усыновление за или против мой взгляд и мой опыт
Модератор: Анатольевна
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: усыновление за или против мой взгляд и мой опыт
У автора как раз и был младенчик, и в 1,5 года проблем наверняка не было.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Статья Петрановской
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Шани
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
А по теме...
Сочувствую.
Полтора года) Понятно, что проблем нет)
А по теме...
Еще на этом этапе (а лучше - начиная с детского сада) нужно было искать другого психотерапевта и психиатра.
Сочувствую.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
per4atka, 1,5 года
ну я вам скажу еще рано вы ждете "неожиданностей" они будут несколько позже.
Я не перестаю удивляться схожести многих судеб, семей, взявших детей, не перестаю и при том понимаю "откуданогирастут".
Я по старше здесь многих и видела действительно несколько счастливых семей с приемными детками. Их на моем веку было крайне мало, быть точной 2-3 случая, не считаю книг и фильмом, реальных. И великое , к моему сожалению, множество несчастливых приемных родителей. Чем рознятся эти истории, да силой характера, а вернее не силой а особенностью. Т е возможностью и умением жить с такими непростыми детками. И совершенно неправильно считать, что чем младше и крошечней малыш, тем больше шансов. . . Увы уже не верю.
Вот сколько уже лет приемнаые родители, а каждый день не могу понять как так можно быть и жить (это я о детках), это гены. И все , про то что они будут похожи на вас, сладкая сказка))))
У нас на сегодняшний день их осталось с нами 5-ро и практически о каждом можно рассказать похожее. Но разница в том, что они у нас (думаю конечно не все) лишь до определенного возраста и это (чесно) утешает.
Как вас поддержать, да просто выслушать и сказать: держитесь, бывают и хуже. Зная, что некоторые из здешних мама это проходили и выросли даже отличные дети, будем верить и держаться!
Я не перестаю удивляться схожести многих судеб, семей, взявших детей, не перестаю и при том понимаю "откуданогирастут".
Я по старше здесь многих и видела действительно несколько счастливых семей с приемными детками. Их на моем веку было крайне мало, быть точной 2-3 случая, не считаю книг и фильмом, реальных. И великое , к моему сожалению, множество несчастливых приемных родителей. Чем рознятся эти истории, да силой характера, а вернее не силой а особенностью. Т е возможностью и умением жить с такими непростыми детками. И совершенно неправильно считать, что чем младше и крошечней малыш, тем больше шансов. . . Увы уже не верю.
Вот сколько уже лет приемнаые родители, а каждый день не могу понять как так можно быть и жить (это я о детках), это гены. И все , про то что они будут похожи на вас, сладкая сказка))))
У нас на сегодняшний день их осталось с нами 5-ро и практически о каждом можно рассказать похожее. Но разница в том, что они у нас (думаю конечно не все) лишь до определенного возраста и это (чесно) утешает.
Как вас поддержать, да просто выслушать и сказать: держитесь, бывают и хуже. Зная, что некоторые из здешних мама это проходили и выросли даже отличные дети, будем верить и держаться!
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыИРГА
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Объясню. Жили в сельской местности и пример удочерения был у знакомых которые решили не рассказывать ничего девочке, не забывайте вокруг живут люди которые знают всё, а их дети знают ещё больше, но только взрослый промолчит, а ребёнок при первой соре выложит всё да так чтоб побольнее было. Другая ситуация мужчина женился на женщине у него от первого брака был мальчик. Прожили они долго в нашем селе, и мальчугану исполнилось 15 лет не знаю как он узнал что он усыновлён, две недели искали всем селом, очень тяжело воспринял после вообще замкнулся он с отцом после уехали из села. И эти истории произошли за пару лет до моего удочерения и я сделала выводы и даже рада я повторюсь что моя дочура очень конфликтная девочка и пришло то время когда со злости детки начали ей говорить что она не родная ну и тому подобное она отвечала что всё знает и ей всё равно главное что её любят. Так вот правильно я поступили или нет судить не мне, но с одной стороны мне немного помог мой рассказ.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Гены генами, а нам в Шпр говорили, что в каждом человеке заложен набор качеств. И даже к плохим качествам можно найти ход и адаптировать их к жизни. И что, если ребёнок, взятый до трёх лет, вырастет "какимтонетаким", то это уже вина приемных родителей и их воспитания. В теории, конечно, все легко... Не так, как в жизни.... Но на приемных мы зацикливаемся, а давайте посмотрим на кровных. Сколько вокруг семей с кровными детьми, у которых очень тяжёлый подростковый возраст. И вырастают не все прям положительными. Просто в такой ситуации нет лёгкой отговорки "гены". Наши ж гены самые хорошие... А в случае приемства очень легко все ошибки списать именно на гены...
Игра, а как вы рассказали дочке? Поделитесь, пожалуйста. Что с поиском кровных у неё?
Игра, а как вы рассказали дочке? Поделитесь, пожалуйста. Что с поиском кровных у неё?
-
К.Юлия
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
ИРГА, сочувствую Вам.. Мы свою взяли в 3,5, сейчас ей 6. Последний год она очень часто спрашивала, а какая у меня была коляска, а каяк я была маленькая и т.д., я долго отвечала ей придуманными ответами.. И вот в январе, посоветовавшись с психологом - в ответ на очередной такой вопрос - посадила её на коленки и рассказала историю про хорошую маму, которая не смогла сама растить её и отвела в домик, а мы её оттуда забрали, и сказал нам, что она нас там ждёт ангел. Была куча вопросов и ответы, потом она обняла меня и спросила - а я буду как та мама и или как ты? Ответила ей - что будет лучше всех
У неё все сошлось и вопросов больше не было. У нас да, возраст другой - она многое, видимо, помнила, подсознательно где-то. Извините, немного не по теме, у Вас другая ситуация...
Я вот ещё о чем, с сексуальностью мы тоже боролись, даже в своём возрасте... Не знаю, как будет дальше
У нас очень хороший логопед, она и психолог ещё, сказала как-то - девочка у вас лидер! И оттого как вы её будете воспитывать зависит какой она станет - мошенницей или успешным человеком... И ещё, обратила внимание на раннее половое созревание, как раз предрекает его к 12 годам, как у Вашей.. Посоветовала к этому времени занять ребёнка волонтёрской деятельностью, либо чем-то ещё где она будет реализовываться... Таким детям важно заботиться и ухаживать о ком то. Я ей верю, она отличный специалист...
Может и Вам поискать что-нибудь, где она сможет реализоваться?... Удачи Вам, терпения и мудрости!!!!! :
Извините за много букв, хотелось быть полезной
Я вот ещё о чем, с сексуальностью мы тоже боролись, даже в своём возрасте... Не знаю, как будет дальше
Может и Вам поискать что-нибудь, где она сможет реализоваться?... Удачи Вам, терпения и мудрости!!!!! :
Извините за много букв, хотелось быть полезной
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Моя имха - раннее половое созревание и ранний пубертат лучше позднего. Одно дело, когда ребенок перебесится в 12-13,когда еще можно за ручку и шкирку, другое, когда в 16-18,когда уже только дистанцироваться.
А гены это такая штука, что еще не известно у кого они лучше :у нас или у приемных детей.
Отправлено спустя 47 секунд:
Ну и да, я за тайну. Ребенку с ней спокойнее
А гены это такая штука, что еще не известно у кого они лучше :у нас или у приемных детей.
Отправлено спустя 47 секунд:
Ну и да, я за тайну. Ребенку с ней спокойнее
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
у меня сын из "ранних". в одиннадцать был как я ростом
за шкирку ребеныша выше себя?
Раннее не лучше и не хуже, на самом деле. а легко или сложно с ребенком от многих факторов зависеть будет.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
А про похожесть. У меня старший совершенно на мою семью не похож, это, конечн, добавляет геморроя, потому что с похожими ппроще, но именно те качества, которых у нас нет, мне в нем оооочень нравятся. И почему-то мне кажется, что в старости стакан с молоком, он мне носить и будет 
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Lynx, у меня рост полтора метра. Да, за шкирку
но вообще предполагается, что обычно в семье и папа имеется. 
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Lynx, у меня рост полтора метра. Да, за шкирку
-