Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Записки под настроение. Ни о чём.

Сообщение Lynx »

Угрюмый: И каждый день она ждала, что за ней вот-вот приедут её любимые родственники.
Наш тоже ждал. Полгода - мать . Следующие полгода - хоть кого-то из многочисленных родственников . Может, и сейчас продолжал бы ждать, если бы не объяснили в ДД, показав пресловутые расписки - отказы, что НИКТО и НИКОГДА не заберет.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Записки под настроение. Ни о чём.

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, мои с родней общаются. У старших очень приятные бабушка с дедом, - интеллигентная семья, у которых по большому счету случилось большое несчастье с единственной дочкой. Мне их искренне жаль. Старшего забрали, когда дочь умерла, - среднюю дочку тоже забрали. Большего количества детей...а внуков у них 6-ро, - они бы не потянули. И ...как ни странно... для пацанов вот такой вариант, - действительно самый лучший. Они и шанс на лучшую жизнь имеют, и адекватных бабушку с дедом. Вот все собираемся в гости съездить, - никак не получается.
У мелких дед меня тоже таки нашел. Пока я еще не решила, -- к добру ли. Но общаются тоже, вроде без эксцессов пока. Но он их изначально еще до меня пытался забрать, - ему не отдали. И хорошо,что не отдали...там условия совсем ужас-ужас. Но опять же - подарки дарит, общаться рвется. Они у него единственные внуки...как говорит моя мудрая мама, - может действительно ближе к смерти о вечном задумался :facepalm:
Муза
Всего сообщений: 2249
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Муза »

Угрюмый: Так он и живёт. Сидя на чемоданах на этом полустанке. И ждёт...
Вот да. Двум девахам, которые могли стать моими, мамаша с вич, циррозом и прочей бякой на последней стадии - тоже, общаясь по телефону со старшей, обещала, что вот-вот заберет, еще чуть-чуть подлечится... Активизировалась, когда дело пошло к оформлению опеки. Вот что движет такими мамашами, когда их дети могут не сидеть и преданно ждать у моря погоды, а могут жить в приемной семье. Нет, они этим "предадут маму", блин.
Samaika
Всего сообщений: 55
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Samaika »

Норди: А мне очень стиль изложения понравился, человек умный и с чувством юмора...
Иногда не только мам хочется читать по теме, которые пишут "педиатор", " психиатор" и к месту и не к месту "от слова совсем"

Особенно про пароль к каналу тнт)) Нельзя без юмора в тяжелых обстоятельствах
Мне стиль изложения нравится, но напоминает что -то до боли знакомое...
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Мы родственников отсекли напрочь, поначалу пытались как-то взаимодействовать, но "горбатого могила исправит" нафик нафик. Благо мальчишка у нас уже взрослый и умный, сам всё понял и сам всё сделал.А с малышами - беда, не объяснишь на пальцах ситуацию.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

