Дом или квартира?
Модератор: Даша Боти
-
Александра789
- Всего сообщений: 264
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дом или квартира?
Тоже собираемся переезжать в перспективе за город, в дом. Все нравится в загородной жизни (у родителей коттедж на земле). Много преимуществ особенно с детьми. Вот за одно переживаю - надо же ездить на работу и в детский сад?! Может кто возит детей в город в школу/сад? поделитесь опытом. 
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
Александра789, проблема в школах.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
До школы как то проще, нам повезло гимназия хорошая. Детей на школьных автобусах возят в три населенных пункта. Многие мамы и более старшее поколения за детьми приезжают на машинах.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
До школы как то проще, нам повезло гимназия хорошая. Детей на школьных автобусах возят в три населенных пункта. Многие мамы и более старшее поколения за детьми приезжают на машинах.
-
Александра789
- Всего сообщений: 264
Вот я и чувствую, что мне придется троих детей ежедневно возить в сад, затем в школу. При этом я планирую работать. С другой стороны, был опыт проживания в столице. Муж ежедневно ездил 70 км туда и обратно. Да и я добиралась до работы час. Ну это же без детей.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
Александра789, пока абстрактно. Нужно изучать вопрос. Я вижу в электричке многие дети едут с мамами в Москву, мама работает, дети учиться. Это сложно и общественный транспорт у нас как общество.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Мы имеем опыт строительства двух домов. Оба продали. В первом мы жить и не собирались, строили для родителей в обмен на их квартиру, но они решили уехать на ПМЖ в Н.Зеландию (правда, вернулись вскоре). Во второй раз поддалась уговорам мужа: купили готовый дом, перестроили, надстроили этаж, провели все центральные коммуникации (холодную и горячую воду, отопление, канализацию), насадили деревьев разных несколько десятков, качели - карусели сделали, бассейн, фонтан, даже и прилегающую территорию благоустроили и... продали. Надоело, устали и решили вернуться к привычному образу жизни и в родной район. Хотя поначалу мне всё нравилось: и стройкой с удовольствием занималась, и обустройством, и планы загадывала и тд. Теперь мне никакой самый навороченный коттедж даже даром не нужен. Каждому своё.
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
у нас квартира:) люблю природу, но понимаю, что работа только в городе. совершенно не представляю себе на что жить, живя в деревне.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
если деревня в пределах разумных расстояний от города, то вполне себе нормально. У нас утром 40 минут от дома до черты города дорога занимает.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Сахалин
- Всего сообщений: 71
- Образов.: высшее педагогическое
Дом... Будем строить. Уже земля, разрешение и выбор материалов... Минус только один удаленность от школы/сада/работы. Все остальное ПЛЮС. Детство и юность жила в родительском частном доме. ))) красота))
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Дом - это здорово. Но это либо не для лентяев (дом и участок требует постоянной работы физической. Иначе придёт в запустение), либо, если сами не особо любите ковыряться во всем этом - нужно иметь деньги, чтобы нанимать людей
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Абсолютно согласна. У нас работают работники, три человека, уже лет восемь, а рядом стоит дом на два хозяина, в котором живут моя мама и родная тётя. Вот они люди советской закалки все делают сами. Нас с ехидцей зовут князьки, ну или господа)))) Предлагаю им помощь, давай говорю они и вам помогут....на что гордо....мы сами, а вы лодыри)))) Правда в этом году наши работники им пахали мотоблоком, а были времена когда мы лопатами вскапывали этот участок. Как вспомню, так вздрогну. Не люблю я в земле ковыряться, а в доме жить нравится.
-