я просто и не слышала о компенсации раньше, но мы иногда ездили как многодетные.
А в этом году как многодетным уже не положена путевка, в лагерь соцзащиты боюсь. Повезу, наверное, за свой счет в санаторий, так что так вовремя ин-фа про компенсацию!!!
4. Нет, ну наглая какая! А с чего вы взяли, что вам положена именно ПОЛНАЯ компенсация стоимости путевки? Ткните, пожалуйста, пальцем.
Напомню, так называемая компенсация полной стоимости путевки на самом деле предполагает компенсацию примерно половины ее стоимости - 18 543 руб. (для обычного лагеря, для санаторного или санатория - 23 814). Именно такая сумма названа в Постановлении Правительства МО. И именно потому, что ребенок находится на ПОЛНОМ гособеспечении, поэтому не надо рассчитывать величину компенсации в зависимости от срока путевки и места расположения лагеря (на территории МО или нет).
Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Следующий этап - отдать исковое заявление в суд. Пошла в городской. Не приняли. Иск о сумме меньше 50 тыс. - идите в мировой. Спросили мой адрес, сказали, куда идти. Прихожу. Помощница судьи посмотрела - руками замахала: не возьму, грит, идите на другой участок - по месту нахождения соцзащиты. Папочку закрыла, компьютер выключила, губки бантиком сложила, встала - разговор окончен, спорить бесполезно. Да я и не спорила. Пошла на другой участок на другой конец города. Там тоже почитали - руками замахали: идите на соседний участок, он в этом же доме, только с другой стороны. Тут уже я вскипела: мол, пишите тогда официальный отказ, что не берете. Ну взяли с горем пополам. Через неделю звонят: придите, заберите, судья не берет. Прихожу, показывают отказ: мол, подобные дела находятся за пределами компетенции мирового судьи, даже участок не ее - езжайте в Красногорск, где находится Министерство соцзащиты МО, там и подавайте свой иск. А для нас распишитесь вот здесь, что документы вам вручены. Расписываться я не стала, написала протест, попросила зарегистрировать. Секретарь долго сопротивлялась, но все же расписалась. Смотрю: а входящий не поставила, заявление не зарегистрировала. Я тут же пишу еще одно заявление типа жалобы на отказ в регистрации заявления. Тут уже не выдержали нервы у судьи, находившейся неподалеку... В общем "мило" пообщались. В итоге иск все-таки остался у них, по почте так и не прислали назад. Но самое интересное началось потом, буквально через три дня. Как вы думаете, какой выход нашла местная власть, где решила взять деньги для компенсации, которую платить она и не собиралась? Очень интересно, какие варианты вы бы предложили? Выход, прямо скажу неординарный, можно сказать, творческий, если не брать в расчет криминальную и моральную составляющую...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
мало быть простомамой... психологом, педагогом, сантехником, электриком, поваром и далее по списку... надо еще и адвокатом быть причем широкопрофильным... люблю эту страну шо пипец.
Возникает вопрос....а зачем исковым то?
Ну и таки да, определять вам подсудность, судьи не обязаны. Им достаточно знать, что "не наше". Они вам время берегли, ну и себе, конечно, тоже... им писать исковое о возвращении иска...вам ждать, пока они вам его напишут, да вам пришлют.
Отправлено спустя 49 секунд: Маланья, вас лично, как опекуна, соответчиком привлекли?
РыбачкаСоня: Ну и таки да, определять вам подсудность, судьи не обязаны. Им достаточно знать, что "не наше".
Рыбачка Соня, это ИХ. Я подала иск на Министерство соцзащиты МО В ЛИЦЕ нашего Управления соцзащиты по месту их нахождения. Дарина делала так же, но ей потом их же суд поменял ответчика просто на Министерство соцзащиты. Вы поймете их фокус, когда я расскажу о том, КАКОЙ выход из ситуации нашла власть.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
taffiya: мало быть простомамой... психологом, педагогом, сантехником, электриком, поваром и далее по списку... надо еще и адвокатом быть причем широкопрофильным... люблю эту страну шо пипец.
Зато ПОСТОЯННО В ТОНУСЕ. И мозги не застывают, развиваются... Ну чем еще на пенсии заняться? А так я действительно с приемным ребенком стала почти профессиональным психологом, юристом, адвокатом, врачом, учителем по разным предметам, дефектологом и т.д. по списку. Таакаая ШИРОКОПРОФИЛЬНАЯ профессия оказалась, а я думала, теперь буду только домохозяйкой!..
Последний раз редактировалось Маланья 20 фев 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Маланья, ну усзн поди юр. Лицом не является, поэтому логично, что оно не ответчик. У меня такое дело было, но у меня наоборот суд никак не мог понять, почему ответчик администрация, а не отдел образования. Вдвоем с юристом администрации уговаривали
РыбачкаСоня: Маланья, ну усзн поди юр. Лицом не является,
Да ну! Вы думаете, они действуют на основании их доверенности? Тогда почему городской суд не принял у меня исковое заявление? И почему формулировка мирового судьи была связана именно с территорией нахождения министерства?
Форумчане-москвичи, в 2018 году изменились правила летнего семейного отдыха. Чтобы в 2018 году получить компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку нужно участвовать в 1-м этапе заявочной компании уже сейчас.
Последнее сообщение
ТетяМотя , это компенсация для малообеспеченных. для нас ничего не меняется.
Я вас не очень ошарашу, сказав, что суть всей нашей работы по большому счёту - это борьба с бесами? Причём и с нашими и не нашими?
Последнее сообщение
или что то еще..потустороннее?
Я верю только в научное и рациональное. Но при этом я верю в душу и Бога, но за мои религионые взгляды я могу прыслыть еретичкой. Я считаю, что и наука, и все религии про одно и тоже, но язык предпочитаю научный.
Добрый вечер,дорогие форумчане,есть предложение обобщить в одном месте опыт прохождения квестов вроде цпмпк и мсэ,расписать алгоритм и актуальные вопросы,чтоб людям было удобнее не блуждать впотьмах :smile59:
Последнее сообщение
Lynx , пока соответствует ступени обучения,на которую выдано-садик,затем нужно на началку,затем на среднюю ступень и т п ,но в ходе обучения ,может измениться состояние ребенка,например,после госпитализации понадобятся какие то особые условия...
Все же открыла тему на родной земле .
Почему, потому что мы не профи, а любители.
Потому, что поможете советами и опытом.
Потому, что кому то это возможно тоже понравится.
Итак, поделюсь нашим первым опытом и пути к нему.
О нашей семье я уже...
Последнее сообщение
Ирина72 , а мы наверное в июле в Должанку съездим. 27 июня едем к родителям в Краснодарский край, а от них до Должанки часа 2 на машине.
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Только мы не любители палаточного отдыха. :) Мы будем домик снимать.