Обновление справок

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обновление справок

Сообщение hippo »

Klavа: А у меня опека забрала оригинал заключения из ШПР, а он как я понимаю, бессрочный. Должны его вернуть после оформления документов?
Обязательно! Они не должны забирать оригиналы, только копии.
Вот смотрите, так и указано, что сдается на заключение
и) копия свидетельства или иного документа о прохождении подготовки лица, желающего принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

liliya: в шпр об этом не говорили?
В ШПР, как и в опеке, могут говорить разноое меня интересует законность таких требований. Пока не нахожу законных оснований.
На эту тему меня вывела родная опека, которая мне это и озвучила, что справки собираются для получения Заключения, а оно у меня есть и на протяжении всего его срока годности никакие другие справки не нужно обновлять.[/quote]
А давайте логически мыслить.
Вы получили заключение, предположим, год назад. А через 6 мес. вдруг заболели (предположим, три раза тфу-тьфу)туберкулезом, пролечились... Но по закону, есть перечень заболеваний при которых нельзя брать детей. Туберкулез туда входит. Вы это скрыли. Взяли ребенка, создав ему угрозу заражения или заразили...
Вот для этого и требуют обновлять медицину непосредственно перед принятием ребенка в семью, причем делает это опека где стоит на учете ребенок. Они ведь его вам первоначально передают, а уж ваша опека тупо его принимает. Как думаете, кто в первую очередь будет виноват, что ребенок заразился у опекуна тубиком?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Oksana2016
Всего сообщений: 10

Сообщение Oksana2016 »

Лена-Ко:
liliya: в шпр об этом не говорили?
В ШПР, как и в опеке, могут говорить разноое меня интересует законность таких требований. Пока не нахожу законных оснований.
На эту тему меня вывела родная опека, которая мне это и озвучила, что справки собираются для получения Заключения, а оно у меня есть и на протяжении всего его срока годности никакие другие справки не нужно обновлять.
А давайте логически мыслить.
Вы получили заключение, предположим, год назад. А через 6 мес. вдруг заболели (предположим, три раза тфу-тьфу)туберкулезом, пролечились... Но по закону, есть перечень заболеваний при которых нельзя брать детей. Туберкулез туда входит. Вы это скрыли. Взяли ребенка, создав ему угрозу заражения или заразили...
Вот для этого и требуют обновлять медицину непосредственно перед принятием ребенка в семью, причем делает это опека где стоит на учете ребенок. Они ведь его вам первоначально передают, а уж ваша опека тупо его принимает. Как думаете, кто в первую очередь будет виноват, что ребенок заразился у опекуна тубиком?[/quote]
следуя этой логике контроль за моим здоровьем должен быть постоянным- и как только, не дай бог,... следует забрать у меня ребенка ни до, так после усыновления... Лично для меня повторный сбор документов стал фатальным для работы. Если медсправка действительна полгода, то 2хгодовалое заключение становится недействительным (недостаточным) без обновления справки. Бред...
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

На самом деле, да, логично было бы собирать доки именно для заключения, наличие которого уже подтверждает, что у кандидата все в порядке и со здоровьем, и с доходами, и далее по списку.
Ведь тубиком или ещё чем можно успеть заболеть и в течение 6 месяцев, работу можно легко потерять за год. Ну вы поняли...)
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Ого,кстати,да,тоже думала заключение действительно 2года(по закону) и достаточно для постановки на учёт,а иначе зачем и где оно действет два года то?
Oksana2016

Сообщение Oksana2016 »

qwerty: Ого,кстати,да,тоже думала заключение действительно 2года(по закону) и достаточно для постановки на учёт,а иначе зачем и где оно действет два года то?
для постановки на учет, для знакомства-достаточно! а вот для "забрать ребенка"-полный пакет документов в пределах срока их годности - из личного опыта.
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

qwerty: Ого,кстати,да,тоже думала заключение действительно 2года(по закону) и достаточно для постановки на учёт,а иначе зачем и где оно действет два года то?
Для постановки на учет - да, для принятия в семью нужно убедиться что препятствий нет на момент принятия с учетом действия предоставляемых справок.
Это не по логике, это ровно по постановлению.
То есть как бы за период действия справки - нет препятствий :)
Все юридические нормы действуют в рамках сроков действия подкрепляющих их документов.
В заключение также можно вносить изменения, если, например, кандидаты родили детей, усыновили детей, сменили жилье, сменили работу и тп и тд.
Но у нас по факту просто везде делают новое заключение или вообще наплевали на этот момент.
Вплоть до того, что кандидаты берут нового ребенка по старому заключению, где указано, что у них нет детей и проживают они вдвоем.
Бардак.
Oksana2016

Сообщение Oksana2016 »

забирала на гостевой режим и потом бегала по инстанциям полностью по второму кругу. про проблемы на работе я написала... да и как им не быть, если при появлении ребенка и утро и вечер и выходные несвободны категорически. вот и пришлось выбирать: ребенок или работа. последняя проиграла☺
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Ну тогда не поняла вопроса видимо.)

Остальные справки конечно обновляются по истечению срока их действия при принятии ребенка в семью.
Ответить Пред. темаСлед. тема