Усыновление или опека?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Усыновление или опека?

Сообщение плюшевая мышка »

Полностью согласна с людочкой, темболее забрать в семью своего малыша сможете в приемную семью гараздо раньше, а усыновить всегда успеете.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катена, потому что отказываясь от усыновленного =отказываешься от кровного,рожденного тобою.После усыновления у ребенка статус кровного ,со всеми правами и обязанностями ...Отказ от усыновления не лишает ребенка права на жилье усыновителя и усыновитель обязан выплачивать ребенку алименты до совершеннолетия и до окончания учебы ...Да и если отмена усыновления произошла по вине усыновителя,то никто больше не разрешит усыновить другого ребенка ..
Девочки,не знаю,кто как а я вот думаю о том,что у меня обратного пути нет .Я никогда не откажусь от ребенка без очень и очень весомых причин ...А причин этих всего две-агрессивное !!!! психическое заболевание ,при котором существование рядом может грозить мне и моим близким смертельной опасностью или если мой ребенок ,станет конченым подонком со всеми вытекающими отсюда последствиями ...Только по этим причинам я откажусь,НО я не перестану поддерживать его тем,чем смогу на расстоянии .Просто так отпустить и выбросить из жизни и из сердца я не смогла бы кровную и не смогу приемного .Уж пусть будет,что будет.Я буду от всей души стараться воспитать из своих детей хороших людей ,умеющих любить ,ценить,дружить,жалеть..И пусть они не хватают звезд с небес ,главное чтобы они были ЛЮДЬМИ ...Честно ,я не хочу думать о том ,что ах,если вот вдруг,у меня будет все также скаладываться как у Маши,Пети ,Саши или дяди Васи ,что если то ,что если это ...Я давно сделала вывод,все чего мы боимся и что кажется нам таким необычайно страшным на самом деле гораздо проще ...Можно всю жизнь боятся неудачи и так и не попробовать осуществить свою мечту ..Не бойся пробовать,бойся не пробовать...Не будет ни у кого из нас жизни в сахарном сиропе .Ну не дети нам дрозда дадут,так что то другое непременно произойдет,потому как это закон жизни .От всех разачарований ,неудач , слез и пр ...невозможно подстраховаться и я давным давно заметила что в любой семье ,где есть дети ,кто то из детей непременно приносит проблем больше ,чем другие дети .Все у нас с вами получиться непременно .Нужно только быть настолько уверенными в успехе,насколько это возможно и вообще ,у нас все замечательно ..Есть что есть,есть где жить,нет войны,все любимые здоровы и рядом ..Большего и не нужно :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Любовь:Я, как всегда, голосую за приёмную семью. Это называется опека на возмездных условиях.
Я тоже!
Катена:И одно дело, когда ребенок выдает просто поведенческие нарушения, которые корректируются воспитанием, и совсем другое дело, когда его больная психика начинает в буквальном, физическом смысле угрожать жизни и здоровью членов всей семьи...
И не только поэтому....ОЧЕНЬ много причин. Почитайте форум повнимательней. В любом случае решение за вами, но зачем спешить, успеете усыновите через годик другой...А если вы думаете кто то захочет забрать...дак они и при усыновлении прохода не дадут. Но вот девочки наши бывалые знают что практически нет случае чтобы мамашка вспоминала о своём дитя....

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Любовь: А один мой больше всех опекаемый (по времени), вообще сказал, что как паспорт получит, так нашу фамилию запишет. Это законом разрешено для всех.
Да? :shock: Даже если форма опеки будет "Приемная семья"?
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Kimoha:Любовь писал(а):
А один мой больше всех опекаемый (по времени), вообще сказал, что как паспорт получит, так нашу фамилию запишет. Это законом разрешено для всех.

Да? :shock: Даже если форма опеки будет "Приемная семья"?
По желанию взрослый человек( т.е. тот кто имеет паспорт ,с 14 лет) может любую фамилию,имя и отчество брать. Поэтому нет разницы в приемной семье он растет или у кровных родителей.Пишет заявление в ЗАГС и всё.(ст. 58-68 Федерального закона "Об актах гражданского состояния") вроде бы её никто не отменял...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Еленка, совершенно верно, никто не отменял... А вот насчет изменения фамилии несовершеннолетнему прошу Людочку прокомментировать...
И что касается "не жили богато", тоже хочу поддержать девчонок. Мы не имеем права ухудшать материальное положение своего подопечного... Для меня это тоже было весомым доводом. Каждая копейка государственных денег идет на ребенка, и своих сверх того не считано. И если только Вы не сверхсостоятельный человек, дополнительное финансирование - это дополнительные возможности ДЛЯ РЕБЕНКА.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Искала по этой теме в инете, нашла, что можно. Поехала в ЗАГС, спросила. Заведующая сказала, что можно с 14 лет (ну это понятно), но можно и до 14 с разрешения опеки. Уже менял у нас в районе опекун -дядя на свою фамилию (чеченцы). Написала заявление в опеку, из области им сказали, что нельзя, брехуны. Поехала опять в Загс, та позвонила в опеку, подтвердив, что можно, опека не против. И здесь мы все заболели, пока отложила. Завтра еще раз съезжу.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Автор темы
vaislava
Всего сообщений: 11

Сообщение vaislava »

Девочки, спасибо огромное за ваши отклики. очень приятно, и уже не так страшно... наша семья на сегодняшний день я да муж.. мама живет отдельно. так что с удовольствием будем тратиться... Любовь, а вы советуете брать двоих деток - это возможно???? я думала что в первый раз можно одного, а потом уже по возможности..жилье у нас позволяет, да и зарплата по справкам тоже..
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Если вы в заявление напишите сразу же двоих, то вам и будут предлагать сразу же двоих. Моя сестра писала одного, но у него оказалась сестра старшая. Они посмотрели и взяли обоих.
В жизни нет ничего невозможного.
Автор темы
vaislava
Всего сообщений: 11

Сообщение vaislava »

Здравствуйте девочки:) сегодня на ШПР задала вопрос нашим психологам. Они в один голос твердили - рекомендуют форму "приемная семья". я так поняла, что усыновитель нанимается на работу по трудовой книге в должности соц.педагог с зарплатой в размере 9500 с 1сентября этого года, и у ребенка остаются все льготы как у сироты. но при этом договор заключается на год, а потом продляется.. фамилия, имя и все данные у ребенка остаются собственные. а еще мне рекомендовали проконсультироваться с юристом детского дома 119 г. Москвы насчет смогут ли ребенка потом отобрать.. наши психологи не были готовы дать ответы на все вопросы. так что спасибо вам всем огромное за ваши ответы, теперь все собрав в одно более или менее прояснилось в голове...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

vaislava:усыновитель нанимается на работу по трудовой книге в должности соц.педагог с зарплатой в размере 9500 с 1сентября этого года,
и где это такое чудо с 1 сентября ? Кто слышал ? Кто знает ? Прям как гром средь ясного неба..... ХАЧУ-ХАЧУ-ХАЧУ.... купите мне губозакаточную машинку,а то прям щас тут слюной захлебнусь... Алчная я !!! И хде ж енто прописано-то?
Ответить Пред. темаСлед. тема