Истории приемных родителей для статей для женского сайта

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
detynews
Всего сообщений: 8
Образов.: высшее
 Re: Истории приемных родителей для статей для женского сайта

Сообщение detynews »

Любовь, времени у вас столько, сколько вам нужно для раздумий :) Подумайте, как именно вам будет участвовать в нашем проекте.
Мои контакты в первом сообщении, свяжитесь со мной любым удобным для вас способом. К тому же, если вы из Москвы, при вашем положительном ответе можно будет познакомиться лично.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Маланья, вы как всегда, в своём репертуаре. :chelo: за предостережение.
Но... служение Богу, обет безбрачия, община - не очень ли много для семейного воспитания сирот? Проще надо быть, проще, может тогда и с проверками меньше заглядывать будут.
Маланья
Всего сообщений: 16381

Сообщение Маланья »

Скажите, пожалуйста, а КАКУЮ ЦЕЛЬ ПРЕСЛЕДУЕТ ДАННЫЙ ПРОЕКТ, ведь уже существует много разных СМИ, радио- и телепередач, которые этой темой занимаются? Дать советы новым приемным родителям, предостеречь их от чего-то? Ну, тогда не лучше ли получить информацию, что называется, из первых рук здесь, на форуме, где им с удовольствием и подскажут, и помогут, а если не знают чего, то и отошлют куда надо? Заниматься пропагандой семейных форм устройства? Так к этому надо подходить с большой осторожностью. Не верят настоящие приемные родители со стажем в эффективность такой рекламной кампании. Тогда зачем время тратить? В чем смысл?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
detynews

Сообщение detynews »

Милые дамы, я понимаю вашу осторожность. Действительно, излишняя публичность может нанести вред ребенку, допустим, если от него скрывают информацию, что он приемный или он комплексует из-за этого в школе. Но в наши планы не входит нанесение вам вреда, хотелось бы просто рассказать другим людям, что приемная семья - это хорошо и правильно, приведя примеры реальных людей, которые сделали этот сложный выбор и счастливы.

Меланья, рекламной компании и пропаганды здесь никакой нет. Цели просты - советы, истории и рекомендации для читательниц портала по этой теме из первых уст.
Готова пообщаться и на форуме, но чисто технически удобнее делать это через почту или скайп, потому что сидеть на форуме у меня физически нет времени :)
fortyna
Всего сообщений: 197

Сообщение fortyna »

detynews:примерно так: "Мама Сережи: мы решили взять уже подросшего малыша, потому-то потому-то. Сначала было нелегко потому-то потому-то, но мы сделали то-то и то-то и теперь наша семья самая счастливая"
разве можно описать все в одном предложении? Да и будет ли оно иметь вес при принятии решения других приемных родителей? Это очень скучно.
Например, пишу про себя: мы решили взять малыша для себя и растить как родного, потому что рожать самой поздновато и не готова я работу бросить, потому как зарплата моя является основным источником. Трудностей не испытываем, возможно только пока, т.к. приемная семья молодая совсем. И мы счастливы!
И что с того? Все бросятся брать детей? В этом рассказе душу нужно наизнанку вывернуть, а не просто родился, женился, не привлекался...
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

detynews писал(а):
примерно так: "Мама Сережи: мы решили взять уже подросшего малыша, потому-то потому-то. Сначала было нелегко потому-то потому-то, но мы сделали то-то и то-то и теперь наша семья самая счастливая"
В свое время приходилось давать много разных интервью, не всегда СМИ их излагало так, как нужно, даже опровержения публичного требовать приходилось, да и не всегда этот пиар приносит пользу приемной семье, а главное детишкам, но история моей семьи вкратце изложена на нашем украинском сайте Сиротству.нет, к примеру. Но после интервью, я несколько раз считала присланный материал и откорректировала то, чего бы я не хотела в статье видеть.
Попав на этот форум, думала, что не задержусь надолго, поскольку времени свободного ввиду занятости на работе, частыми командировками-тренингами и дома с семьей и приемными. Нет, неправда, Ваша! Время найти для общения всегда можно, потому как мы здесь настроены на одну волну и понимаем друг друга зачастую с полуслова, помогаем, советуем и советуемся, ищем поддержки и даем ее друг другу.
Давать комментарии и советы легко. Психологов, умеющих не сыпать стандартными фразами, не так и много. Только те, которые имеют практический опыт воспитания приемных детей именно в своей семье, а таковых не так уж и много.
Почему мы с мужем стали приемной семьей и положительного опыта и советов у меня очень много. Можно и книжку умную написать. Тоже сама себя загнала в угол фразой "Я очень загружена и на книгу у меня нет времени". Все собираюсь сделать свой сайт с методическими рекомендациями и советами, но никак не разрожусь этой идеей. Знаний маловато для создания сайта удобного и полезного задумывающимся, задумавшимся и существующим приемным семьям.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Татьяна, а я вот раз (в 2009 году) смогла себя заставить и "разродилась" книгой на пед. темы "Записки практикующего педагога". Так легко сразу же стало. Мозги очень разгрузились.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Любовь,что за книга?Я очень заинтересовалась.Можно -ли ее прочесть и каким образом?
Автор темы
detynews

Сообщение detynews »

Дорогие мамы, спасибо за участие в дискуссии, все нашлись :)! Счастья и здоровья вам и вашим деткам!
Ответить Пред. темаСлед. тема