У них любовь. Не, не так, вот так - ЛЮБОФФ.
У россиянки с Лисой. Лиса - это сука. Как по паспорту так и по натуре характера. У них схожие судьбы. Как и в случае с россиянкой её знакомство со мной произошло в результате предательства. Её бросила любимая хозяйка, хоть и постоянно твердила, что обязательно заберёт. Но Лиса, она же Лиска, не допускала россиянку к своему барскому телу больше месяца. Хитрая рыжая тварь мгновенно просекла фишку в плане получения взяточной мзды за право близких контактов четвёртого вида без обгрызания рук. Больше месяца россиянка кормила хитрую бестию всяко-разными вкусняшками в надежде подружиться. Её упорство подогревало не только жгучее желание покопаться в густых лохматостях псины, но и рассказы о том, что старший подросток подружился с Лисой всего за две корочки хлеба. Ха. Но и Лиса тогда была на два года моложе и... проще, что-ли. Когда мне надоело наблюдать разводки хитрой бестии, теневой бизнес был безжалостно разрушен гневным рыком, который она дослушивала уже у себя в будке с поджатым под жопу хвостом. Для завершения беседы она была извлечена из будки за цепь и дальше состоялся примерно такой диалог:
- Лиса, ты - сука.
- Я знаю, хозяин, прости, такой получилась.
- Ещё раз попытаешься квакнуть на моего ребёнка, я буду звать тебя исключительно Чубайсом, понятно?
- Нет, нет, только не Рыжей Падлой, хозяин, я всё поняла!
Она накрыла морду лапами и продемонстрировала крайнюю степень сожаления.
Но сейчас я уже не уверен, что стоило гасить этот барьер. Сейчас у них любофф и россиянка возвращается с прогулки распространяя вокруг себя такую мощную волну невероятной вони от собаки, что не совсем ясно, где её больше. У нас в доме или у Лиски в будке. Смущает и то, что Лиса активно передаёт свой жизненный опыт россиянке без моего разрешения и согласования программы. Например, самое главное дело Лисы заключено вовсе не в охране имущества хозяина от расхищения (хорошо, что потенциальные воры об этом не догадываются), а в рытье ям. Но не просто рытье ям, в котором преуспела любая дворняга. Она роет ямы исключительно в точках сопряжения пересекающихся векторов нагрузок на грунт (извините за сопромат) от поленницы дров или штабеля бруса или ещё чего-нибудь особо тяжёлого и трудно уложимого. Сложилось впечатление, что Лиса в прошлой жизни была кротом. Спрашивал у неё прямо, но она молчит, только выражение на морде лица делает жалостливое, мол, хозяин. только никому не говори, сама в шоке...
Мда... Пост писал про любофф россиянки, а получилось опять про хитрую рыжую суку. Преследует ощущение, что меня где-то надули. Как она это делает?
Последний раз редактировалось Угрюмый 16 май 2016, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
Минус шесть...
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Угрюмый, рассказ про подростка - прямо потрет моего кровного в подростковом возрасте. Если покупать вещь - самую дорогую. Беседы на тему соответствия цены-качества, переплаты за бренды и понты - никаких результатов. Отец (мы разведены, но он старался в жизни сына участвовать, подарки на День Рождения и т.п.) и я пообещали ему компьютер на ДР. Выбрал самый дорогой Aser, что был в магазине. Никакие уговоры и аргументы не помогли, что есть нисколько не хуже по параметрам, но по цене ниже. Приволок домой: Aser сдох в течение 3 дней - производственный брак. Отправили на обмен - да, мам, я был неправ, надо было вас слушать. Но до следующей покупки. Он не будет требовать или канючить, он нормальный парень, но вот этого ПОНИМАНИЯ что нужно оценивать качество, а не смотреть по принципу - чем дороже, тем лучше - добиться было невозможно. Урок в в виде огромных бабок за работу стройке тоже получил в своё время, такое же кидалово. Тоже предупреждала - сынок, поверь моему опыту, не трать время. Но сынок заявил что за 4 тыс в месяц надрываться не станет (служба занятости предлагала подросткам работу вот с такой оплатой, половина дня), а будет ЗАРАБАТЫВАТЬ. Вкалывали неделю с другом, на жаре, на крышах, ну дальше как я и предсказывала - кидок. Потом ещё лучше : мам, тут на студию актёров набирают, за три тыс портфолио сделаем - можно в массовках сниматься, вот и работа. Я проржалась как следует и сказала, что не стану за это платить НИЗАЧТО. Но могу Вас утешить: это всё у него прошло, вот была такая закупорка мозгов в 16-17 лет, как в Вуз поступил и начал действительно работать - так и цена деньгам стала понятна, и всё остальное. И сейчас - ну мам я и дурак был. Это должно пройти, тут не ДД причина, а просто стадное чувство свойственное подросткам: все так - и мне надо. Повзрослеет
Последний раз редактировалось Василиса Премудрая 15 май 2016, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

