А с какого возраста ребенку можно делать карточку?
Дам бесплатно юр консультацию, 15 лет стажа работы начальник отдела опеки, сейчас практикую частно
Модератор: NataShari
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Дам бесплатно юр консультацию, 15 лет стажа работы начальник отдела опеки, сейчас практикую частно
-
LukoFka
- Всего сообщений: 1024
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дам бесплатно юр консультацию, 15 лет стажа работы начальник отдела опеки, сейчас практикую частно
Mik, видимо с рождения, подаете доки в сбер, что вы опекун, и ребенку открывают счет.
-
софия
- Всего сообщений: 10041
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Почему то profi, молчит, а обещала помочь ? 
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 4
30 мая у нас встреча с био мамой в опеке , мама только из мест лишении, есть хронические болезни вич , гепатит. По телефону сказала лечится антибиотиками , от чего не сказала. Вот у меня вопрос опека запрашивает справки о состояния здоровья ? Что то я опасаюсь заразит чем нибудь.
2 кровных , 2 приемных . Москва
-
Larisa77
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Здравствуйте!!! Проконсультируйтесь нас пожалуйста! Живем в 20 км от города в поселке по прописке мужа.1/4дома в собственности(3 коме.квартира,около 100 м2,со всеми удобствами+ придомовая огороженная территория 20 соток).Я и сын прописаны в городе( сособственниками 1/3 2х коме.квартиры). 2 детей 19 и 11 лет.Дочь переехала жить к бабушке,легче добираться до колледжа.Сын имеет инвалидность( атипичный аутизм), я не работаю,получаю пособие по уходу за ним.Он посещает школу-интернат 8 вида,утром привожу,после уроков забираю.Я прошла ШПР,получила психологическое заключение.
1). Чтобы получить заключение о жилищных условиях по месту фактического проживания надо подать заявку в обо.опеке.нужно ли мне вписываться из города и прописываться у мужа?
2)письменное заявление ребенка.Сын писать умеет только простые слова и только когда сам хочет. Когда его спрашиваю согласен ли он,отвечает,что да.как быть ?
3) предоставление справки о доходах.может ли муж предоставить справку,ведь оформлять безвозмездную опеку буду на себя? Вообще хотим усыновление,но первый этап этот.муж постоянно в командировках и ему пока никак не пройти ШПР.и еще один вопрос: не лишат ли меня пособия по уходу за ребенком-инвалидом?
.
1). Чтобы получить заключение о жилищных условиях по месту фактического проживания надо подать заявку в обо.опеке.нужно ли мне вписываться из города и прописываться у мужа?
2)письменное заявление ребенка.Сын писать умеет только простые слова и только когда сам хочет. Когда его спрашиваю согласен ли он,отвечает,что да.как быть ?
3) предоставление справки о доходах.может ли муж предоставить справку,ведь оформлять безвозмездную опеку буду на себя? Вообще хотим усыновление,но первый этап этот.муж постоянно в командировках и ему пока никак не пройти ШПР.и еще один вопрос: не лишат ли меня пособия по уходу за ребенком-инвалидом?
.
-
Ogra
- Всего сообщений: 46
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Больной вопрос и у меня, все документы собраны осталось пройти проверку жилищных условий в доме где живут сейчас квартиранты (дом мой, детей собираюсь растить в нем) нужно ли выселись всех до прихода опеки и оставить дом пустым или можно пройти проверку с арендаторами? (Квартиранты люди понятливые они не против проверки).
Нестыковка в том что на учете с уже имеющейся опекаемой девочкой я стою в опеке другого района по факту реального проживания в доме где собственники родители. Переезжали с мотивировкой "в связи с ремонтом и реконструкцией". Вот отстроились и возвращаемся. В заявлении планирую указать не по шаблону а примерно так: "прошу произвести обследование жилищных условий и дать заключение о возможности проживать в данном доме уже имеющемуся опекаемому ребёнку, а так же о возможности принятия в семью ещё 6 опекаемых".
Нестыковка в том что на учете с уже имеющейся опекаемой девочкой я стою в опеке другого района по факту реального проживания в доме где собственники родители. Переезжали с мотивировкой "в связи с ремонтом и реконструкцией". Вот отстроились и возвращаемся. В заявлении планирую указать не по шаблону а примерно так: "прошу произвести обследование жилищных условий и дать заключение о возможности проживать в данном доме уже имеющемуся опекаемому ребёнку, а так же о возможности принятия в семью ещё 6 опекаемых".
-
Тамара Климович
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! У моей мамы под опекой ребёнок инвалид(сирота). Она на пенсии. Получает меньше минималки, так как считается рабочим пенсионером (получает вознаграждение за опеку 2500- налог= 2200). Но стаж при этом не идёт. Деньги на содержание ребёнка опека требует класть ему на книжку (7000). Недавно хотели на часть накопившегося купить ему скутер- не разрешили, мол он ему не нужен, всё-равно через 2 года будет в городской квартире жить. Всё это правильно? Заранее большое спасибо!
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
софия, почитайте региональное законодательство на этот счет. Мои двое из троих получают пенсии, пособий никто не отменял. Наоборот - опека подталкивала побыстрее оформить детям пенсии, иначе - упущенный доход, т.е. нарушение интересов детей. Единственное, пенсии можно снимать только с разрешения опеки и только на целевые нужды. Оформляется пенсия в пенсионном фонде. И кстати, зайдите в соцзащиту на всякий случай, может и еще какие-то льготы или бесплатные "плюшки" положены. По многодетности, сиротству или еще на каких-то основаниях.
РыбачкаСоня, откуда мы знаем, какой регион у автора и какое там законодательство. Может, у них одно заменяет другое. Хотя по логике это полный бред.
РыбачкаСоня, откуда мы знаем, какой регион у автора и какое там законодательство. Может, у них одно заменяет другое. Хотя по логике это полный бред.
Ех. Цокотуха
-
софия
- Всего сообщений: 10041
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Муха-цокотуха, спасибо за ответ . Интересный все таки форум . Я писала в феврале 2016 года , а ответ пришел в июле 2019 года . 
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
откуда тема-то вылезла?!
Ех. Цокотуха
-