Как предложить жене усыновить ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Nikita
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Требуется совет

Сообщение Nikita »

Светлана , не говорите глупостей, мне далеко не 15 и даже не 35, и матримониальными замашками то-ж как то не страдаю.
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть

Сообщение Надежда »

Катена:так вот Вам и повод заговорить об этом - общие воспоминания об этой поездке, отношениях сына с девчушкой...
Можно и прессу использовать-статей много написано(забыть на видном месте),можно и форум НАШ как то представить.У нас здесь очень много фотографий(покажите моего сына с тараканом хотя бы).Я мужа всегда зову прочесть интересные посты.Иногда ради любопытства заглядываю на страницы,которые муж посещает.Я с мужем на эту тему поговорила,прочитав статью в местной газете,он сразу спросил,куда идти надо.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Nikita:Сразу хочу сказать , вернее процитировать народную мудрость "не судите , да не судимы будете"
Здесь вас не осудят,А все желаемое надо постараться воплотить или забыть об этом навсегда.
Просто живу...и живу не просто...
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1

Сообщение Светланаzh »

Светлана , не говорите глупостей, мне далеко не 15 и даже не 35, и матримониальными замашками то-ж как то не страдаю.

Я вовсе не хотела Вас обидеть!!! я очень почтенно отношусь к Вашему возрасту!!! а о глупостях подумали Вы!!! я имела ввиду, что, посмотрев на хорошие отношения своего ребенка с той девочкой, Вы почему-то подумали, что и с приемным ребенком у него будут непременно такие же, а если все будет не так и они будут постоянно конфликтовать? у ребенка свой вкус и мнение!!! и одно дело поиграть с кем-то некоторое время, а другое - постоянно жить и делить СВОИХ маму и папу!!! извините, если чем-то Вас задела, но это мое мнение...
Tosia
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tosia »

Здравствуйте! Мы приёмная семья с этого года. У нас было 3 деток дочь своя и два сыночка приёмные. Доча повзрослела, скоро 16, и мы приняли в семью девочку 8 лет, к сожалению пока у нас ещё адаптация, девочка - маугли. Но мы не унываем. А добивает нас отношение к нам. Мы живём в селе, у всех на виду. Семья у нас дружная, положительная. Держим большое хозяйство, огород. Живём самостоятельно. К сожалению нет дедушек и бабушек и помощи нет никакой и надеяться нам не на кого. Мальчиков мы любим как своих им 3 и 5лет10мес. Но не пойму почему нас так унижают.Требуют отчёты за опекунские 5.800, а чтобы их получить надо простоять кучи очередей, взяв разрешение из опеки. Средства вовремя не выплачиваются. Девочку взяли без вещей в 4 августа перед школой, а её надо одеть полностью и собрать в школу. И вот нам ещё не выплатили единовременное пособие по сей день 13 или 14 тыс. и опекунские на всех детей кусками кидают, а разрешение раз в месяц дают. Мы скоро так и с хозяйством и с зарплатой станем нищей многодетной семьёй, а ведь хочется жить нормальной семьёй, чтобы у детей всё было. За что такое отношение, ведь мы любим своих детей.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Tosia:Но не пойму почему нас так унижают.Требуют отчёты за опекунские 5.800, а чтобы их получить надо простоять кучи очередей, взяв разрешение из опеки. Средства вовремя не выплачиваются. Девочку взяли без вещей в 4 августа перед школой, а её надо одеть полностью и собрать в школу. И вот нам ещё не выплатили единовременное пособие по сей день 13 или 14 тыс. и опекунские на всех детей кусками кидают, а разрешение раз в месяц дают.
Tosia, к сожалению, унижение сейчас - это один из главных способов общения властей предержащих с простыми людьми, по-другому они просто не умеют, такие люди сейчас у власти. Не сдавайтесь и не падайте духом! А мы постараемся помочь вам советом. Отчет вы обязаны представлять один раз в год до 1 февраля следующего за отчетным года. Никаких разрешений от опеки на съем денег не требуется, если сберкнижка ваша. Средства по закону должны выплачиваться ежемесячно до 15 числа. А единовременное пособие дают, к сожалению, не сразу, приходится ждать. Когда забирали ребенка из учреждения, вам должны были дать два, по-моему, комплекта новой одежды, хотя я, например, тоже забрала ребенка голым. Кому как повезет... И с очередями тоже...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Сегодня мой День рождения! Светлана Г
Всего сообщений: 150
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Светлана Г »

Tosia,я согласна полностью с Маланьей, но я думаю что у вас сечас есть шас, перед выборами, обратиться к депутатам, они перед выборами, дюжа, добрые-помогут
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Светлана Г:но я думаю что у вас сечас есть шас, перед выборами, обратиться к депутатам, они перед выборами, дюжа, добрые-помогут
А ЗАЧЕМ? Наш юрист на форуме Людочка всегда советует в этом случае обращаться по ПРЯМОМУ АДРЕСУ - в прокуратуру, в связи с неисполнением закона.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Сегодня мой День рождения! Светлана Г
Всего сообщений: 150
Дочерей: 3

Сообщение Светлана Г »

Маланья:А ЗАЧЕМ? Наш юрист на форуме Людочка всегда советует в этом случае обращаться по ПРЯМОМУ АДРЕСУ - в прокуратуру, в связи с неисполнением закона.
Тоже выход
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Маланья:Наш юрист на форуме Людочка всегда советует в этом случае обращаться по ПРЯМОМУ АДРЕСУ - в прокуратуру, в связи с неисполнением закона.
Вижу это наиболее действенным способом защищать свои права, чем простое сотрясание воздуха письмами депутатам и каким-либо подобным "служителям" народу. Я бы могла еще один способ посоветовать, которым пользуюсь сама всегда -СУД, но это сложнее не специалистам, нужен либо адвокат либо знания в этой сфере, как например, у Натальи Васильевой. Зачем пускать мыльные пузыри, если есть специально обученные :) прокурорские работники, защита прав детей, тем более сирот, их полномочия, причем оооочень эффективные. :)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Каждому приемному родителю (и просто человеку, который видит, что кто-то, особенно из чиновников, нарушает право ребенка - на что угодно!) нужно знать в лицо свое непосредственное руководство в защите детских интересов - того районного прокурора, который занимается законодательством о детях. Даже тем, кому уже больше 18 лет, но государство в той или иной мере не выполнило для них свои обязательства, - надо идти к этому же прокурору. Так мы решили проблему с "долгостоянием" в очереди НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ.

Так же студентам-сиротам нашего городского техникума именно прокурор через суд вернул невыплаченные деньги на приобретение канцтоваров (3 стипендии - не пустячок!)
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема