liliya: в шпр об этом не говорили?
В ШПР, как и в опеке, могут говорить разноое меня интересует законность таких требований. Пока не нахожу законных оснований.
На эту тему меня вывела родная опека, которая мне это и озвучила, что справки собираются для получения Заключения, а оно у меня есть и на протяжении всего его срока годности никакие другие справки не нужно обновлять.[/quote]
А давайте логически мыслить.
Вы получили заключение, предположим, год назад. А через 6 мес. вдруг заболели (предположим, три раза тфу-тьфу)туберкулезом, пролечились... Но по закону, есть перечень заболеваний при которых нельзя брать детей. Туберкулез туда входит. Вы это скрыли. Взяли ребенка, создав ему угрозу заражения или заразили...
Вот для этого и требуют обновлять медицину непосредственно перед принятием ребенка в семью, причем делает это опека где стоит на учете ребенок. Они ведь его вам первоначально передают, а уж ваша опека тупо его принимает. Как думаете, кто в первую очередь будет виноват, что ребенок заразился у опекуна тубиком?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...