А что плохого в попытках заработать? Я тоже в 15лет вешенки порывалась выращивать. Ну это же опыт. И не только опыт самой работы, но и опыт подбора работы.
Самый старший у нас работал на стройке, денег заработал, но понял, что труд адский. Больше не хочет. Проще стипендию повышенную получать.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Про родственников:
Родя и Юля: мы уже приготовились, по рекомендациям и книжкам- не встречаться на своей территории, не верить, в присутствии и все время на контроле. Все телефоны и звонки были строго под контролем (впрочем и сейчас так же). Первые свидания при мне, вторые рядом. Встречи по нашему решению, на то время и до того времени какое сказали. Предупреждение(первое и последнее за перегар), за неприход на свидания лишен был месяца на 2-3. В результате сложились теплые дружеские отношения. Порой хочется быть более теплой и не столь официальной, но сдерживаюсь и держим в тонусе:" А можно!. . . ? А мама Таня разрешила?" Пока все хорошо и редкий случай восстановления, и радость не только за детей, а за отца, как за доброго смиренного человека. Только бы они (деточки) его не сгорбатили))просто могут. Им нужна жесть.
Ванеся: в нарушение, из нормального человеческого понимания, приняли в дом ( приехала за 500км), кормили и дали ночлег, отплатила ложью, коварством. . . как результат отказ и кризисный момент в семье.
Теперь категорично против, вплоть если что будут вмешиваться изопеки что мол им надо видеться - возврат, без сожаления (здесь вру, привыкли и даже полюбили), но категорически против. С телефонами тоже самое: не сторонники формулировки:" хоть какая, но мать", а скорее чем такая, так лучше никакой!
Маша, ищет . . . ищет робко сама боясь, и еще не найдя делает неприглядные поступки. Предлагаю написать письмо, отказывается, но неуверенно. Сразу предупреждаю, что живя у нас общаться будут на наших условиях, если нет. . . значит не было.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Василиса Премудрая: потрет моего кровного в подростковом возрасте. Если покупать вещь - самую дорогую.
Если бы. Подобное сибаритство легко лечится проведением урока экономики на идеальном примере. Ко мне прилетела такая головная боль сразу же, как только он перешёл из нашей сельской ООШ в районную СОШ. И когда в его одноклассниках оказался сын судьи и дочь кого-то из районной администрации. Понимания простой формулы "По доходам и расходы" путём простого похода на "кладбище понтов" (у меня в сарае целый угол завален бессмысленным барахлом из прошлой, весьма не бедной жизни) не получилось. Во взгляде читалось, мол, да что вы в этой жизни понимаете? Лично я решил подобную проблему именно так. Когда, в очередной раз, он припёр в дом свою хотелку под именем "Айфон 6, ну, в крайнем случае - Самсунг Гэлекси Эс 6) :shock: . Тогда я взял идеальный пример и разложил на нём основы бюджетирования малого предприятия на основе семейного подряда. Если больше простоты - семейный бюджет :) . Приведу пример полностью для тех, кому может пригодиться.
Опирался на реальное процентное соотношение статей расходов нашей семьи.
Итак, дано 100% денег в условных единицах - 100 рублей на месяц.
Мы, получая эти деньги на месяц, не можем сразу пойти и купить "нормальный" айфон, потому, что нам нужно оставить на нужды семьи. Мы же не можем не платить за свет или отопление, нам его отключат, а зимой нам без этого грозит верная смерть. Так? Так. Вот и давай распишем.
Обязательные платежи:
ЖКХ - 20 рублей
Питание - 30 рублей
Долг родителям - 10 рублей
Медицина - 5 рублей
Обучение - 10 рублей
ЛПХ - 3 рубля
Автомобиль - 5 рублей
Одежда и обувь - 15 рублей
Обеды в школе, карманные деньги - 2 рубля.
А вот все оставшиеся деньги вполне можно использовать под такие необходимые нужды, как приобретение смартфона под брендовым именем - "Как-у-того-парня". Посчитай, сколько там остаётся? 0? Неужели? Говоришь, что где-то можно сэкономить? Давай смотреть, где.
На ЖКХ экономить никак нельзя. И что, что дом в собственности, а только за долги по оплате ЖКУ его вполне законно отожмёт банк. А он нам дорог. В этом случае я люблю говорить так: "Хочешь узнать, кому на самом деле принадлежит твой дом - просто не плати по счетам".
Питание? Здесь и так урезано всё донельзя и ты же сам этому обстоятельству весьма не рад. Хочешь сэкономить на этом? Легко. Перестань есть и твою долю мы будем вносить тебе наличными. Все 6 рублей. Но тебе нужно 90? Ну... говорят водно-солевая диета тоже ничего...
Долг родителям? Они помогли обменять машину, чтобы тебе-же было на чём ездить в школу, пока наша районная администрация весело уничтожала сельское образование. Что делать вообще и никогда нельзя, так это не возвращать долги. В противном случае, ты рискуешь однажды оказаться в полной изоляции и никто-никто тебе больше никогда не поможет.
