Помогите разобраться и решиться

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Помогите разобраться и решиться

Сообщение хозяйка болотв »

Младшему из моих приемных было 4,4 когда мы взяли ещё одного мальчика ему было 5,7 .Он научил малого писать на стены и в ящик с игрухами ,харкать на пол так что ковёр становился мокрым насквозь ,прыгать на кровоти (переломали уже половину ламелей),не смог научить материться только потому что малой был алаликом ,и все ругательства я присекаю на корню.Не упустит момент ,чтоб не долбануть ,не толкнуть мелкого (он физически сильнее ,и крупнее )Все это бесит ужастно ,с пописами и хорканием мы справились с остальным воюем ( пацан унас год).И все это от домашнего ребёнка я не ждала,он в дд небыл и дня ,вроде со слов опеки из благополучной семьи ,мама умерла ,тётка родная взяла он ей надоел она и отказалась ,вот нас и попросили его взять .
Если вы готовы к такому ,то вперёд ,а я бы подождала годика 2-3 ,свой подростки ,сможет за себя хоть как то постоять ,ну или хотябы пожаловаться

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Самую сложную свою доню мы брали в 3.8 пять лет назад ,вот и воюем по сей день.(походу ко всем проблемам кризис 3 лет наслоился ) :ROFL: :facepalm:
Решать только вам .
Пройдите ШПР пусть бумажка лежит ,она срока не имеет ,а после неё или совсем от затеи откажитесь ,или отложите ,ну или в омут с головой кинитесь .Третьего не дано вроде .
Удачи :Rose:
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

У меня дети примерно одного возраста. Кровный мальчик 1,3 и приемная девочка 1,7.
Разницы между ними через два месяца пребывания дочери дома не вижу. Поначалу была - девочка была развита месяцев на 10 и была заторможенная, но подтянулась.
Адаптации, как пишут тут авторы, у меня пока не было. Связываю с тем, что я толстокожа, малоэмоциональна, имею няню (работаю из дома) и не изменился как таковой уровень нагрузки - жизнь не изменилась совсем. Все-таки 8 часов каждый день, кроме выходных, я переключаюсь на работу, что нивелирует возможное "накопление" усталости от детей и раздражения.

Дети друг к другу привыкли довольно быстро.
У сына был где-то недельный период нытья и периодически рева, а дочери в туже неделю так же были истерики, но потом все стабилизировалось.
Сейчас мелкие стычки из-за игрушек, но уже видно, что любят что-то делать совместно.
Вместе пока не играют, маловаты, но кучкуются - в палатке своей сидят, лезут в шкафы, за кошкой и тп.
Спят по одному графику, едят одно и тоже.

Чтобы понять, когда вы сможете взять ребенка, нужно оценить свои возможности - психоэмоциональные ("энергию", терпение, реакцию на истерики детей нужно умножить на два) и материальные.
Для второго маленького ребенка сразу нужно купить: кровать, автокресло, стульчик для кормления, коляску или коляску-двушку, полный комплект одежды на сезон на пару месяцев, а потом он/она из него вырастет. Вот я взяла дочь 71см, а сейчас (через два месяца) она 74, перешла в следующий размер.
На будущее - вот у меня есть еще такая статья расхода, как детский сад, только платный в моем случае, так как детей нужно будет отдавать в него к их 2м годам, пока этот бюджет затрачиваю на няню.
Ежемесячные траты: все покупаемые каши, творожки и тп. питание надо умножить на два. И подгузники тоже на два.
+ лекарства, хотя бы стимулирующие рост (малышня из дома ребенка отстает в физическом развитии)
+ здоровых детишек очень мало, вероятно придется заняться проблемами ребенка.
И на эти проблемы нужен еще один ресурс - время.
Из плюсов - одинаковые маленькие дети быстро учатся один у другого, приемный быстрее наверстывает свое отставание.

