Наши козы

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши козы

Сообщение avtomama »

Sarra, о,я поклонница козочек...
в квартире не разводим,но брали молоко Андрейке,он ничего кроме него почти год не ел,с полугода,как приехал домой...
сначала брали в пригороде,но там не очень обязательная дамочка-заводчица могла забыть,забить на наши нужды.я держала запас в морозилке всегда...
потом перешли на коровье,но вот снова вернулись к тому,что козье лучше...
а Юлька снова козлить начала...
ну и нашла я молоко рядом с домом в городе,подороже,но и тара только стеклянная,и по доставке-часы сверять можно,и продукция вкуснее...
утром каша на цельном молоке из мульти,дети без неё в сад не хотят идти голодными,перед сном-йогурт ,без него спать не ложатся...Андрюшка за месяц кило наел,снова щечки округлились...в чистом виде-изредка пьют...и да,не кипячу я его...
хозяин коз,который сейчас поставляет молоко-рассказывает,что зверье какое-то супер-пупер породистое,ветеринарами обследованное и тд,сама не видела,но-если надо ,то дам контакты...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

avtomama, с удовольствием! Я всегда люблю интересоваться: как лучше кормить, доить и т д сама все расскажу, не утаю. Продавать еще не чего. В городе на козье молоко больший спрос, т к наши люди вокруг все на молоке козьем выросли, а теперь коровье изредко пьют.
Так хочу чтобы мои дети внучат козьим поили.
Встретилась с одной молодой женщиной, приезжала из Ростова, рассказывала как ее родители выкормили козьим молоком. Козе вырыли подвал в пятиэтажном доме. Девочка имела серьезные проблемы с желудком. Приходил участковый, соседи жаловались. Увидел девчушку, бледную худенькую и сказал :"корми мать, корми!" Выросла прекрасная девушка, журналист.
Много очень много примеров.
Здесь мы вернулись к настоящей пище, здоровой.
Последний раз редактировалось Sarra 16 окт 2016, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Лжецов и завистников презираю.
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11168

Сообщение А я иду такая вся..! »

Sarra, какая вкусная тема!!!!
Так в деревню к свекрови захотелось!!!!!!!!
Пишите еще!!!!!!1

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
козы - мечта моего мужа и младшего биосына!
Мы - дети полдорог!!!
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Буду, Лерочка, т к надо иногда и абстрагироваться от деток :-P козы помогают, они тоже веселые)))
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Наши козюльки сидяь взаперти. Стараемся отсутствие вынула компенсировать едой))) все равно блеют просятся гулять. А отпустить их не могу, сегодня опять заливали козоятник.
Рацион на сегодня: сено постоянно, заготовленные венички деревьев, груши , салатик перемешанный с зерномыми,,к вечеру мешанку.
Вечерняя дойка летов обычно в 19 часов. Сейчас стали доить в 18, быстро темнеет и козы просятся спать.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Выскочили радостные и удивленно-испуганные-везде на траве лежит иней. Козочки стали нюхать траву и не решались срывать)
Малая первым делом залетела на новый бетон, благо он застыл.
Люсенька, самая вымястая, все время меня встречает и провожает взглядом. Если вдруг кружу рядом становится на забор и ждет ласки. А я бы ее чесала бы и гладила бы. Такая от нее нежность исходит. Очень добрая коза. Но другие ревнуют. . .
Сегодня , после свежего воздуха, удой немного увеличился. А козы прям засыпали на дойке и мы их с Машей прям силой заставляли идти в сарай. Конечно: вкусняшки перед мордочкой, вымя моют теплой водой, массируют, облегчают от молока дойкой, а потом еще и чешут)))вот они и не уходят.
Но все же зашли и наступила тишина, даже не топотят, умаялись и спят.
Miralissa
Всего сообщений: 55

Сообщение Miralissa »

Вы так интересно рассказываете про своих питомиц :Rose: сразу хочется загород и свое хозяйство.... а как с кормом у девочек на зиму, свой заготавливате или покупаете?
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Miralissa, сейчас у них с кормом просто шикарно!) разъели бока:сосед слева груши и яблоки пол лета и пол осени через забор с ведрами ставил. Наши дети объедали коз как могли-яблоки хорошие, ) и груши тоже в ход пошли))
Соседка слева очистки и всю растительность с огорода. Закупили сено, подкупаем овес и ячмень, кукурузу, отруби. Маша их перекармливает, но не смертельно.
Вот одна у нас беда-три козы не любят четвертую(((прям как с Ванесом, он не любит остальных троих детей)))(
Милка не поправляется вообще, хотя хозяйка думает что она "покрытая". Все козы ее отгоняют, прогоняют и бьют. Должны уже видны бока, но ничего не видно. Коза приутомительная((
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Нас почти полдня не были, поэтому о козах чуть чуть. . .
Вечером , когда мы пришли, наши козочки еще гуляли в загоне. И тут. . . как всегда туристы заказали фейерверк :facepalm: и видно хороший. . . Как дали звездами! Козы как подорвались с места и замерли, и уже почти привыкли к всплескам на небе, да тут на их беду , резко и громко залаял с перепугу какой то пес :facepalm: и наша жирафа белая-Миланья рванула через забор. . . А он я ваш скажу весьма не низенький(((
Теперь думаю она это захочет делать чаще, т к за забором у нас трава и цветы :(
NataShari
Всего сообщений: 13679
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Sarra, коз у меня нет, но читаю про ваших с удовольствием)
Когда первый раз название темы увидела, хохотнула, думала, Вы про детей пишете :-D
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Личное подворье»