Медицина. Да, здесь можно было бы сэкономить. Но вот в чём проблема. В нашей семье заложенные на медицину средства всегда формально являлись относительно свободными средствами. Мы почти не болеем. Но с твоим приходом эта статья стала твёрдой. Почему? Потому, что для тебя гораздо важнее выпендриться перед девочками, выскакивая в мокрой от пота майке с урока физкультуры на мороз и потом валяться неделю в соплях дома, чем поберечь свои силы на грамотный подход к закаливанию. Эта статья - полностью твоя заслуга. Сэкономить можно только одним способом. Не болеть.
Обучение. К этой статье я тебя не подпущу. Просто забудь про неё. Эта статья строит будущее, которое прямо влияет на способность детей самостоятельно себя содержать. особенно это касается малой россиянки. Если сэкономить здесь, то тебе придётся жить с пониманием того, что ты отправил малую в школу 8-го вида в обмен на гаджет. Именно поэтому, я даже мнения твоего на этот вопрос не спрашиваю. Идём дальше.
ЛПХ. Хозяйство нельзя не кормить. Здесь как покормишь, так и получишь.
Автомобиль. Он помогает сохранить до 40% расходов на питание и ещё примерно 5-6 рублей на транспортные расходы. Без учёта выгод от свободы перемещения. Будь то торговые вылазки в соседний город или поездка на море. Экономия здесь приведёт к увеличению расходов на других статьях и появлению ещё одной статьи.
Одежда и обувь. Что именно и кому мы не должны покупать одежду? Других детей или нас в расчёт брать не правильно. Другие дети не виноваты в твоих запросах. Они не будут ходить голыми и босыми в обмен на твою новую игрушку. Так ведь? Твоя одежда? Старую доносить не получится. Ты из неё вырос. А ходить в одних трусах, но с айфоном, согласись, как-то глупо.
Остаётся единственная статья, на которой действительно можно сэкономить - это ТВОИ карманные деньги.
Долго сидел над листком с расчётами, сопел, пыхтел, а потом выдал, что, мол, теперь он понял смысл выражения "по доходам и расходы". Ну, надо же. Но я решил подсластить пилюлю и прочитал ему лекцию на тему "Влияние транснационального бизнеса на явление моды и внешней культуры социума". Не будучи уверенным в том, что он хоть что-нибудь из неё понял, просто задал вопрос. Какой телефон является "самым крутым" в России? Получил в ответ всё тот же Самсунг Гэлэкси с Айфоном 6. Опять пришлось рвать шаблоны. И объяснять, что эти смарты предназначены для... как бы сказать потолерантнее... недалёкого большинства с завышенным ЧСВ и весьма средним или даже низким уровнем как доходов, так и интеллекта. Для Потребителя. Тупого, жадного, хвастливого, завидущего и... внушаемого потребителя. Рассказал ему о распределении товарных линеек на "статусы". Он до этого момента был уверен, что "статус" - это "крутая" фраза в подписи к ВКонтактным или Одноклассным высерам мозга, которые они зовут " правдой жизнЕ". Рассказал ему и о существовании действительно статусных вещей, единственная задача которых - своим наличием определять социальный статус человека. И в этой линейке не имеет значения ни, безусловно, высокое качество исполнения, ни фаршированность начинки... нет. Даже заоблачная стоимость подобных вещей не произрастает от высокой себестоимости. Отнюдь. Цена служит естественным барьером от безмозглых "понторезов". Сам по себе институт статусных вещей должен приучать человеческое сознание к никуда не исчезнувшему кастовому разделению общества. Которое реально соответствует феодализму. Только теперь не кровь определяет статус, а деньги. И когда такие вот, калифы на час, дорвавшись до каких-то шальных, не заработанных тяжким трудом, денег пытаются разбить невидимые границы кастовой распределительной системы, путём приобретения статусных вещей, вот тогда и включается мода и её верный друг - реклама. И олени с шальными горячими деньгами сбрасывают их на никому не нужные поделки. Которые, на минуточку, даже не являются статусными! В этом месте мой подопечный словил когнитивный диссонанс. Да-да. Ни Айфоны, ни Самсунги не являются статусными гаджетами. Для понимания этого момента, пришлось ему рассказать о том, что компании, производящие полную линейку продуктов из всех или частично всех ценовых категорий не могут считаться статусными. Существует внутренний шорт-лист допущенных к обслуживанию повседневных хотелок избранных жителей планеты земля, компаний. Которые не имеют права производить товары "для стада". А дальше я ему объяснил, что он желает приобрести гаджет, который предназначен по статусу любовницам банкиров. Но банкир, если он в теме, никогда себе ЭТО не купит. Поэтому, если приёмыш желает приобщиться к гламурной тусе, любовницам олигархата и безмозглой школоте - это его выбор. Хочешь остаться самим собой - возьми себе телефон, который хорошо звонит и умеет работать с поисковиками интернета. И в доступном бюджете для его РЕАЛЬНОГО социального статуса - 4-5 тыр.
Я не уверен, что эта беседа многое изменила в мировоззренческих установках, но стремление желать вещи из верхних ценовых категорий пропало.
Но у него сейчас обратная беда. Получить больше за меньшие деньги. Вполне здравое желание, но без углублённого изучения предмета постоянно подрывается на хитрых уловках маркетинга, скупая всякую хрень по акциям, скидкам и прочим заманухам...
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема