Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как бороться с бесами?

Сообщение лизонька »

Алена, одержимость - это крайняя степень овладения человека бесами и происходит это из-за действий самого человека. Есть еще обремененность бесами, вот тут человек может и сам не ведать, что в нем есть, это может быть вина его предков. Мое личное мнение - большая часть людей имеет ту или иную степень обремененности, просто до тех пор, пока человек живет в согласии со своими внутренними бесами, они ему мало докучают. Вот когда человек активно ищет Бога, чистой жизни, тогда они ополчаются.
Детки асоциальных родителей несут на себе грех своих предков, страдая безвинно, бесы могут владеть ими по наследству. Тут можно говорить об обремененности, т.е. на этих детях бремя. С этим справляются молитвой, постом, возложением рук.
Приведу пример: у моей Полинки вся родня "верующие". Носят крестики, на пасху ходят на кладбище, имеют иконы личных святых. При том матерятся, пьют, блудничают, гадают на картах, ворожат. При таком образе жизни духовная обремененность гарантирована, эти люди будут биться в силках бесов, пытаться изменить жизнь, стать лучше и будут снова и снова скатываться вниз, будут умирать мучительной, страшной смертью. И никакие кодировки и "торпеды" не спасут, нужно сначала очистить душу, изменить полностью жизнь, осмысленно жить, стремясь к Богу.
Весь этот тяжелый груз унаследовала крошечная девочка, виноватая лишь в том, что родилась в их семье. Я приносила ее к священнослужителям, они молились над ней с возложением рук. Я вожу ее в Церковь, молюсь о ней и пожалуй, это самое главное, возможно, единственное, что помогает нам более-менее нормально жить.
Реклама
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Бывают еще проклятия на весь род наводят, например в роду рождаются только девочки и когда выростают не могут выйти замуж или мужчины в роду умирают не доживая до старости, cлышала о таком и не раз.Тоже все идет от предков.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:scrath:
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Ох, Аленушка, очень трудно провести черту. Это такие трудноуловимые материи.... Трудно отличить одержимость от шизофрении.
Может, и так, как вы думаете, а может, психика. Не ломайте над этим голову, делайте честно свое дело, водите девочку в Церковь, учите ее молиться, учите жить по-Божьи, сами живите с открытой душой и чистой совестью - это самое действенное.
На все Божья воля.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

В каждом человеке всегда присутствуют белые и чёрные ангелы. Механизм их воздействия на человека таков: они делают так, что человек их слова воспринимает как свои личные мысли. Я до 40 лет вообще не была верующим человеком. И думала что всё это сказки, пока жизнь не заставила взглянуть на верование с другой стороны. Но согласна тема эта очень обширна. Хотя где ещё можно спокойно поболтать об этом как, не в интернете? К сожалению, многие боятся об этом говорить, чтобы их не приняли за душевнобольных. У меня на одной работе вообще даже не знали, что я верю в Бога. А когда узнали, то не поверили:"Ты говорят, на убогую не похожа".
Мир невидимый существует реально. Я это знаю. И у любого человека может в определённый момент стереться грань видимого от невидимого. Самый яркий пример - алкоголики во время белой горячки.
Дойти до видений можно и в состоянии острой стрессовой ситуации. Но очень правильно тут говорили, что главное понять - где шизо, а где видение астрального поля.
В нашей теме могу сказать, что мир духов (и тех и других) имеет свою иерархию. Задача тёмных заполучить душу человеческую и утянуть в бездну. Задача светлых вытянуть на более яркое место. От этого все наши внутренние метания.
Чем тяжела задача приёмных родителей?
Для работы с детьми-сиротами выделяются бесы -"шестёрки". Потому что упечь Душу, оставшеюся без поддержки родителей, считается самая лёгкая задача. Это у них как тренажёрный зал. Если ребёнок попадает под опеку неравнодушного взрослого, то бесёнок начинает теряться и "расстраиватся". Худо, если он попросит помощи у более сильного темного. Поэтому прививать веру нашим детям просто необходимо! Причём, религию можно выбрать любую.

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
Да, девочки, но вы не забывайте и о себе тоже! Ведь мир духов работает и с вами.
Знаете, что меня насторожило больше всего в ваших сообщениях? То что описали ощущение внутренней пустоты. Очень тревожный симптом, знаете ли :( Запускать его нельзя. Пустота притягивает всякую нечесть. Представляете, вы приняли бой с чужими бесами, а своих упустили... А им-то этого только и надо. А нам наоборот надо удвоить свои усилия в вере. Исповедоваться, причащаться (если вы православная), молиться, ставить свечки и прочие. А! Забыла про святую воду. Её надо пить натощак.
Вообще, зачем всё это? Да это дано нашей Душе изначально для защиты. Ведь мы рождаемся с внутренними силами, в гармонии, в эмоциональной стабильности. И если дальше жить неправильно (в психолог., душевном плане), то внутренняя сила быстро истощается. Так что такой симптом первый звоночек:"Беги! Лечись!" И рассчитывать только на таблетки, извините, смешно, по моему. Таблетки помогают телу удержать равновесие. А Душе что поможет?
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

я тут шарилась по инету.....http://akrulemud.ru/abetus/eeeae-dom1-svat1354876.htm может кому пригодиться....
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Владимировна:я тут шарилась по инету...
Умиляют такие взгляды : " ◘ Татьяна

Ну вот так-не верю и всё!!! А амулетов в доме несколько, а один-глаз "тигровый", уже с нами в третьем месте. И в машине тоже есть оберег
"
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Натик, ну для кого то -мода,модные атрибуты,а для кого то просто образ жизни.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Владимировна, что то я не поняла про ссылку. Что там? Про то, как ходили к бабке что ли? Это не относится к вере. Это всё-таки ближе к эзотерики. Хотя... это самый спорный вопрос для меня, например.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Кстати, совсем забыла про освещение квартиры и паломничество к Святым местам.
А как уберечься от всех сглазов и порчей? Суеверие это грех. Да и к читающим молитвы они мало прилипают. Мне кажется, если об этом не думать, то и жизнь становится проще.
Кстати, ещё за четыре года моих наблюдений в этой области, я всё- таки прихожу к выводу, что темные ангелы и не такую плохую роль играют в нашей жизни. Они как последний аргумент у Создателя, чтобы Душа на правильный путь встала.
Был такой случай у моего знакомого. Обычный мужчина 35 лет, среднестатистич. семья на грани развода, пил, курил и т.д... Тут попал в аварию, выжил, очнулся да такое понёс!!! Мама не горюй. Бесов, говорит, как увидел так и тряхануло всего: как живу, что делаю? Из больнице побежал с женой венчаться! Бросил курить, в карты перестал играть. Пьёт исключительно по праздникам. К жене и к детям внимательный стал, тёщу чуть ли не на руках носит... Раньше матерился, а теперь ни-ни. Грех говорит это! Любо - дорого взглянуть.
Да и сама я, пока петух в лоб не клюнул, сейчас наверное так и по врачам таскалась, пытаясь получить вразумительный ответ на вопрос:"Чего это мне так плохо?" А двоих последних я бы уж вряд ли взяла. Состояние у меня действительно три года назад было хреновое. Не до жиру-у-у-у... :)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Любовь::"Чего это мне так плохо?"
Ага ,как в том КВН, дед Мороз 31 декабря: "А какое сегодня число? А че ж мне так плохо-то?" Вот и я сегодня как тот Дед Мороз: муж на развод документы подал, маму в больницу положили. Как говорится, то ли напросила, то ли подготовилась (вспоминаю свои недавние посты ... :) )
Ответить Пред. темаСлед. тема