Пока ни о чем не жалею, а хотела бы повторить свой опыт еще раз, если получиться еще раз родить через несколько лет.
Дети доставляют нам с мужем огромное количество удовольствия: наблюдать как они растут, как общаются с нами, играть с ними.
В общем, это счастье.
Автор темы
Алена Бельских
Всего сообщений: 16
Приёмные: нет

Сообщение Алена Бельских »

Бабушкина Елена: Алена Бельских,честно говоря не пойму зачем вам нужно подвергать стрессу себя и своего кровного ребенка ,наслаждайтесь друг другом,дайте ему подрасти ,побыть маленьким, единственным маминым .Рождение младшего ,вызывает обычно у ребенка ревность и переживания ,но его вы вместе ждете ,потом появляется беззащитная кроха о котором старшему надо заботится ,А тут его начнут колотить ,отнимать его маму сплошной стресс и негатив .Я не навязываю свое мнение ,но своих я бы точно такому стрессу не подвергала ,в угоду своих каких то личных амбиций .Подрастет ребенок и взять малыша вы успеете Другое дело принять ребенка родственников или знакомых ,а так по фотографии,создавать себе проблемы .
Вы правы полностью, следуя здравому смыслу, так и нужно сделать. Но вот екнуло что то именно сейчас, наверно полегче стало с мелким, вот и хочется приключений, плюс хочется друга для сына, чтоб играли вместе и т.д. наверно это все они :sm32:
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Антарктика »

Алена Бельских: плюс хочется друга для сына, чтоб играли вместе и т.д.
Нам в ШПР рассказывали, что вот это как раз одна из распространенных неправильных мотиваций для принятия ребенка..
Вам действительно стоит пройти школу и там :sm32: с вас снимут )) :Rose:
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Автор темы
Алена Бельских

Антарктика:
Алена Бельских: плюс хочется друга для сына, чтоб играли вместе и т.д.
Нам в ШПР рассказывали, что вот это как раз одна из распространенных неправильных мотиваций для принятия ребенка..
Вам действительно стоит пройти школу и там :sm32: с вас снимут )) :Rose:
Да, я тут читала, что и сострадание, жалость, желание дать ребёнку нормальную жизнь, и прочие мимими почему то считаются не правильной мотивацией. Почему, для меня пока не понятно. ШПР в любом случае проходить.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
hippo: У меня дети примерно одного возраста. Кровный мальчик 1,3 и приемная девочка 1,7.
Разницы между ними через два месяца пребывания дочери дома не вижу. Поначалу была - девочка была развита месяцев на 10 и была заторможенная, но подтянулась.
Адаптации, как пишут тут авторы, у меня пока не было. Связываю с тем, что я толстокожа, малоэмоциональна, имею няню (работаю из дома) и не изменился как таковой уровень нагрузки - жизнь не изменилась совсем. Все-таки 8 часов каждый день, кроме выходных, я переключаюсь на работу, что нивелирует возможное "накопление" усталости от детей и раздражения.

Дети друг к другу привыкли довольно быстро.
У сына был где-то недельный период нытья и периодически рева, а дочери в туже неделю так же были истерики, но потом все стабилизировалось.
Сейчас мелкие стычки из-за игрушек, но уже видно, что любят что-то делать совместно.
Вместе пока не играют, маловаты, но кучкуются - в палатке своей сидят, лезут в шкафы, за кошкой и тп.
Спят по одному графику, едят одно и тоже.

Чтобы понять, когда вы сможете взять ребенка, нужно оценить свои возможности - психоэмоциональные ("энергию", терпение, реакцию на истерики детей нужно умножить на два) и материальные.
Для второго маленького ребенка сразу нужно купить: кровать, автокресло, стульчик для кормления, коляску или коляску-двушку, полный комплект одежды на сезон на пару месяцев, а потом он/она из него вырастет. Вот я взяла дочь 71см, а сейчас (через два месяца) она 74, перешла в следующий размер.
На будущее - вот у меня есть еще такая статья расхода, как детский сад, только платный в моем случае, так как детей нужно будет отдавать в него к их 2м годам, пока этот бюджет затрачиваю на няню.
Ежемесячные траты: все покупаемые каши, творожки и тп. питание надо умножить на два. И подгузники тоже на два.
+ лекарства, хотя бы стимулирующие рост (малышня из дома ребенка отстает в физическом развитии)
+ здоровых детишек очень мало, вероятно придется заняться проблемами ребенка.
И на эти проблемы нужен еще один ресурс - время.
Из плюсов - одинаковые маленькие дети быстро учатся один у другого, приемный быстрее наверстывает свое отставание.

