Помогите справиться с ситуацией

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Хочу быть мамой
Всего сообщений: 11
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите справиться с ситуацией

Сообщение Хочу быть мамой »

Не на две недели, а на несколько дней. Мы не успели организовать свой быт, всё произошло очень быстро. За эти дни мы всё устроим и доченьку заберём. Бабушка наша живёт в деревне держат хозяйство, поэтому остаться у нас не может.
Реклама
АннушкаЯ
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение АннушкаЯ »

Мне кажется, на несколько дней можно. Многие мои знакомые так делали с кровными детками.
Держитесь! Все проходит! Все будет хорошо :angel:
Когда спит младшая почаще обнимайте старшую. И все свои действия с младшей комментируйте для выгоды старшей ( Вот переоденем младшую и пойдем с тобой поиграем! Покушает младшая и у нас будет время пообниматься). Признаюсь сразу, такой совет вычитала в умной книге :sorry:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Может папа или сестра родная/ двоюродная смогли бы пожить некоторое время? Папа в отпуск уйти? Ьыло бы и вам легче
Автор темы
Хочу быть мамой

Не на две недели, а на несколько дней. Всё произошло очень быстро и мы не успели подготовиться к приёмы ребёнка в бытовом плане, то время , что доча будет гостить у бабушки мы всё подготовим, да и я постараюсь привести свои чувства хоть в какой то порядок. К сожалению бабушка у нас погостить не может т.к. Живёт в деревне и держит хозяйство.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Хочу быть мамой, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕЙ!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Хочу быть мамой

У папы нашего свободный график, он мне очень помогает и покормит и перепелинает и присмотрит когда надо куда-то отлучиться. Я просто морально не была готова к приёму второго малыша, переоценили свои возможности! Наша налаженная жизнь в одночасье изменилась! Я сегодня немного успокоилась благодаря моим родным. Мне предстоит серьёзная работа над собой! Поддержка близких мне в этом поможет, я на это надеюсь!
Автор темы
Хочу быть мамой

Я не смогу с этим справиться. У девочки не славянская внешность. Я не могу, у меня к ней отторжение полное. Вернуть её - как потом с этим жить, как людям в глаза смотреть! Я угробила всё что было хорошего у меня. Меня никто не понимает. Рушится семья.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Такие мысли наверно у всех проскакивают.Я вот чуть больше месяца двух дев привезла.Теперь весь дом ходуном.Снова бессонные ночи,вечный бардак,разбросанные игрушки и истерики,истерики,истерики.И периодически возникают мысли,а на кой хрен мне ЭТО было нужно???И чего мне не жилось спокойно???Муж хоть на работе отдохнет,а я ,как белка в колесе,ни днем,ни ночью нет мне покоя.Сейчас ещё и приболела,так вообще всех прибить хочется.Но я знаю,что скоро все наладится и все плохое останется позади.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Хочу быть мамой, зря Вы такие далеко идущие выводы делаете поспешно!
В теме "Национальные детки в ПС" Татьяна Никонова описывала свое первоначальное неприятие младшей девочки. У нее ситуация очень похожа на Вашу была - погодки и вторая неожиданно была предложена опекой. Там, правда, оба ребенка национальные, но, думаю, не в этом корень проблемы у Вас. Надеюсь, по крайней мере. Уж какие красавицы- умницы вырастают из таких малышек - хоть у Татьяны Катя, хоть у Надежды Анжела....список можно продолжить.
Оч. советую принять ситуацию именно как проблемную из-за адаптации и неожиданности, а не искать корень ее в особенностях ребенка. Очень важно, что остальные члены семьи принимают малышку, могут Вас время от времени подменять.
А у Вас уже состоялось удочерение?
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Хочу быть мамой, у вас, в принципе, первый ребёнок уже совсем родной, и ситуация подобна тем, когда к кровному залюбленному, зацелованному, сладкому и любимому берут приёмного. Тогда свой ещё любимее становится, и на этой разнице приёмного принять труднее.
Балуйте старшего, хочется с ним больше времени проводить- проводите. А новый ребёнок пока как работа, как вахта. Ему без вас никак, некому накормить, подмыть, переодеть, только вам, ну и помогите ему, не бросите же беспощного, голодного в какахах.
Меньше о чувствах, больше о деле. Постепенно все прирастет и станет родным.(ну или раздражать перестанет) . я искренне считаю, что вину по поводу отсутствия чувств испытывать нецелесообразно и вредно. Я иногда реально рожи корчу в сторону ребёнка фуфуфу, как дитё малое, вот бесит она меня, ну что теперь, зато сытая, одетая, вынуждена развиваться и учиться, мне не безразлично уже какой она будет. Но не более.
Автор темы
Хочу быть мамой

Малышка у нас с 4 февраля под опекой, ей сегодня всего 17 дней. Я за ней ухаживаю как ухаживала за старшей, делаю всё, что делает мама. Я стараюсь, но иногда эмоции переполняют и ощущение полной безысходности!
Ответить Пред. темаСлед. тема