Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Модератор: Лилия Лада

Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Сообщение Nika X »

Тотошка, вы тоже этих боксёрш боитесь?

Почему нельзя собрать родительское собрание? Обратиться не только к классному руководителю с ТРЕБОВАНИЕМ повлиять на ситуацию, но и к родительскому комитету. Вызвать в школу родителей и тренера девочек и устроить разнос этим красавицам?
Реклама
Английский язык
Всего сообщений: 250

Сообщение Английский язык »

Была ситуация подобная ,но уже постарше когда были. И на месте "БОКСЕРШ" были парни. Вопрос решился быстро и безболезненно. После жалобы дяде, его друг 2 метра высотой мягко объяснил обидчику ,что еще один рып -и все. Силу применять не пришлось. Я против физических расправ,но иногда действует только это. Уверена,если б на месте девочки была б моя дочь,ттт,мой муж бы цацкаться точно не стал. В вашем случае я б связалась в первую очередь с родителями девочки. Если не поможет-вынесла бы в общественность с привлечением родителей обидчиков и с угрозой обратиться в прокуратуру.
olga-ulv
Всего сообщений: 65
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение olga-ulv »

К сожалению, такое часто встречается в школах. У моей дочери в классе так мальчика прессовали. Он часто плакал... никогда не мог за себя постоять. А такой мальчишка хороший, общительный и вежливый со взрослыми. Ушел из школы после 9 класса. И знаете, он прям расцвел. Такой модный стал, красавец. В новом учебном заведении про него ничего не знали, и он себя показал и его жизнь изменилась.
SvetikK
Всего сообщений: 758
Кровные: нет

Сообщение SvetikK »

Травля это мерзость в школе, сама сталкивалась в 5 классе пришла в новую школу, потом выровнилось. Сейчас вспоминая ту ситуацию, не понимаю не вмешательства взрослых (учителей), родителям не говорила. Если спрашивали давилась слезами, но молчала, почему тоже сейчас не понимаю. Думаю папа разрулил бы ситуацию на раз. Дочь не позволю никому травить, подкараулю бошку снесу сама.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Еще не понятно, ведь травят не самые умные и авторитетные, у меня так было, а есть умненькие и авторитетные, пара ребят довольно сильных, так они молчат. Хотя я не верю, что одобряют все, но никто не вмешивается. Какая то стая получается. Травят сильные слабого, умные в стороне.
Rusya
Всего сообщений: 260

Сообщение Rusya »

Поговорите для начала с родителями Кати. Поставьте их в известность. Может они просто не в курсе, почему сразу мысли о неблагополучии семьи.

Если все-таки решитесь на разговор с классным руководителем и особенно на публичный разбор на родительском собрании, то очень советую хорошо продумать, что и как хотите донести, в том числе, чтобы обезопасить своего ребенка. Не рассчитывайте на мудрость учителей и родителей одноклассников Вашей дочери.
Loren
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1

Сообщение Loren »

Лично я бы не лезла до тех пор, пока действительно бить не стали. Так как ей не 5 лет и она человек, который живет в социуме и должна САМА найти варианты с этим социумом сосуществовать. Ведь кто ее до пенсии охранять будет от таких же студенток и стерв на работе? Тем более лично мне слабо верится, что вот просто так с ничего девочка стала общей грушей ( у меня в школе в парралельном классе мальчик был такой про которого можно сказать "морда просит кирпича" он сам по себе тихий и скромный, но это не мешало ему ходить учителям про одноклассников рассказывать, что ему популярности явно не добавляло и каждый раз вместо того чтобы пересмотреть свое поведение и понять, что он делает не так и за что его весь класс ненавидит-он ходил и жаловался). Я училась в школе и была скромной отличницей в юбке ниже колена и с вечной косой- это не мешало мне наладить хорошие отношения с классом я нос от людей не воротила, высокомерие не включала, а наоборот старалась поладить с людьми. Помимо меня в классе были тихие и скромные девочки-их не били, да и автор темы писала, что у нее скромная хорошая девочка- ее же не бьют( тут разве что девочка новенькая- такое увы не редкость что плохо уживаются, ведь редко приходят дети в класс тами компанейскими, открытыми-ежики же обычно вот их со скрипом и принимают, но тут скорее родители решать должны, что в ситуации делать)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

SvetikK: Если спрашивали давилась слезами, но молчала, почему тоже сейчас не понимаю.
Это позор потому что. Слабость и беззащитность. Я помню, как плакала, а меня за этим делом отец застал. И помню свой шок, когда он встал на мою сторону.
Сейчас, с позиции взрослого, я вижу, что иначе быть не могло. Тем более, что у нас нормальные отношения были, он вообще добряк редкий.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Loren: она человек, который живет в социуме и должна САМА найти варианты с этим социумом сосуществовать.
Loren, про синдром Аспергера слышали? И это не единственный случай, когда человек НЕ СПОСОБЕН к адаптации в социуме без помощи извне.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Навеяло. Когда училась в начальной школе, наш класс был знаменит тем, что никого не дразнили. Верховодили мы с одной девочкой..ага, - дочь адвоката и дочь начальника милиции..две девицы с повышенным чувством справедливости :ROFL: Если б кто-то кого-то начал б дразнить - могли накостылять :ROFL: Ну и в общем к нам систематично переводили детей, которые где-то как-то не могли ужиться. Помню ддевочка была, - у нее мама была художница..и такая своеобразная до мозга костей. Переехали они из Франции, - и мама дочку стригла под ежик. Принципиально. Ну вот приходит такая девочка....по детским меркам лысая...Короче они сменили несколько школ...но мама принципиально продолжала стричь ребенка под ежик. Кстати, сама также стриглась. А у нас ничего, - прижилась. Училась с нами класса до 5. И вот прям интересно как дальше жизнь у нее сложилась.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
В старших классах тоже не помню, чтобы кого-то травили. Ни у нас, ни в параллельных. Как-то были свои тусовки, во много не пересекающиеся и новенькие могли хоть к умным, хоть к красивым, хоть к неформалам))) А вот у подружки на два года младше да, - девочку вытравливали из класса. Действительно была очень странненькая девочка, которая реально не понимала, что над ней смеются. Сейчас бы подумала, что может легкое УО. Хотя стихи писала...тоже смешные. И травили ее чисто за то, что она не такая как все. Смешная..вот и смеялись. А жалко ее было, да. Мы то постарше, девиц периодически разгоняли. А родители так и не появились ее.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: В старших классах тоже не помню, чтобы кого-то травили.
так это нормой и не является.
В начальных классах проблема достаточно легко решается - если учитель достаточно квалифицированный и неравнодушный. Да и в более старшем возрасте - у ребенка, комфортно чувствующего себя в школе не возникнет желания кого-то травить или участвовать в травле.
Ответить Пред. темаСлед. тема