Мнение своего ребенка? Опыт других мам.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мнение своего ребенка? Опыт других мам.

Сообщение avtomama »

Ластик2: И все-таки я удивлена советам повременить....
старшему будет тяжелее всех,вы его лишаете личного пространства и себя...
у него есть близнецы,которые достают,трогают и портят вещи,мешают его играм...еще один малыш его не обрадует-разница большая,мало общего будет...
и да,не знаю как у вас,у меня с двумя каждая минута после сада расписана художкой и тренировками,выходных нет,плюс выступления...
может лучше сначала этих к школе хорошенько подготовить?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Рената
Всего сообщений: 411
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рената »

Ластик2: И все-таки я удивлена советам повременить
,на форуме есть закрытый раздел, когда вы наберете 50 сообщений и позеленеете, этот закрытый раздел будет вам доступен, там много полезного можно прочитать, была здесь тема, когда семья взяла мальчика в семью старше своего ребенка, это не слабонервных конечно, таким испытаниям подвергать родных детей, я бы не смогла, так что пишите 50 сообщений, читайте, в ШПР я столько не узнала, сколько на форуме :)
Автор темы
Ластик2
Всего сообщений: 17
Сыновей: 3

Сообщение Ластик2 »

avtomama:
старшему будет тяжелее всех,вы его лишаете личного пространства и себя...
у него есть близнецы,которые достают,трогают и портят вещи,мешают его играм...еще один малыш его не обрадует-разница большая,мало общего будет...
и да,не знаю как у вас,у меня с двумя каждая минута после сада расписана художкой и тренировками,выходных нет,плюс выступления...
может лучше сначала этих к школе хорошенько подготовить?
Согласна. Старшему точно будет нелегко.
Но! У него своя отдельная комната. На нее никто не претендует.
У него начнется школа, младшие идут в сад... А до этого все были дома со мной, ... Ну только кружки тп)

У нас все-таки вопрос семейно-внутренний стоит рожать через преграды и сложности здоровья... или не выпадать по здоровью из колеи и взять ребенка, возможно не самого простого, но все-таки нуждающегося в семье. Таким образом на меня, как на уже нужную детям маму, меньше нагрузки на здоровье... (Конечно большая моральная!), но семья растет, а ребенок , уже нуждающийся в маме, попадает в семью.
Сейчас я дома. А что будет через пять лет тоже не известно.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Мой сыночек (ему на тот момент было 26 лет) заголосил: Не надо нам ЧУЖИХ детей!!!. Но его жена сказала: Это мамина жизнь, и пусть мама делает как лучше ей. Сейчас, правда, сынок с дитями водится и мне помогает отвезти-привезти, если прошу. Отношение к моим приемным у него хорошее. А вот ко мне стал не очень близок. Чужее гораздо стал. А доченька моя (ей на тот момент 17 было) тоже заголосила: НЕ НАДО! И аргумент привела: Помнишь, как я тяжело привыкала, когда мы собаку завели? даже домой из школы дня три идти не хотелось! Сейчас, правда, доченька с дитями водится и мне помогает посидеть-спатьуложить, если прошу. Отношение к моим приемным у неё хорошее. А вот ко мне стала требовательна. Ревнует сильно. Если бы были у меня мозги, я бы на приемство не решилась. Ждала бы внуков и жизнью наслаждалась. Хотя отношение к моим приёмным у меня хорошее.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Ластик2: У него начнется школа
вот и не торопитесь...
у вас сначала куча подготовки-форум,шпр,сбор бумажек,осмотр жилья,поиски ребенков...
как это все совместится со школой и младшими- пишите,рассказывайте...
Ластик2: У него своя отдельная комната. На нее никто не претендует.
личное пространство-это не только помещение,но и время на общение с родителями,возможность побыть в тишине,привести друзей,иметь свои личные вещи,секреты,и пр.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Смотря насколько ребенок ваш будет сие переживать. 7 лет не 3 года,имхо. Моей дочке родной 12, но я смутно представляю ее согласие на данную процедуру.
И свои-все таки свои, тут уж выбор, обычно, если нежданчик, либо убить,либо родить. Не разбежишься все таки. Поэтому я бы не стала сравнивать приход приемного ребенка с рождением кровного. И рожаем мы маленьких, в большинстве случаев -хорошеньких, а приходят подрощенные весьма.То ли ты постепенно привыкаешь к новому члену семьи (привыкнуть к младенцу проще), то ли тут сразу взрослый деть, пусть даже двухгодовас.
Пчелка
Всего сообщений: 14626

Сообщение Пчелка »

не удивляйтесь. ваши дети испытают огромный стресс. поверьте тем. кто сталкивался.
даже непланированная беременность - это другое.
вы ребенка 9 месяцев в животе носите, дети уже его "видят" он уже свой. потом рождается, комок такой маленький. пока дорастет лет до 2-3- -уже привыкли дети, любят.
а тут на тебе братика/сестричку- - ровесника или почти ровесника. а ребенок другой, даже если максимально благополучный, все равно другой и да, для детей чужой.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Прокопья Людмиловна, ты уже все написала)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Олеля
Всего сообщений: 5580
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Ластик2, хотите минимизировать стресс для кровных, приемный должен быть как можно младше. Девочки уже все написали. Когда появилась первая приемная (год и пять ей было), колбасило всех, особенно младшего кровного, которому было 2,5 г. Средний (5,5 лет) плакал: "Я не хочу, чтобы она с нами жила", писался ночью первую неделю, хотя до этого такого уже ооочень давно не было. Потом все стабилизировалось, конечно, вопрос: какой ценой.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Пчелка
Всего сообщений: 14626

Сообщение Пчелка »

СимонаЯ: Потом все стабилизировалось, конечно, вопрос: какой ценой.
о да, да, да. да.
и порой, пытаясь минимизировать влияние на кровных детей, ты сама работаешь на своем собственном пределе.
вас не отговаривают брать ребенка, просто есть основные принципы, как можно минимизировать трудности для вас лично и ваших детей в частности.
да, в любой ситуации есть исключения.
но проверять на своем опыте - к кому вы относитесь, к правилу или исключению - только вам.
удачи)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Ластик2
Всего сообщений: 17

Сообщение Ластик2 »

Прокопья Людмиловна: Смотря насколько ребенок ваш будет сие переживать. 7 лет не 3 года,имхо. Моей дочке родной 12, но я смутно представляю ее согласие на данную процедуру.
И свои-все таки свои, тут уж выбор, обычно, если нежданчик, либо убить,либо родить. Не разбежишься все таки. Поэтому я бы не стала сравнивать приход приемного ребенка с рождением кровного. И рожаем мы маленьких, в большинстве случаев -хорошеньких, а приходят подрощенные весьма.То ли ты постепенно привыкаешь к новому члену семьи (привыкнуть к младенцу проще), то ли тут сразу взрослый деть, пусть даже двухгодовас.
Находясь в своих обстоятельствах, сейчас мы стоим перед выбором - родить или принять. Рожать надо сейчас (тоже из-за здоровья), не тянуть. Принять моим детям (даже исходя из ваших слов) будет сложно еще долгое-долгое время. Детям к рожденному ребенку привыкнуть и адаптироваться легче, но , как мне кажется, немного неправильно пытаться родить (имея сложности), когда есть дети уже нуждающиеся в опеке и семье.
Повторюсь, речь о запланированном увеличении семьи.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
мама Ира:
СимонаЯ: Потом все стабилизировалось, конечно, вопрос: какой ценой.
о да, да, да. да.
и порой, пытаясь минимизировать влияние на кровных детей, ты сама работаешь на своем собственном пределе.
вас не отговаривают брать ребенка, просто есть основные принципы, как можно минимизировать трудности для вас лично и ваших детей в частности.
да, в любой ситуации есть исключения.
но проверять на своем опыте - к кому вы относитесь, к правилу или исключению - только вам.
удачи)
Про "предел" охотно верю!!! Даже не сомневаюсь.
Ответить Пред. темаСлед. тема