Прописка, школа приемных родителей и др.

Для тех, кто только начинает путь в родители
Prishlaya
Всего сообщений: 161
 Re: Прописка, школа приемных родителей и др.

Сообщение Prishlaya »

Не знаю,как в г.Клин,но в моем городе реально оба диспансера за день пройти. Для водительских прав всегда успевала
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

MikhailC:"расколоться" скажем в опеке Клина
Нет, ну зачем же, сначала попробуйте по закону - то есть по месту фактического проживания. Откатиться назад всегда успеете, но вдруг вам встретяться нормальные работники. Бывают такие, бывают. Список доков то един для всех опек. Можно отучиться, собрать его и в турне по опекам, начиная с ближайшей по адресу проживания. Они же вас потом должны будут наблюдать, когда вы будете опекать.
MikhailC:Сильно долго в каждом конкретном диспансере получить справку - за один визит реально?
Нужно заранее позвонить в диспансеры и спросить дни и часы выдачи таких справок. Подгадать одно у другому и тогда уже в путь.
Справку выписывают 5 минут (что не состоял, не имеете заболеваний), в туберкулезник надо принести свежую флюшку.
Психи и нарики просто собеседуют как бы (пили, курили, имели шизо-родственников)
Мы сделали за один день, подгадав дни и время выписки справок.
Автор темы
MikhailC
Всего сообщений: 247

Сообщение MikhailC »

hippo:
MikhailC:"расколоться" скажем в опеке Клина
Нет, ну зачем же, сначала попробуйте по закону - то есть по месту фактического проживания. Откатиться назад всегда успеете, но вдруг вам встретяться нормальные работники. Бывают такие, бывают. Список доков то един для всех опек. Можно отучиться, собрать его и в турне по опекам, начиная с ближайшей по адресу проживания. Они же вас потом должны будут наблюдать, когда вы будете опекать.
MikhailC:Сильно долго в каждом конкретном диспансере получить справку - за один визит реально?
Нужно заранее позвонить в диспансеры и спросить дни и часы выдачи таких справок. Подгадать одно у другому и тогда уже в путь.
Справку выписывают 5 минут (что не состоял, не имеете заболеваний), в туберкулезник надо принести свежую флюшку.
Психи и нарики просто собеседуют как бы (пили, курили, имели шизо-родственников)
Мы сделали за один день, подгадав дни и время выписки справок.
Ну я по правде уже и звонил тут в опеку ( то-есть в Химках, по адресу реального проживания) Сказали, что надо в клин ехать и только по прописке все делать - а что, если из Клина запрос им пришлют на обследование тут условий - то обследуют
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

MikhailC: Ну я по правде уже и звонил тут в опеку ( то-есть в Химках, по адресу реального проживания) Сказали, что надо в клин ехать и только по прописке все делать - а что, если из Клина запрос им пришлют на обследование тут условий - то обследуют
Ну, лень им, конечно, вами заниматься, что поделать.
Упираться слишком долго выходит, попробуйте Клин.
Автор темы
MikhailC

Сообщение MikhailC »

hippo: Упираться слишком долго выходит, попробуйте Клин.
Ну я уже понял, что начать придется в Клину все делать, но остается все-же вопрос - колоться, что в той квартире не живем или нет. Вот в чем вопрос. Ибо если скажешь - то обратно уже не "переиграешь" - они будут знать, что по прописке я не живу...
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

И насчет потери рабочего дня. Насколько я знаю сейчас многие диспансеры работают по субботам.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

MikhailC: Ну я уже понял, что начать придется в Клину все делать, но остается все-же вопрос - колоться, что в той квартире не живем или нет.
Многое зависит от того, какого именно ребенка (детей) Вы планируете взять. В частности, в однокомнатную квартиру к мужчине вряд ли разрешат взять девочку. Кроме того, при обследовании жилья, как правило, Вы должны показать, что у Вас в квартире есть, как минимум, место, где будет стоять кровать (диван) для ребенка (а лучше само спальное место), место для игр, для приготовления уроков (зависит от возраста), шкаф (или место под него), где будет храниться одежда ребенка.
Автор темы
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Alvi:Многое зависит от того, какого именно ребенка (детей) Вы планируете взять. В частности, в однокомнатную квартиру к мужчине вряд ли разрешат взять девочку. Кроме того, при обследовании жилья, как правило, Вы должны показать, что у Вас в квартире есть, как минимум, место, где будет стоять кровать (диван) для ребенка (а лучше само спальное место), место для игр, для приготовления уроков (зависит от возраста), шкаф (или место под него), где будет храниться одежда ребенка.
Вот это печально... получается, что в однушку вообще нельзя? Черт, я ведь в ней не живу и не собираюсь, живем вдвоем с женой в нормальной трешке, куча места и мебели....
А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2

Сообщение А-сова »

Я проходила медицину сама. Диспенсеры прошла три за два часа из этого времени большая часть дорога от одного диспансера в другой врачи доброжелательны и приветливы.все было на удивление позитивно и быстро.меня крайне удивил этот факт....а...еще выписку из домовой книги и финансовый л счет умудрилась взять пробегая мимо от одного диспансера к другому...

Отправлено спустя 3 минуты :
Не понимаю одного....почему при таком большом количестве желающих взять деток....ПОЧЕМУ ЭТИХ ДЕТОК ТАК МНОГО в детских домах!!!как так??????
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

MikhailC: получается, что в однушку вообще нельзя?
Почему нельзя? Вполне возможно. Но необходимо доказать, что ребенок сможет там жить.
Ответить Пред. темаСлед. тема