Прошу совет по здоровью ребёнка.
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыKlavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Прошу совет по здоровью ребёнка.
Извините, не могу пока разобраться как отвечать поименно. Суд по лишению назначен на апрель и опека говорит что мать точно должны лишить. Но если бы необходимо было лишать самим, я и на это готова. Хочется ведь взять ребёнка по душе, ради этого пройдешь любую волокиту.
-
Скоро мама
- Всего сообщений: 533
Доброе утро. Я если правильно поняла с таким диагнозом маму не могут лишить родительских прав. Надо уточнить. Может и нет там никакой олигофрении. И это снимет массу вопросов.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Klavа, у моего мальчика у био мамы олигофрения, а в выписке из ДР у него стоял диагноз "значительная задержка умственного развития ". Мы забирали его в три года, он практически не говорил, естественно ни цвета, ничего не знал. В семье два года, осталось только СДВГ, интеллект сохранный, по возрасту все знает, на мой взгляд еще осталось недоразвита речь, но мы с этим работаем.
Делай добро и бросай его в воду.
-
Скоро мама
Klava,посмотрите тему первое знакомство. Там тоже мама с таким диагнозом.
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Дочерей: 1
Mik, А вы знаете не всегда ЛРП биоматери занимается опекун. Я нас этим занималась опека по месту изъятия ребёнка из семьи, меня только попросили присутствовать на суде и то это было не обязательно, но желательно. Так что по разному бывает...
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Автор темыKlavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Задержка умственного развития и умственная отсталость разные диагнозы. УО не лечится, как я поняла. А задержку можно догнать, если заниматься с ребёнком.Lorik: Klavа, у моего мальчика у био мамы олигофрения, а в выписке из ДР у него стоял диагноз "значительная задержка умственного развития ". Мы забирали его в три года, он практически не говорил, естественно ни цвета, ничего не знал. В семье два года, осталось только СДВГ, интеллект сохранный, по возрасту все знает, на мой взгляд еще осталось недоразвита речь, но мы с этим работаем.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Дочерей: 2
Я вам описала свою историю, для наглядности. Диагноз УО может быть поставлен только тогда, когда ребенок может говорить. А мой в три года не говорил, только мычал.
Либо УО выставляют в столь маленьком возрасте, когда есть иные признаки психического отклонения (самоистязания, каломазания и т.д. и т.п.)
Klavа, вы думаете, что я не в курсе?
Я вам описала свою историю, для наглядности. Диагноз УО может быть поставлен только тогда, когда ребенок может говорить. А мой в три года не говорил, только мычал.
Либо УО выставляют в столь маленьком возрасте, когда есть иные признаки психического отклонения (самоистязания, каломазания и т.д. и т.п.)
Делай добро и бросай его в воду.
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Образов.: среднее специальное
Я беру дочку у которой био мать имеет такой диагноз ,конечно боюсь ,но сердцем чувствую ,что она моя дочь .В понедельник будет вторая встреча,всего пять должно быть и только тогда можно будет забрать .
-
Скоро мама
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Образов.: среднее специальное
Решилась ,не смогла я от нее отказаться ,как будто от своей ,не передать словами что я чувствовала.Я муж в обед посмотрел видео ,что мы снимали в ДД и прослезился .Наша она и мне все равно кто ее рожал ,я ее мама.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Покажу фото ,потом удалю
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Покажу фото ,потом удалю
Последний раз редактировалось Юлия 1008 27 мар 2016, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-