Моя самая большая ошибка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Моя самая большая ошибка

Сообщение Lynx »

КатяЯ: Были следующие симптомы:
1. Мальчик боится всего - каждого шороха, обычных вещей.
2. Он неопрятно одет и ему все равно, что скажут или подумают об этом окружающие, при этом очень брезгливо относится к некоторым вещам - допустим, его постельное белье обязательно должно меняться 1 раз в неделю и не важно, что он ложится на него весь грязный и в грязной одежде; он не будет есть домашние яица, т.к. на дворе повсюду сено.
3.Он не до конца проговаривает предложения - говорит пару первых слов и ждет, что ему сейчас ответят на вопрос, а вопрос не понятен.
4, Его невозможно вытащить из дома - летом на улице жарко, а зимой холодно, а еще комары, мошки, дождик, ветер и наконец - ВЫ МЕНЯ НЕ ПУСКАЕТЕ! Эти слова повторяются часто как жалоба в школе или в органах опеки. Что мы заперли его в клетке, что мы распоряжаемся его жизнью и пр.
5. Оба ребенка очень медлительны и ничего не хотят делать, даже самые простые дела по дому.
6. Отсутствие какой либо совести и жалости к окружающим, даже к родной сестре
7. Эмоциональная холодность - он всегда остается спокоен, даже когда обычный ребенок заплакал бы, взбесился - наш мальчик говорит спокойно, рассудительно, без каких либо эмоций. До него невозможно достучаться! Его невозможно ни в чем разубедить. Бурные эмоции он проявляет только в том случае, когда задели и обидели его лично. Тогда он начисто забывает, что скандал спровоцировал он - на первый план выступает то, что его обидели!
8. В разговоре он может вести сразу 2 темы одновременно.
9. Требует невозможных, иногда противоречащих друг другу вещей - например, он хочет, чтоб мы ему сняли диагноз и учиться в обычной школе и одновременно хочет жить в коррекционной школе.
10. Отсутствие логики - невозможно выстроить причинно - следственную цепочку.
11. Быстрая и частая смена настроения.
12. Мальчик всегда знает как и с кем себя вести.
КатяЯ: Я как сумашедшая начинаю рыть весь интернет о симптомах шизофрении и с удивлением обнаруживаю, что все симптомы, которые я описала выше - это и есть она! шизофрения!
КатяЯ, почитайте интернет внимательнее и сможете убедиться , что перечисленные вами симптомы возможны не только при шизофрении, но и при банальной педзапущенности.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
КатяЯ: и я не знаю что делать дальше
обследовать детей, чтобы подтвердить наличие или отсутствие шизофрении.
И скорректировать свои требования к детям - претензии по поводу отсутствия логики у ребенка с ЛУО выглядят странно.
Реклама
Автор темы
КатяЯ
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение КатяЯ »

Прокопья Людмиловна: не пускаешь гулять - уходит сам....
-как это согласуется с тем, что его невозможно выдворить из дома?
Вот это как раз и есть шизофрения, как оказалось. Раздвоение личности, понимаете! Он хочет сразу 2 вещи одновременно! Бывают дни, когда его невозможно вытащить на улицу ( в целом, если брать все 2 года), а когда начинается обострение - бежит, бежит неизвестно куда, не обьясняя причин и не слушая никого!
Одновременно хочет снять диагноз и учиться в нормальной школе и в это же самое время хочет жить в коррекционной школе постоянно!
Одновременно говорит, что мы заперли его в клетке и тут же упрекает нас в том, что выгоняем его гулять. Это невозможно описать словами, когда словами, то получаются обычные детские капризы - это нужно прочувствовать, прожить вместе с ним и с нами. На людях же это абсолютно нормальный, адекватный, умный ребенок. Хотя, до последних дней я и его поведение считала нормальным для олигофрена. Если бы не тот человек, с которым он живет всю жизнь...
Lynx

Сообщение Lynx »

КатяЯ: Он хочет сразу 2 вещи одновременно! Бывают дни, когда его невозможно вытащить на улицу ( в целом, если брать все 2 года), а когда начинается обострение - бежит, бежит неизвестно куда, не обьясняя причин и не слушая никого!
по этому признаку у половины подростков можно шизофрению диагностировать :ROFL:
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Маленько того »

Я думаю детям нужен специализированный уход, разве нет?
Vasilisska
Всего сообщений: 185
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Vasilisska »

По описанию ваш мальчик один в один мой. Не проверяли его на шизофрению, живем от припадка до припадка( истерического). Пока неопасен для окружающих будем растить. Когда появляются мысли о возврате думаю о том, что во дворе есть родные дети у родителей, которые ведут себя как он. Просто у нас в семье видимо требования завышены. А вообще, спустя почти два года как то отпустила ситуацию: психует- невозмутимо наболюдаю, орет- выхожу из комнаты, наговаривает на нас- говорю к чему его глупость привести может, но уже не переживаю. Решили для себя: что вырастет, то вырастет, пусть с приветом. Надеемся , что не подлецом. Хотя читая темы форума, готовлюсь в тому, что все мои лекции в воздух. Внутри как то пусто.
Lynx

Сообщение Lynx »

Маленько того, при ЛУО как какой-либо специальный уход не нужен, но при воспитании и обучении следует учитывать отставание в развитии.
Автор темы
КатяЯ

Сообщение КатяЯ »

Lynx: Источник цитаты и я не знаю что делать дальше
обследовать детей, чтобы подтвердить наличие или отсутствие шизофрении.
Уже обследовали, даже лечение уже назначено - я Вам о чем пишу! В платных клиниках это делается быстро. Осталось только сьездить в государственную со всеми бумагами и оформить все как положено. А у олигофренов все таки есть логика, пусть не много, но есть.
Про то, что подобные симптомы есть и при других заболеваниях - знаю, поэтому даже никогда и не подозревала на столько серьезное. Но там есть свои отличия - описывать долго. Как раз эти отличия у нас оказались и на лицо. Поэтому сейчас сюда и написала - вот так бывает! Все, что в описании не вызывало ни у кого никогда никаких мыслей, что у детей может быть такое страшное заболевание! С нами работали психологи, педагоги, мы принимали различные таблетки! Мы ездили к психиатру много раз, ежегодно обследовались( правда тогда мы ничего не знали и не говорили о каком то человеке...), психиатр последнее время , правда, как то косо на меня смотрел и постоянно спрашивал, нет ли отклонений в поведении, точно нет? Но я не считала те отклонения, что перечислила выше отклонениями - все это характерно для адаптации+ олигофрения+ переходный возраст!
Даже когда здесь, на форуме мне кто то посоветовал зарегистрировать случай с пистолетом, как неадекватный поступок, я и то как то не считала тот поступок неадекватным! Даже когда про человека услышала, то считала это все больной фантазией!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, позитивных симптомов при педзапущенности не бывает. А по словам автора у детей глюки, при чем у обоих. Дебюты у них ранние, генетика очевидна, дети в семью невросшие - зачем гробить жизнь своей семьи и подвергвть опасности жизнь своего ребенка?
Автор темы
КатяЯ

Сообщение КатяЯ »

Vasilisska: сихует- невозмутимо наболюдаю, орет- выхожу из комнаты, наговаривает на нас- говорю к чему его глупость привести может
Вот этим и отличается шизофреник от истерика! Наш не психует, никогда! Его невозможно вывести из себя! Он всегда эмоционально холоден! Он спокойно, глядя в глаза говорит: " Когда я вырасту, то буду Вам мстить!" Муж спрашивает: " Что ты сказал?" Ответ снова спокойный: " Ну это же когда вырасту!" Это выводило из себя, бесило и только теперь мы знаем, что он не способен на эмоции...вообще. Его можно вывести из себя только когда затронешь его лично! Вот тогда начинается буря! Он начисто забывает, что до этого сказал и сделал и скольких людей при этом разозлили или обидил! Главное - обидили его! Через какое то время приходит с улыбкой и без капли раскаяния и спокойно заявляет: " Извините, был не прав!"
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

У нас в коррекционной школе мед. сестра знает все псих. заболевания детей + в корр. школу приходит психиатр. А знаете почему мед. сестра знает? Она таблетки деткам выдает назначенные и профиль у неё такой, все детки с F.
Автор, а к какому врачу вы в очередь посадили мальчика и пошли в кабинет делать отчеты?
И мед. кабинет рекомендует если что обратится к психиатру, если уж совсем ребенок не вменяем.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема