произвол полнейший - но проще новый акт сделать, чем что-то доказать
Предварительная (временная) опека
Модератор: Трикубадуба
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Предварительная (временная) опека
-
Lynx
-
Нуришка
- Всего сообщений: 55
- Образов.: высшее
Мне моих сыновей до опеки отдали на гостевой режимbusenok85: Здравствуйте. Возник вопрос, если разница в сроке оформления предварительной и обычной опеки? Я сейчас в другом регионе, завтра дай бог, получу направление на ребенка и надеюсь все сложится. Уезжать и приезжать обратно очень не хочется...но наверное за пару дней мне все равно ни кто дите не оформит )?
-
Lynx
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ПЛИЗ!
Мы сейчас от нашей опеки в 500 км на даче, о чем опека в курсе и было написано заявление, что до сентября мы там-то и там-то! Но сегодня был звонок из опеки, что у нас заканчивается временная опека, что явилось для меня крайне удивительным фактом, поскольку мы шли на безвозмездную опеку. У меня два вопроса:
1. где-то должно фигурировать слово "временная" или должны быть указаны даты сроков опеки? при прочтении постановления о постановке на учет и постановления о передаче ребенка нам указано, что нам передают под опеку и никаких сроков и слов "временная" нету. Более того, сказано, что я могу в интересах ребенка тратить полагающиеся средства, что уже показатель того, что это не временная опека.
Для сведения: ребенок не московский, сейчас имеет временную регистрацию в моей квартире сроком год, мы сейчас собираем документы на усыновление, но хотели сперва доразобраться с его здоровьем, поскольку если потребуется серьезное что-то, то ничего лишним не будет. До сих пор не усыновились потому, что только 15 июля будет пол года как мать ЛРП, а ребенка привезли мы только в начале февраля, т.е. ни с какого боку полгода временной даже истечь не может
2. что делать с моей опекой??
Мы сейчас от нашей опеки в 500 км на даче, о чем опека в курсе и было написано заявление, что до сентября мы там-то и там-то! Но сегодня был звонок из опеки, что у нас заканчивается временная опека, что явилось для меня крайне удивительным фактом, поскольку мы шли на безвозмездную опеку. У меня два вопроса:
1. где-то должно фигурировать слово "временная" или должны быть указаны даты сроков опеки? при прочтении постановления о постановке на учет и постановления о передаче ребенка нам указано, что нам передают под опеку и никаких сроков и слов "временная" нету. Более того, сказано, что я могу в интересах ребенка тратить полагающиеся средства, что уже показатель того, что это не временная опека.
Для сведения: ребенок не московский, сейчас имеет временную регистрацию в моей квартире сроком год, мы сейчас собираем документы на усыновление, но хотели сперва доразобраться с его здоровьем, поскольку если потребуется серьезное что-то, то ничего лишним не будет. До сих пор не усыновились потому, что только 15 июля будет пол года как мать ЛРП, а ребенка привезли мы только в начале февраля, т.е. ни с какого боку полгода временной даже истечь не может
2. что делать с моей опекой??
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
предварительная (временная опека) была на 3 мес
У меня и в договоре предварительной опеки стоял срок и в договоре ПС.
предварительная (временная опека) была на 3 мес
Последний раз редактировалось Анатольевна 11 июл 2016, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
Анатольевна, Вожатый, спасибо. Что мне делать теперь? Как вежливо послать опеку???
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Я могу пойти в опеку и написать заявление на предварительную опеку на конкретного ребенка, который в больнице и пока по факту "на пороге" у опеки.. То есть без нормальных документов. Мама родила, бросила в роддоме, где она живёт знают, но паспорт не показала, на учёте не стояла, приезжая.. Папа тоже. Отказник без документов и даже(говорят) без отказной.
Анатольевна, можно по подробнее? При наличии заключения, я так понимаю временную оформляют?Анатольевна: 05 июл 2016, 18:51временная опека обычно оформляется когда ребенок без статуса, потом после решения юр.вопросов переоформляют в обычную или пс
А по времени одинаково![]()
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
О, ну то есть не обязательно родственник должен быть.Катена: 06 июл 2016, 10:14Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "Об опеке и попечительстве"
Статья 12. Предварительные опека и попечительство
1. В случаях, если в интересах недееспособного или не полностью дееспособного гражданина ему необходимо немедленно назначить опекуна или попечителя, орган опеки и попечительства вправе принять акт о временном назначении опекуна или попечителя (акт о предварительных опеке или попечительстве), в том числе при отобрании ребенка у родителей или лиц, их заменяющих, на основании статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации и нецелесообразности помещения ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
2. Опекуном или попечителем в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, может быть временно назначен только совершеннолетний дееспособный гражданин. Принятие акта о предварительных опеке или попечительстве допускается при условии предоставления указанным лицом документа, удостоверяющего личность, а также обследования органом опеки и попечительства условий его жизни. Проведение предварительной проверки сведений о личности опекуна или попечителя в соответствии с частями 1 и 2 статьи 10 настоящего Федерального закона не требуется.
3. В целях своевременного установления предварительных опеки или попечительства орган опеки и попечительства обращается с предложениями об установлении предварительных опеки или попечительства к гражданам, которые выразили желание быть опекунами или попечителями и учет которых ведется в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 8 настоящего Федерального закона.
4. Временно назначенные опекун или попечитель обладают всеми правами и обязанностями опекуна или попечителя, за исключением права распоряжаться имуществом подопечного от его имени (давать согласие на совершение подопечным сделок по распоряжению своим имуществом).
5. Предварительные опека или попечительство прекращаются, если до истечения шести месяцев со дня принятия акта о временном назначении опекуна или попечителя временно назначенные опекун или попечитель не будет назначен опекуном или попечителем в общем порядке. При наличии исключительных обстоятельств указанный срок может быть увеличен до восьми месяцев. В случае, если орган опеки и попечительства назначил в установленный срок в общем порядке опекуном или попечителем лицо, исполнявшее обязанности в силу предварительных опеки или попечительства, права и обязанности опекуна или попечителя считаются возникшими с момента принятия акта о временном назначении опекуна или попечителя.
Я могу пойти в опеку и написать заявление на предварительную опеку на конкретного ребенка, который в больнице и пока по факту "на пороге" у опеки.. То есть без нормальных документов. Мама родила, бросила в роддоме, где она живёт знают, но паспорт не показала, на учёте не стояла, приезжая.. Папа тоже. Отказник без документов и даже(говорят) без отказной.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-