"Деревенские" продукты
Модератор: Даша Боти
-
Илания
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Деревенские" продукты
я всегда для простоквашки закладываю корочку черного хлеба, как йогурт получается.
-
анна.лк
- Всего сообщений: 133
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Лучше заквашивать молоко после пастеризации. Такое с простокваше тоже было, думаю, что это бактерии виноваты
-
Oksy
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
-
Кубаночка
- Всего сообщений: 120
- Приёмные: нет
А давайте вернемся к обсуждению приготовления творога в домашних условиях?
У меня возникли такие вопросы (молоко деревенское домашнее,коровье)
1.Получается сильно белая сыворотка,не прозрачная,выход творога -из 3 литров молока -450 гр.не очень сухого творога.Это мало? При отстаивании сыворотки сверху получается 2-3 см жидкости похожей на сметану.
2.В Интернете настоятельно советуют домашнее молоко кипятить.Но ведь при кипячении разрушаются витамины,погибают и полезные бактерии,а не только вредные(если они там есть,корова проверяется)и только потом его сквашивать.
3.Надо ли и полезно ли использовать аптечные закваски? Может это просто дань моде,современным веяниям? Мне бы хотелось "бабушкиным" способом готовить творог,без лишних денежных вложений.
У меня возникли такие вопросы (молоко деревенское домашнее,коровье)
1.Получается сильно белая сыворотка,не прозрачная,выход творога -из 3 литров молока -450 гр.не очень сухого творога.Это мало? При отстаивании сыворотки сверху получается 2-3 см жидкости похожей на сметану.
2.В Интернете настоятельно советуют домашнее молоко кипятить.Но ведь при кипячении разрушаются витамины,погибают и полезные бактерии,а не только вредные(если они там есть,корова проверяется)и только потом его сквашивать.
3.Надо ли и полезно ли использовать аптечные закваски? Может это просто дань моде,современным веяниям? Мне бы хотелось "бабушкиным" способом готовить творог,без лишних денежных вложений.
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Отвечу на вопрос 2: я пастеризую (мультиварку ради этого купила), 30 минут при 70 градусах,- вредное умирает, полезное сохраняется.
Ну, а кисломолочку я делаю на заквасках, кефирчик старшая доча пила на ура, сейчас вот планирую младшую начать приучать.
Про творог не подскажу, делала из небольшого количества молока, но особых проблем с сывороткой не было, может не задумывалась, т.к. она в дело шла, на блины.
Ну, а кисломолочку я делаю на заквасках, кефирчик старшая доча пила на ура, сейчас вот планирую младшую начать приучать.
Про творог не подскажу, делала из небольшого количества молока, но особых проблем с сывороткой не было, может не задумывалась, т.к. она в дело шла, на блины.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Кубаночка
Да у меня тоже сыворотка в дело идет,но хочется творог по максимуму получать.А то в Инете 200 гр с литра ,а у меня 450 гр с трех литров(((И молоко веди не магазинное,а домашнее.Вот сейчас стоит заквашенный балончик - весь в простокваше,сыворотки почти не видно.А начну греть - все расползется.Творог получается мелкий ,забивается в марлю.Вот думаю- может перегреваю в кастрюле.Попробую в эту субботу сделать на водяной бане.
-
мусик
- Всего сообщений: 58
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Я сквашиваю молоко в поллитровых банках,простоквашу разрезаю ножом на 4 части и варю на водяной бане.Как только начинает отделяться сыворотка,выключаю,сливаю на друшлаг только когда остынет.Получается вкусный творог кусочками.
-
Кубаночка
так и сделаю!
Вот!где "собака порылась"
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
а я не правильная, вообще не парюсь, в молоко пару ложек кефира добавляю, перемешиваю и все нормально получается...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
юся
- Всего сообщений: 27
Мы городские, поэтому с деревенскими продуктами напряженка у нас. После отравления ребенка покупным творожком "тема" стала искать замену. Обнаружила, что есть кисломолочные закваски в продаже. Теперь делаю и творог, и сметану, и йогурт, и кефир, и ряженку, и даже сыр. В идеале из деревенского молока, но нужно брать у проверенных людей, а так и из магазинного не плохо получается.
-