Реакции наших взрослых детей на разговоры о приемных

Модератор: Лилия Лада

Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Реакции наших взрослых детей на разговоры о приемных

Сообщение Ирина72 »

У меня тоже нет пока внуков, старшие отнеслись нормально, эта тема обсуждалась еще когда они маленькие были. Сын сказал - ну и хорошо, с внуками приставать не будете)))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Моей 25 было когда я собралась брать младшую.Три года думала боялась сделать ей больно ведь она знает что тоже приемная. Но и невмоготу уже было время и возраст уходят.Позвонила спросила она сказала что не против но: СПАТЬ Я БУДУ НА СВОЕЙ КРОВАТИ!!! Друг о друге спрашивают когда и переписываются могут и про меня поворчать друг другу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Моя старшая (22) только за. Младшие (12 и 5) тоже не против. Старшая на каникулах работала в лагере в отряде из дд мовских детей. Много рассказывает. В инете общается с некоторыми уже три года.... У неё даже кандидаты есть. Но тем деткам уже по 12-16 лет..... Но судя по переписке они в семью хотят. Особенно старшие.... Им страшно за забор выходить. А в семье всёж плечо подставят. Хочу на лето позвать девочку, правда страшновато. 15 лет все же. Но дочь говорит, что девочка хорошая.....Вот сижу в раздумьях
izmail
Всего сообщений: 53

Сообщение izmail »

Мне 24, родители родили меня в 20, мама всегда работала, получала первое высшее, второе высшее, с 7 до 19 на работе, приходила уставшей и раздраженной, я уже была по остаточному принципу у родителей, на кружки сама ходила, если доходила, к врачам мама со мной ходила в 1-3 классе на первичные приемы, потом сама ходила. Время было непростое, родители создавали материальную базу. Мама всегда мне говорила, как замечательно устроена жизнь в Европе и США, дети там самостоятельные, а семья - это в первую очередь муж и жена, в общем, проталкивали меня на съезд от родителей, ушла на съем в 19 лет... ничем хорошим для меня это не закончилось. Сейчас мама поняла, что не добрала в материнстве, хочет усыновить ребенка, уйти на 1/2 ставки. Не знаю, как к этому относиться, умом я понимаю, что мое мнение не важно, я уже взрослая, что это ее жизнь, но как представлю, что вот все то, в чем мне отказывали, работали усиленно, копили, мной не занимались особо, все это аккумулированное будет отдано чужой для меня девочке, с ней будут возиться, любить, тратить на нее все появившееся время и ресурсы, заниматься, воспитывать, становится обидно за себя, наверное это эгоистический комплекс единственного ребенка, но вот такая реакция на тему приемства, не уверена, что смогу считать усыновленного ребенка своей семьей, надеюсь, от меня не будут этого требовать, да и своих детей собираюсь делать, вот, кидайте помидоры(
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

izmail: Мне 24, родители родили меня в 20, мама всегда работала, получала первое высшее, второе высшее, с 7 до 19 на работе, приходила уставшей и раздраженной, я уже была по остаточному принципу у родителей, на кружки сама ходила, если доходила, к врачам мама со мной ходила в 1-3 классе на первичные приемы, потом сама ходила. Время было непростое, родители создавали материальную базу. Мама всегда мне говорила, как замечательно устроена жизнь в Европе и США, дети там самостоятельные, а семья - это в первую очередь муж и жена, в общем, проталкивали меня на съезд от родителей, ушла на съем в 19 лет... ничем хорошим для меня это не закончилось. Сейчас мама поняла, что не добрала в материнстве, хочет усыновить ребенка, уйти на 1/2 ставки. Не знаю, как к этому относиться, умом я понимаю, что мое мнение не важно, я уже взрослая, что это ее жизнь, но как представлю, что вот все то, в чем мне отказывали, работали усиленно, копили, мной не занимались особо, все это аккумулированное будет отдано чужой для меня девочке, с ней будут возиться, любить, тратить на нее все появившееся время и ресурсы, заниматься, воспитывать, становится обидно за себя, наверное это эгоистический комплекс единственного ребенка, но вот такая реакция на тему приемства, не уверена, что смогу считать усыновленного ребенка своей семьей, надеюсь, от меня не будут этого требовать, да и своих детей собираюсь делать, вот, кидайте помидоры(
Да какие помидоры :ROFL: абсолютно нормальная реакция и рядовая ситуация. Ваша мама не реализовала себя полностью как мать и ее это гложет внутри. Не воспринимайте это как обиду и не ревнуйте, дайте ей возможность реализоваться. Вы для нее все равно будете номер один, это поможет вам сблизиться. Глядя на приемного ребенка, она будет вспоминать вас в этом возрасте и понимать где она была не справедлива к вам. Ваше место в ее сердце не займет не кто.
А вы не стесняйтесь и не бойтесь "помидоров" пишите, спрашивайте о своих переживаниях, вам здесь помогут и подскажут.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