Пока ни о чем не жалею, а хотела бы повторить свой опыт еще раз, если получиться еще раз родить через несколько лет.
Дети доставляют нам с мужем огромное количество удовольствия: наблюдать как они растут, как общаются с нами, играть с ними.
В общем, это счастье.
Вот и я надеюсь именно на такой исход как у вас, материально готовы, а вот морально, пока видимо нет, раз сомневаюсь, тоже считаю себя малоэмоциональной, с кровным накрывали только 2 раза за все время. ШПР решили пройти в любом случае, а там как пойдёт.
hippo

Сообщение hippo »

Алена Бельских: Да, я тут читала, что и сострадание, жалость, желание дать ребёнку нормальную жизнь, и прочие мимими почему то считаются не правильной мотивацией. Почему, для меня пока не понятно. ШПР в любом случае проходить.
Это потому что ваш личный дискомфорт (назовем это так) может быстро убить все благородные порывы, и вы вернете ребенка.
Помним о том, что приемного можно вернуть.
Это не кровный, тут никто осуждать не будет, если обоснуете.
(а мозг найдет чем обосновать)

Тут както писали, что лучшая мотивация принятия ребенка - это именно желание завести ребенка.
Себе в семью. Ребенка. Не важно каким путем.

Это, конечно, личное дело каждого, но по практике - если что-то делаешь для себя, оно лучше получается, чем для других.
Особенно если делать долго и муторно.

У меня нет и не было никогда благотворительных порывов.
Я просто вот дочку хотела, сейчас конкретно.
И полностью свое желание осуществила.
Теперь вот ращу двоих отличных маленьких людей.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Антарктика: Нам в ШПР рассказывали, что вот это как раз одна из распространенных неправильных мотиваций для принятия ребенка..
Ну мы брали с таким мотивом (точнее, он был одним из наших мотивов). При этом "подружка" бралась для особой кровной с АЧ. Третий год живем, все счастливы ттт. ИМХО значимость мотивации в ШПР сильно преувеличивают :roll:
Но - мы брали девочку значительно (на 3г) младше кровной. И эта милая малышка из ревности кусала, щипала и била нашу дочку поначалу. Ей было 1,1 когда взяли.
В ситуации ТС посоветую если и брать сейчас ребеныша, то младше кровного, в крайнем случае ровесника. Если материальные возможности позволяют, желание есть, возможность справляться в быту с двумя малышами имеется - то почему бы и нет? :) Насчет того, что кровный будет обделен вниманием, чрезмерное дутье в попу ребенку тоже не на пользу ИМХО.
Брать детку старше кровного категорически не советую.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Алена Бельских

Надежда 1978:
Антарктика: Нам в ШПР рассказывали, что вот это как раз одна из распространенных неправильных мотиваций для принятия ребенка..
Ну мы брали с таким мотивом (точнее, он был одним из наших мотивов). При этом "подружка" бралась для особой кровной с АЧ. Третий год живем, все счастливы ттт. ИМХО значимость мотивации в ШПР сильно преувеличивают :roll:
Но - мы брали девочку значительно (на 3г) младше кровной. И эта милая малышка из ревности кусала, щипала и била нашу дочку поначалу. Ей было 1,1 когда взяли.
В ситуации ТС посоветую если и брать сейчас ребеныша, то младше кровного, в крайнем случае ровесника. Если материальные возможности позволяют, желание есть, возможность справляться в быту с двумя малышами имеется - то почему бы и нет? :) Насчет того, что кровный будет обделен вниманием, чрезмерное дутье в попу ребенку тоже не на пользу ИМХО.
Брать детку старше кровного категорически не советую.
Спасибо за совет. Тогда надо подождать чуть чуть, сыну ещё только 1,2, если брать младше, я не справлюсь, так то старший хоть ходить уверенно мог бы. Да, наверно стоит подождать 1-2 года. Пока буду 50 сообщений собирать и читать опытных, готовится морально к приемству, все таки это очень ответственный шаг.
hippo

Сообщение hippo »

Алена Бельских:Пока буду 50 сообщений собирать и читать опытных, готовится морально к приемству, все таки это очень ответственный шаг.
Давайте давайте :)
Тут сейчас много мамочек деток 0-3г пишет, включая Дашу.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Алена Бельских, читайте еще http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65&page=4. Тут больше открытых тем
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема