О дополнительных гарантиях детям-сиротам
Модератор: Тысяча звезд
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: О дополнительных гарантиях детям-сиротам
я не смогла найти... киньте ссылку плз!
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
нашла!
http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/si ... 52056.html
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
нашла!
http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/si ... 52056.html
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16386
Я не могу, к сожалению, дать комментарии и вообще не могу больше писать всё, что я думаю по поводу наших законов. Таковы сегодняшние реалии. Я не имею права рисковать жизнью своих близких, своей и тех, кто нас окружает, кто живет рядом. Я написала письмо А.Голованю с просьбой принять меня для разговора по поводу этого закона, но он достаточно сурово ответил, что экспертизой законодательства больше не занимается... Может, тоже чего-то опасается, может, есть другие причины - я не знаю. Наша встреча не состоялась, почте я не доверяю. А целый ряд всевозможных драматических инцидентов, произошедших со мной в последние годы, вынуждает меня быть осторожнее. Тем более что последнее неприятное событие произошло буквально накануне того дня, когда я должна была ехать в Москву, в том числе и на предполагаемую встречу: мы всей семьей отравились, причем разными продуктами, я полтора дня пролежала с сильнейшей интоксикацией. Может, случайность, а может - нет, не знаю. А вчера форум для меня был целый день недоступен... Мне жаль, что приемные родители не проявили должного интереса к этой теме. Предложенные поправки, если они будут приняты, ликвидируют ряд льгот, положенных нашим детям. Логика, как всегда, у законодателей прежняя: добавим новых льгот на 3 копейки, а на тысячи уберем. Чтобы понять, что принесет новый закон, нужно действительно посидеть над ним с карандашом в руке и поработать, сравнить оба текста - прежний ФЗ-159 и предложенные поправки. А еще нужно очень внимательно перечитать сам ФЗ-159 - там тоже много неточностей в формулировках, из-за которых многие родители не могут получить положенные детям льготы, выплаты и компенсации, к тому же он уже отстал от жизни, так как появились новые поправки в другие законы. Т.е. по идее этот ФЗ-159 нуждается не просто в косметическом ремонте, а в доскональной переработке с учетом изменений последнего времени. Судя по тому, как правительство торопится протолкнуть этот закон, который оно же и предложило, и кто является его автором (официально, по словам Голованя, поправки готовило Министерство образования, но я видела в Интернете фамилию конкретного человека - Л.Михеевой, она же готовила и печально известный ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве"), я могу сказать, что принесет он мало хорошего - плохого в нем больше. И больше всего пострадают дд ребята, для них это может грозить увеличением числа суицидов. Повторяю, у меня есть целый ряд предложений по внесению изменений в ФЗ-159 и в этот новый проект закона. Но я не юрист, я могу ошибаться в каких-то вопросах. Поэтому попросила помощи у вас. Прочитайте, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО оба закона, сравните их и напишите здесь свои предложения по улучшению обоих законов. Поверьте, закон может коснуться любого из нас. Нужно приложить все усилия, чтобы его изменить, пока не поздно. Я знаю, что наш форум читают многие, в том числе и там, "наверху"... И именно "наверху" сейчас хотят изменений в стране к лучшему, в том числе хотят помочь нашим детям. Но ситуация в стране очень сложная, к власти рвутся другие люди, у которых тоже есть реальная власть. В общем читайте, комментируйте, пишите свои предложения! А я, к сожалению, вынуждена хранить молчание.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
С этими поправками в ФЗ-159 напрямую связан еще один документ, подготовленный Минобром (неймется же людям!!!). Это поправки в Постановление Правительства «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно им по решению организаций для детей-сирот срок их пребывания там может быть увеличен до 23 лет в случае, если ребята не устроились на работу и не поступили на учебу. Почему не слышно детских правозащитников, понять не могу. Они об этом ничего не знают или знают, но не видят в этом никакой опасности или просто играют в молчанку? Есть подозрение, что по крайней мере все с тем же А.Гезаловым были, наверное, какие-то консультации или экспертиза... Извини, Саша, если я ошибаюсь. Но мне кажется, что сейчас за твоей широкой и порядочной спиной под сурдинку совершается большое государственное преступление против тех ребят-выпускников ДД, которых ты так рьяно защищаешь. Скорее всего, ты даже не подозреваешь обо всех возможных последствиях этого разумного НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД постановления. Что-то я перестаю понимать, ЧТО творится в нашем царстве-государстве в последнее время... Или я чего-то недопонимаю? Кто-нибудь в курсе, что происходит у нас с выпускниками ДД?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Проблемы теми, кто учиться не хочет.
с теми, кто поступает в училища или колледжи все понятно и предсказуемо. Учатся, получают профессию.
Проблемы теми, кто учиться не хочет.
-
Автор темыМаланья
Но всё равно какой смысл держать их в ДД? Опять какая-то искусственно созданная депривация получится... Нужно социализировать, выводить в самостоятельную жизнь, а то потом вообще не захочется никуда от подола воспитателя уходить... Ведь в этом возрасте все ребята стремятся скорее к самостоятельному проживанию... А здесь получается, контингент ДД вырастет за счет этих ребят, а будут ли они реально там жить?
-
olgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
перекрывают просто доступ к образованию, вместо этого будут содержать сирот до 23 лет и привет. все понятно. деньги закончились. видимо всё на виолончели ушло и концерты в пальмире. я кстати сама в свое время пользовалась льготой для поступления. училась в поселковой школе и поступить без льгот в вуз шансов не было. родителей, которые бы репетиторам подготовку оплачивали тоже уже не было. так что спасибо нищей тогда стране. вуз, кстати, с красным дипломом закончила. сейчас видать, под мудрым руководством, страна так "разбогатела", что сироты сильно по карману наших власть предержащих бьют. а по телевизору так и скажут-проблемы тех, кто учиться не хочет. типа сами виноваты. покажут пару сюжетов про детдомовцев-лоботрясов, "пусть говорят" соответствующую выпустят и готово.
-
Lynx
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
в Москве у колледжей и училищ теперь нет общежитий на балансе. Где должны выпускники ДД , пока не закончат обучение? Где должны жить те, кто закончил 9 класс в 16 или 17 лет?
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
в смысле - перекрывают? другой вопрос что тех, кто хотел, но не смог в ВУЗ поступить направлять в училища для получения профессии или на подготовительные курсы
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
в норме - да. Но есть еще и ЛУО и ЗПР...
-
Юлиана-36
- Всего сообщений: 1134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Вот и студенты!
Никто и ни чему не научил. Имею ввиду педагогов.
Напокупают новых телефонов, шмоток дорогих.... И потом сидят на сухарях. Жалуются.
И живут без рубля в кармане. Совершенно не подготовленные к самостоятельной жизни, не умеют правильно "с умом" распоряжаться средствами (деньгами), а потом, голодают, т.к жить не на что.
Вот и студенты!
Напокупают новых телефонов, шмоток дорогих.... И потом сидят на сухарях. Жалуются.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
вот у меня тоже не задалось. 8 лет ни о чем
КАК донести это до деточки КАК???
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
в Москве есть http://www.gku-cspa.ru/
-
Lynx
кто-то учится и подрабатывать успевает, кто-то тратит за два дня стипендию и живет непонятно на что
Отправлено спустя 50 секунд:
похоже донести не получится - человек или понимает или нет
кто-то учится и подрабатывать успевает, кто-то тратит за два дня стипендию и живет непонятно на что
Отправлено спустя 50 секунд:
один центр на всю москвуНата: в Москве есть http://www.gku-cspa.ru/
-