Дам бесплатно юр консультацию, 15 лет стажа работы начальник отдела опеки, сейчас практикую частно

Модератор: NataShari

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дам бесплатно юр консультацию, 15 лет стажа работы начальник отдела опеки, сейчас практикую частно

Сообщение Mik »

LukoFka: Mik, нам эти 3 тыс разрешили на мою карточку, и я их трачу сейчас на ребенка. хотя был вариант оформить карточку на ребенка.
А с какого возраста ребенку можно делать карточку?
Реклама
LukoFka
Всего сообщений: 1024
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дам бесплатно юр консультацию, 15 лет стажа работы начальник отдела опеки, сейчас практикую частно

Сообщение LukoFka »

Mik, видимо с рождения, подаете доки в сбер, что вы опекун, и ребенку открывают счет.
софия
Всего сообщений: 10041
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Почему то profi, молчит, а обещала помочь ? :(
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4

Сообщение Евсюкова Ольга »

30 мая у нас встреча с био мамой в опеке , мама только из мест лишении, есть хронические болезни вич , гепатит. По телефону сказала лечится антибиотиками , от чего не сказала. Вот у меня вопрос опека запрашивает справки о состояния здоровья ? Что то я опасаюсь заразит чем нибудь.
2 кровных , 2 приемных . Москва
Larisa77
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Larisa77 »

Здравствуйте!!! Проконсультируйтесь нас пожалуйста! Живем в 20 км от города в поселке по прописке мужа.1/4дома в собственности(3 коме.квартира,около 100 м2,со всеми удобствами+ придомовая огороженная территория 20 соток).Я и сын прописаны в городе( сособственниками 1/3 2х коме.квартиры). 2 детей 19 и 11 лет.Дочь переехала жить к бабушке,легче добираться до колледжа.Сын имеет инвалидность( атипичный аутизм), я не работаю,получаю пособие по уходу за ним.Он посещает школу-интернат 8 вида,утром привожу,после уроков забираю.Я прошла ШПР,получила психологическое заключение.
1). Чтобы получить заключение о жилищных условиях по месту фактического проживания надо подать заявку в обо.опеке.нужно ли мне вписываться из города и прописываться у мужа?
2)письменное заявление ребенка.Сын писать умеет только простые слова и только когда сам хочет. Когда его спрашиваю согласен ли он,отвечает,что да.как быть ?
3) предоставление справки о доходах.может ли муж предоставить справку,ведь оформлять безвозмездную опеку буду на себя? Вообще хотим усыновление,но первый этап этот.муж постоянно в командировках и ему пока никак не пройти ШПР.и еще один вопрос: не лишат ли меня пособия по уходу за ребенком-инвалидом?
.
Ogra
Всего сообщений: 46
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ogra »

Больной вопрос и у меня, все документы собраны осталось пройти проверку жилищных условий в доме где живут сейчас квартиранты (дом мой, детей собираюсь растить в нем) нужно ли выселись всех до прихода опеки и оставить дом пустым или можно пройти проверку с арендаторами? (Квартиранты люди понятливые они не против проверки).
Нестыковка в том что на учете с уже имеющейся опекаемой девочкой я стою в опеке другого района по факту реального проживания в доме где собственники родители. Переезжали с мотивировкой "в связи с ремонтом и реконструкцией". Вот отстроились и возвращаемся. В заявлении планирую указать не по шаблону а примерно так: "прошу произвести обследование жилищных условий и дать заключение о возможности проживать в данном доме уже имеющемуся опекаемому ребёнку, а так же о возможности принятия в семью ещё 6 опекаемых".
Тамара Климович
Всего сообщений: 3

Сообщение Тамара Климович »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! У моей мамы под опекой ребёнок инвалид(сирота). Она на пенсии. Получает меньше минималки, так как считается рабочим пенсионером (получает вознаграждение за опеку 2500- налог= 2200). Но стаж при этом не идёт. Деньги на содержание ребёнка опека требует класть ему на книжку (7000). Недавно хотели на часть накопившегося купить ему скутер- не разрешили, мол он ему не нужен, всё-равно через 2 года будет в городской квартире жить. Всё это правильно? Заранее большое спасибо!
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

софия, почитайте региональное законодательство на этот счет. Мои двое из троих получают пенсии, пособий никто не отменял. Наоборот - опека подталкивала побыстрее оформить детям пенсии, иначе - упущенный доход, т.е. нарушение интересов детей. Единственное, пенсии можно снимать только с разрешения опеки и только на целевые нужды. Оформляется пенсия в пенсионном фонде. И кстати, зайдите в соцзащиту на всякий случай, может и еще какие-то льготы или бесплатные "плюшки" положены. По многодетности, сиротству или еще на каких-то основаниях.
РыбачкаСоня, откуда мы знаем, какой регион у автора и какое там законодательство. Может, у них одно заменяет другое. Хотя по логике это полный бред.
Ех. Цокотуха
софия
Всего сообщений: 10041
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение софия »

Муха-цокотуха, спасибо за ответ . Интересный все таки форум . Я писала в феврале 2016 года , а ответ пришел в июле 2019 года . :)
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

:ROFL: :ROFL: откуда тема-то вылезла?! :facepalm:
Ех. Цокотуха
Ответить Пред. темаСлед. тема