крольчонок: мы же, когда усыновим, не сможем быть полноценными дедами с маленьким-то ребенком на руках. Наверняка сыновья будут обижаться на это.
А Вы хотите усыновлять, именно?
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Mik: не сможем быть полноценными дедами с маленьким-то ребенком на руках.
знаете,старший сын мужа и невестка,пожалуй,счастливы,что мы одни из всей родни(мама сына,бабушки сына и тёща еще есть) ,не лезем с советами по воспитанию,а занимаемся своими детьми...у младшего сына и внучки одинаковый возраст,методы воспитания очень разные,старший с невесткой сами видят результаты...но я никогда не позволяю себе и мужу влезать в их семью...
кстати,когда старшенькому сказали про усыновление-он очень спокойно отреагировал,сказал,что это дело нашей семьи,он примет любое наше решение...
и дважды ,с обоими малышами,активно помогал с усыновлением,готовил материалы по делам и пр.,но о юрист,для него это просто работа была...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
izmail
Всего сообщений: 53

Сообщение izmail »

Дана: Да какие помидоры :ROFL: абсолютно нормальная реакция и рядовая ситуация. Ваша мама не реализовала себя полностью как мать и ее это гложет внутри. Не воспринимайте это как обиду и не ревнуйте, дайте ей возможность реализоваться. Вы для нее все равно будете номер один, это поможет вам сблизиться. Глядя на приемного ребенка, она будет вспоминать вас в этом возрасте и понимать где она была не справедлива к вам. Ваше место в ее сердце не займет не кто.
А вы не стесняйтесь и не бойтесь "помидоров" пишите, спрашивайте о своих переживаниях, вам здесь помогут и подскажут.
Спасибо большое! Потеплело все внутри от Ваших слов :Rose:
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

СурОво.
И сейчас, снимаете жильё?
Автор темы
крольчонок
Всего сообщений: 60
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение крольчонок »

izmail: Мне 24, родители родили меня в 20, мама всегда работала, получала первое высшее, второе высшее, с 7 до 19 на работе, приходила уставшей и раздраженной, я уже была по остаточному принципу у родителей, на кружки сама ходила, если доходила, к врачам мама со мной ходила в 1-3 классе на первичные приемы, потом сама ходила. Время было непростое, родители создавали материальную базу. Мама всегда мне говорила, как замечательно устроена жизнь в Европе и США, дети там самостоятельные, а семья - это в первую очередь муж и жена, в общем, проталкивали меня на съезд от родителей, ушла на съем в 19 лет... ничем хорошим для меня это не закончилось. Сейчас мама поняла, что не добрала в материнстве, хочет усыновить ребенка, уйти на 1/2 ставки. Не знаю, как к этому относиться, умом я понимаю, что мое мнение не важно, я уже взрослая, что это ее жизнь, но как представлю, что вот все то, в чем мне отказывали, работали усиленно, копили, мной не занимались особо, все это аккумулированное будет отдано чужой для меня девочке, с ней будут возиться, любить, тратить на нее все появившееся время и ресурсы, заниматься, воспитывать, становится обидно за себя, наверное это эгоистический комплекс единственного ребенка, но вот такая реакция на тему приемства, не уверена, что смогу считать усыновленного ребенка своей семьей, надеюсь, от меня не будут этого требовать, да и своих детей собираюсь делать, вот, кидайте помидоры(
прям наш случай) Вы не обязаны принимать приемного ребенка как своего, это будет ребенок ваших родителей. А вы еще не собираетесь их внуками порадовать?) очень часто такие мысли (об усыновлении) исчезают с появлением внуков.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Mik:
крольчонок: мы же, когда усыновим, не сможем быть полноценными дедами с маленьким-то ребенком на руках. Наверняка сыновья будут обижаться на это.
А Вы хотите усыновлять, именно?
да, хотим усыновлять, так как хотим, чтоб полностью наш был и не хотим никаких родственников и матери особенно
Ответить Пред. темаСлед. тема