Какая разница в возрасте должна быть у опекуна и ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Какая разница в возрасте должна быть у опекуна и ребенка

Сообщение Масяня »

"Мой ребёнок важнее"...
Извините, а зачем тогда вы подростку голову морочили? :%) Хотело поиграть в милосердие? Он уже навображал себе Бог знает что, планы состроил.
С подростком могу справится я, например. Потому что у меня за спиной муж - военный 190 см. роста и веса за 100 кг. И то иногда страшно становится. А вы?
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Любовь, так ведь Кирюшкина мама сначала познакомилась с подростком, а потом уже с нами и нашим опытом.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Масяня

Сообщение Масяня »

Согласна.
Но должен же человек понимать, что в разнице 10 лет люди воспринимаются почти как ровесники. Потому 25 лет очень не далёк от собственного переходного возраста. Поэтому в первую очередь здесь можно заподозрить именно любовную (если хотите, сексуальную) привязанность к "маме".
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ого :shock:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
кирюшкина мама
Всего сообщений: 33
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение кирюшкина мама »

"Извините, а зачем тогда вы подростку голову морочили? Хотело поиграть в милосердие? " Каким образом я ему морочила голову? Я ему ничего вроде не обещала. Поиграть в милосердие?? Как это? Я абсолютно не понимаю Вашего негатива в мой адрес. Зайдите почитайте о проекте "невидимые дети". Там все подробно описано так много народа берут подшефных и оказывается все морочат им головы и тупо играют в милосердие? Можно вообще никогда кроме как на фото не видеть своего подшефного ребенка и даже не слышать его голос по телефону, а ограничиться письмами и маленькими подарочками на праздники, а можно ездить в дд. с мастер классами, брать на гостевые и водить в музеи, парки, театры. Любовь, можете говорить в мой адресс что хотите. Пусть я по Вашему играю в милосердие, НО: Мы научили его элементарным вещам. По крайней мере простую еду он может себе теперь приготовить. Научили ухаживать за животными. Да и к деньгам у него появилось боле менее адекватное отношение. А вот с этим я категорически не согласна. Я с 14 до 17лет помогала ухаживать за своим онкобольным дедом-после школы я не знала никаких гулянок. В 17 я сама заработала себе на добермана. Весь уход и дрессировка были на мне. Натаскала собаньку так, что позвали работать в нашу доблестную. Так как к этому времени уже училась в универе, то решила переходить на заочку. Вот такой у меня был переходный возраст.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Кирюшкина мама, когда у нас создавалась приемная семья, дочке было 12 лет, а старшему из приемных -11. Моя мама и намеками, и открытым текстом: как бы чего не вышло!
Но я знала: у девочки есть моральный внутренний стержень, она ни себе, ни кому-то другому не позволит ничего предосудительного.

Ей пришлось несладко с невоспитанностью и чумазостью первых приемных детей. Зато классе в 10ом по результатам проф. тестирования ей поставили "диагноз": рекомендуется работа с трудными подростками.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
кирюшкина мама
Всего сообщений: 33
Приёмные: нет

Сообщение кирюшкина мама »

Наталья Васильевна, спасибо что обнадежили!
Масяня

Сообщение Масяня »

О чём тут вообще спорить?
А, Вы хотели уточнить какая может быть разница в возрасте? Если честно - никакой. Вы же не усыновляете, как я понимаю. Да и зачем тогда такие дебаты? Перечитайте это пожалуйста:

Любовь, по этому я и решила посоветоваться, чтобы лучше разобраться в своих мыслях. Ну он не дикий звереныш чтобы его приручать)..Ну а насчет влюблен будем считать это крайностью. " Были выплески агрессии, пришлось обратиться к неврологу" вот этого то я и боюсь больше всего. МОЙ ребенок для меня важнее всего и им я рисковать не хочу

Вы сделали доброе дело. Теперь хотите найти себе оправдание, чтобы его больше не делать? Или Вы хотите тут услышать, то что подросток в семье - это только радость и лёгкость? Если даже здесь Вам приведут тысячу примеров успешного принятия ребёнка, а Вы столкнётесь с вопиющем случаем (вплоть до убийства) - что? Вы придёте к нам сюда с обвинениями в наш адрес? Или наоборот: мы Вам примеры негативные, а Вы нам сунете свой положительный - вот какая я.
Все кандидаты в приёмные родители сталкиваются с этой проблемой. Все! И решают её каждый так, как считает нужным. Вы хотите принять в семью подростка - идите в Школу Приёмных родителей. Наберитесь теоретического опыта. Спросите у нас, почитайте темы, задайте конкретные вопросы. Но помните, что никто не может предугадать хода вашей истории. Никто. Принять неродного ребёнка в семью (тем более такого возраста) это всегда риск.
Может быть я говорю резко. Но зато я желаю вам успеха в любом Вашем решении.
svetikkk
Всего сообщений: 47
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение svetikkk »

Любовь:Но должен же человек понимать, что в разнице 10 лет люди воспринимаются почти как ровесники
Не согласна категорически. Во взрослом возрасте - возможно, но не в 12 и 25! Тем более, что как правило дети из дд эмоционально младше биологического возраста. У меня со старшим разница 15 лет, он меня выше на две головы. Все равно ребенок :) И, потом, необязательно позиционировать себя как маму - можно быть близким человеком - значимым взрослым - старшей сестрой, тетей.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Re: Какая разница в возрасте должна быть у опекуна и ребенка?
кирюшкина мама:Я сама именно об этом и думаю... И сомнения именно те, о которых вы говорите. С одной стороны чуство вины когда в очередной раз отвозиш его в дд, а с другой стороны вылезает "а вдруг".. а вдруг он пока месяц,второй пока живет у нас-хороший, а когда заберем его будет куролесить? А вдруг он что нибудь сделает моему ребенышу? Ну вобщем много этих "а вдруг" Просто тут и мама моя уже и бабушки наседают с тем чтобы его взять. А мне вот страшно. Не именно его взять, а страшно его возраста. Сейчас вроде все хорошо а скоро переходный возраст... Я в растерянности
Переходный возраст будет у всех - и у вашего кровного тоже:) Но не факт, что это будет прямо уж так страшно. У меня сейчас из шести детей трое подростков, переходный возраст ощущается только у одной. Ничего страшного, поругаемся - помиримся :oops:
Масяня

Сообщение Масяня »

Не важно как вы позиционируете себя. В работе с подростком - важнее как ОН позиционирует и себя и вас с ним.
У мальчиков в переходном возрасте гормоны играют. Мужские. При том голова может быть совершенно ребёнка. То есть голова ребёнка, а чувства и ощущения мужчины. Он сам не может разобраться в своих поступках, мыслях и действиях. Поэтому очень показан в этом возрасте и спорт, и активные танцы. Чтобы снять напряжение.

Я, кстати, всё - таки надеюсь, что мама Кирюшки на меня сильно не обиделась. В практической психологии это называется - шок. Резкая смена мотивации у клиента. Вспылит, но потом мысли как то все сами собой укладываются по порядку. Надеюсь получилось... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема