а форма 160у - это же для усыновителей, а не для ребенка!:)
из опеки в усыновление
Модератор: Трикубадуба
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
- Образов.: высшее
Re: из опеки в усыновление
Кливия, спасибо огромное! про уехал-приехал - отличная идея:) Буду все собирать! 
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
В муниципальную поликлинику обратились сразу. Когда изменились ФИО, переделали обложку карты, поменяли полис, внесли изменения в электронную базу. Но у нас тайны усыновления нет. Сейчас документы на МСЭ и ПМПК собираем, кучу врачей обходить. Если сохранять тайну, больше вопросов возникает - что с ребенком было, почему им 3,5 года никто не занимался и т.д. На мой взгляд, медицина - не та сфера, где стоит что-то скрывать и фантазировать (ну разве что ребенок абсолютно здоров). Во всех платных клиниках, где периодически бываем, тоже позвонили и попросили ФИО поменять - там вообще вопросов не было.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
Rara_Avis, спасибо огромное.
Смена обложки- это здорово, но внутри то анализы на старую фамилию;)
А что такое МСЭ и ПМПК?
Смена обложки- это здорово, но внутри то анализы на старую фамилию;)
А что такое МСЭ и ПМПК?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Образов.: высшее педагогическое
lkrolik, у нас нет тайны, поэтому анализы на старую фамилию меня не смущают. Кстати, врачи предпочитают задавать вопросы, нежели читать фамилию на старых анализах и сами анализы.
МСЭ - медико-социальная экспертиза, нужна для установления или продления инвалидности.
ПМПК - психолого-медико-педагогический консилиум (вроде так), нужен для определения ребенка в специализированные детские сады/группы и школы/классы. В частности, мы в логопедическую группу собираемся.
МСЭ - медико-социальная экспертиза, нужна для установления или продления инвалидности.
ПМПК - психолого-медико-педагогический консилиум (вроде так), нужен для определения ребенка в специализированные детские сады/группы и школы/классы. В частности, мы в логопедическую группу собираемся.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
ПМПК - психолого-медико-психологическая комиссия. Если вы хотите в спецсад (корр., глазной..)
У нас тайна, информация только между мной, лечащим врачом- педиатром и неврологом, им надо знать, особенно если у вас на руках есть выписки стационарные и прочие всякие обследования. Но опять же в карту не вклеиваю, обсуждаю только со своим врачом, благо врач у нас что надо, понимающая . Остальные врачи, даже если приходится сказать, что деть усын., по-моему, они тут же это забывают и нигде этого не пишут, ни в анамнезе, ни в выписках. На вопросы других врачей "а вот как у вас беременность протекала" - ну тяжело, искать в родословной заболевания не имеет смысла на мой взгляд, это один из вспомогательных методов, просто дополнительная информация, на ней диагноз не поставишь, поэтому спокойно говорю, что у родственников таких заболеваний нет, у меня нет, у отца нет. Пусть ставят диагнозы другими методами. И обследуемся ежегодно, диспансеризуемся
У нас тайна, информация только между мной, лечащим врачом- педиатром и неврологом, им надо знать, особенно если у вас на руках есть выписки стационарные и прочие всякие обследования. Но опять же в карту не вклеиваю, обсуждаю только со своим врачом, благо врач у нас что надо, понимающая . Остальные врачи, даже если приходится сказать, что деть усын., по-моему, они тут же это забывают и нигде этого не пишут, ни в анамнезе, ни в выписках. На вопросы других врачей "а вот как у вас беременность протекала" - ну тяжело, искать в родословной заболевания не имеет смысла на мой взгляд, это один из вспомогательных методов, просто дополнительная информация, на ней диагноз не поставишь, поэтому спокойно говорю, что у родственников таких заболеваний нет, у меня нет, у отца нет. Пусть ставят диагнозы другими методами. И обследуемся ежегодно, диспансеризуемся
-
Олишна
- Всего сообщений: 242
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
dushenka, правильно пишут, если из-за мужа не дадут обычного-берите ВИЧ+. Мы находили одну девочку, ну такая артистка, такая заводная, куколка, увы +
Муж никак, да живём в таком обществе, посёлок не оч.большой, заклюют. Оч.жаль
Девочки, у меня тож вопрос, может кто знает, как в таких случаях решается вопрос. Допустим, мы берём малышку под опеку с последующим усыновлением, как в таких случаях с тайной усыновления? Получится, что не будет ее?
Девочки, у меня тож вопрос, может кто знает, как в таких случаях решается вопрос. Допустим, мы берём малышку под опеку с последующим усыновлением, как в таких случаях с тайной усыновления? Получится, что не будет ее?
-
Galinka
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
Я - новичок, если не в той теме, то прошу перенести вопрос в нужную тему.
Нашли малыша, 6 мес., биологическая мать - инвалид детства (ограничена в род.правах, старшего ребенка у неё забрали ещё до рождения второго, от второго отказалась в род.доме), в опеке сказали, что усынвление при этом невозможно. Не нашла в документах подтверждения этому. Может у кого то есть информация, или подскажите где почитать?
Заранее спасибо!)))
Нашли малыша, 6 мес., биологическая мать - инвалид детства (ограничена в род.правах, старшего ребенка у неё забрали ещё до рождения второго, от второго отказалась в род.доме), в опеке сказали, что усынвление при этом невозможно. Не нашла в документах подтверждения этому. Может у кого то есть информация, или подскажите где почитать?
Заранее спасибо!)))
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
Galinka, инвалид с детства психическое? А дееспособна? Если дееспособна, то может подписать отказ
-
Galinka
- Всего сообщений: 17
- Образов.: среднее специальное
Вроде дееспособна. По поводу отказа, думаю, будут проблемы( Она на многих юрид.форумах до сих пор пишет, что мать двоих детей, и спрашивает про выплаты и льготы...мама4дочки:Galinka, инвалид с детства психическое? А дееспособна? Если дееспособна, то может подписать отказ
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
можно сделать просто, принести св-во об усыновлении и они поменяют данные. Но мудрее написать заявление о снятии с учета ребенка, только заранее приготовьте копии документов, ведь у вас их не останется. А на другой день придите и поставьте на учет своего ребенка, карту поменяйте сами. Я так делала.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-