Я решила ее предварительно просветить по этому вопросу с вашей помощью
Бабушка хочет взять под опеку внучку
Модератор: Lynx
-
Автор темыРавновесие
- Всего сообщений: 515
- Образов.: высшее
Re: Бабушка хочет взять под опеку внучку
MarinaZ, Бабушка в опеку не ходила, т.к. только недавно пришли с ней к мнению, что надо что-то предпринимать в этой ситуации.
, чтобы в целом обрисовать картину того, что ее ожидает. Спасибо!!
Любят не за, а вопреки
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Равновесие, А сколько лет бабушке? Ребенку 3 года, она потянет? И ведь там на подходе еще родится 
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Равновесие, у нашей девочки опекуном была бабушка, в связи с заболеванием м. Но через два года полиция ( асоциальнаое )выступила инициатором ограничения род прав м. Бабушка была в суде свидетелем. Конец плохой , после попытки суицида бабушка через полгода умерла, правда она была одна и бедность страшная. Ребёнок с ней прожил 8-9 лет, получил много хорошего и много плохого. А рядом другая бабушка после смерти дочери воспитывает и успешно одна внучку, но есть ресурс семьи, дети бабушки материально помогают. Есть в вашей истории другая сторона - сидящий отец ребёнка, его семья. Как поведёт он в этой ситуации? Надо все варианты проверить, погрязнуть в судах между родственниками испытание. А добровольно дочь не хочет передать ребёнка в семью бабушки?
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Равновесие, да я знаю , что договариваются между собой родственники которые небабушки и оформляют ПС а фактически ребёнок растёт с бабушкой но материальная сторона чуть крепче. Даже если бабушка молодая, ей придётся нелегко, особенно когда ребёнок будет подростком.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Равновесие, да я знаю , что договариваются между собой родственники которые небабушки и оформляют ПС а фактически ребёнок растёт с бабушкой но материальная сторона чуть крепче. Даже если бабушка молодая, ей придётся нелегко, особенно когда ребёнок будет подростком.
-
Автор темыРавновесие
- Всего сообщений: 515
А девочка очень хорошая, умненькая, красивая, добрая, адекватная, ласковая...
Бабушке 57, но она очень любит внучку и еще нерожденного ребенка тоже. Бабушка вменяемая, нормальная )) Она и так ее фактически тянет, постоянно приходит и опекает. Бабушка активная, позитивная, работает на трех работах (тянет семьи своих двоих взрослых непутевых детей).
"Добровольно" - это какой будет юридический статус? Мать то в запое, то лечится, то трезвая, то опять в запое... Когда трезвая - более менее ок, но тоже чудит, может к телефону просто не подходить и думай-гадай, что у них там...А добровольно дочь не хочет передать ребёнка в семью бабушки?
А девочка очень хорошая, умненькая, красивая, добрая, адекватная, ласковая...
Любят не за, а вопреки
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Равновесие, всех детей алкоголиков жалко, они заложники своих родителей. Опека может изъять ребёнка, по заявлению граждан, полиции, и это не добровольный путь , но в последствии опекун ребёнка сможет получать социальное пособие. Второй путь ,когда родитель просит установить опеку над ребёнком и опекуном назначить такую то гражданку.
вы сочувствующий человек, но эти люди другая семья, и должны между собой решить эту проблему, даже у психических бывает ремиссия..
Бабушка может получить консультацию в опеке.
вы сочувствующий человек, но эти люди другая семья, и должны между собой решить эту проблему, даже у психических бывает ремиссия..
Бабушка может получить консультацию в опеке.
-