконец то ,квартирку купить здесь, ну и не старая еще буду 36 :oops:
На счет приемного третьего не знаю..муж не хочет даже слышать :sorry: Ему с сыном не легко .Так что по большому счету было бы жтлье хорошее ,я бы и сейчас родила ,если бы и муж попросил .Но что то жилья нет и муж не просит ...Пока от наших не отошел :ROFL:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Мне идея всем встретиться очень нравится. Мы все разные это так, но это и хорошо. Если общаться только с избранными и всегда только с избранными многое можно упустить.
Лично мне было бы интересно увидеть и пообщаться с каждым форумчанином, кто оставил хоть какой то след в Душе и памяти( ведь много таких, кто написав несколько сообщений исчез со станиц форума)
Возраст для общения не имеет значения. Ведь интересно мне общаться например с моими выпускниками ( из интерната где я работала). И с коллегами пенсионного возраста. С какими то больше с какими то меньше.
И еще, когда общаешься с глазу на глаз и этот человек не очень интересен( что впрочем часто ошибка) труднее, чем когда общается много людей. И тогда часто наблюдая за общением людей( ранее не интересовавших) находишь в них много интересного, открываешь их заново.
Мой сын познакомился даже не по инету, а по аське телефона с девушкой. Больше года они общались. Она из Тольятти он из Омска. Он уехал учиться в Питер, она бросила институт , где училась , и поступила к нему в ВУЗ. Теперь учатся вместе и просто вместе. Не хочу громких слов, и ТТТ. Это нам урок с мужем, мы тоже отнеслись весьма скептически. Но я сделала вывод, что если что то не случилось в моей жизни, и я с чем то не столкнулась это не значит, что этого нет или это опасно или неправильно. Девочки жизнь так разнообразна, непредсказуема и так интересна. Нужно только не прятаться от нее, а открыть двери переменам и всему новому и неизвестному.
Наверное, действительно , немного страшно выйти в реальную жизнь со страниц интернета, там нельзя стереть и подкорректировать свое поведение, слова, но зато все эмоции, чувства не требуют смайликов. И сколько тепла, энергии, любви. А уж как бы наши дети были рады. :) И поездке и новым друзьям.

Я когда то делила людей... Однажды в больнице в очереди к стоматологу, мой 4 летний старший сын ( а лечить должны были его) бегал и баловался. И почтенные , воспитанные женщины, делали ему замечания и осуждающе качали головами. Мне (25 лет) было так стыдно за сына и я его ругала и приструнивала. Тут же в очереди сидел мужик, грязный какой то, лохматый, на мой взгляд отрицательная персона. Так вот он, наблюдая за нами сказал.
- Оставьте мальчонку в покое, он так избавляется от своего страха.
Для меня тогда многое перевернулось в оценке людей и ценностей.

Конечно есть люди скучные , с теми с кем общаться для меня не интересно( в реале имеется в виду) , но ведь сначала нужно узнать человека для такой оценки как минимум. А в инете это не возможно. И потом скучных людей , мне кажется на нашем форуме нет совсем. Бывает что мы в каких то мнениях расходимся, но ведь это мелочи. Мы с мужем например , тоже не во всем одинаково мыслим и чувствуем. Но прожили 20 лет и вполне довольны этими годами и общением.

Так что встретиться в принципе вещь очень замечательная, но вот как насчет ее осуществимости :sorry: . Только и остается Деду Морозу всем это желание загадать, авось расщедрится. :)
Kimoha

Сообщение Kimoha »

Мы на Юг нынче ездили с мужем. Проезжали много областей, вот я еду в машине и думаю Самарская область пошла...перечисляю в уме всех наших из тех мест. А ещё в дороге зуб разболелся -жуть! Мы уже где то сутки в пути были заехали в Новокуйбышевск купили "Солпадеина". Совсем рядом с Самарой, дальше пошли области Саратовская, Ростовская, Краснодарский край! Так что я теперь примерно имею относительное представление насколько мы разбросаны друг от друга. Многие, конечно, вообще в другой стороне, но я поняла что любая дорога преодолевается вообщем то :oops: Надо только захотеть! :Rose:
(Социрон)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

В Новокуйбышевске были? А я как раз при въезде в город живу!
Ответить Пред. темаСлед. тема