Прокопья Людмиловна: Это не характерно для ЗПР 5-ти летнего возраста.
Вот, я тоже самое невропатологу и психиатру нашему говорю, а они в один голос,:"Что если где то прибыло, то соответственно где то убыло...".
Просто он не знает того, что нужно знать детям его возраста, не потому что, запущенный, а не запоминает и все тут. 3 дня учили, что детеныша коровы зовут теленок. Из овощей много чего знает, но не может сказать, что ЭТО овощи. Выучили только то, что овощи это картошка, морковь и свекла....Из фруктов только банан и яблоко. Об остальном если спрашиваю, то говорит, что не знает....Зато с легкостью назовет слова начинающиеся на ту или иную букву.
Прокопья Людмиловна:
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Прокопья Людмиловна: lada, что с речью сейчас у него?
Моторная алалия - достаточно серьезный речевой диагноз. Ребенок, которого не понимают,запросто может выдавать такие поведенческие реакции.
Он говорит очень понятно, не выговаривает какие то звуки, но норма для его возраста. НО, может писать буквы и цифры в зеркальном отображении да еще к верх ногами одновременно. Так вот видит их. Хотя, может в дет доме, когда книжку читали, то стоял впереди воспитателя и так буквы запомнил...Еще он левша и все пишет с низу вверх. Но, это тоже отрабатываю. Хочу дать не большой совет у кого есть проблема такая. Напишите ребенку какую нибудь цифру в ряд, и между нормальными цифрами пишите две не правильно. Или кверх ногами или в зеркальном отобр. И пусть ребенок зачеркнет эти неправильные цифры. Только в строке должна быть цифра одна и та же. Например 1. Потом строка с другой цифрой.
ol-ka71: А вообще, пусть в саду лучше отрывается чем дома.Такой ребенок

А они специалисты, пусть ищут подход.
Я его сначала ругала за то, что в саду на него жалуются, ставила дома в угол, сладкого лишала. А потом подумала, что они же спецы, пусть к ребенку найдут подход, за это им деньги платят. Так, пожурю теперь, но не наказываю.
Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
А еще, я так рада, что нашла этот форум! А то как то в ОК написала, так чуть ли не тапками закидали, в основном те, у кого приемных деток нету....