Чего опасаться, если биомама не лишена род.прав?
Модератор: Lynx
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нужен совет - био не лишена род.прав
Натик, вот для этого и нужно самой законы читать и у форумчанок советы спрашивать. Мне форум помог в этом году получить налоговый вычет на ребенка в опеке, а не бегать в будущем году по налоговым. Одна голова хорошо, а десять... Сами знаете.

"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
полностью согласна.Помню как я бесилась,когда мамка была ограничена в правах...потом ее все же лишили прав,но нервов ушло очень много.Лучше другое дите искать.Любовь:Даже если лишат прав - имеет права видеться с ребёнком. А если только ограничена - вообще все ПРАВА НА ЕЁ СТОРОНЕ! Я бы не связывалась.
Лучше подождите, когда решат. И усыновляйте.
А если нет - ищите другого ребёнка.
Просто живу...и живу не просто...
-
Автор темыMamaMashi
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
ясно, спасибо всем за ответы.
выводы делаю такие:
- нужно собрать все возможную информацию о био-семье, насколько им нужен ребенок
- если есть хоть тень сомнения, лучше искать другого.
очень жаль
потому что им сказали, что в нашей области НЕТ подходящих по полу-возрасту-статусу детей. Либо серьезные заболевания, либо не понятно со статусом (при этом опеку с последующим усыновлением они рассматривают). Ну и девочка очень понравилась.
выводы делаю такие:
- нужно собрать все возможную информацию о био-семье, насколько им нужен ребенок
- если есть хоть тень сомнения, лучше искать другого.
очень жаль
потому что им сказали, что в нашей области НЕТ подходящих по полу-возрасту-статусу детей. Либо серьезные заболевания, либо не понятно со статусом (при этом опеку с последующим усыновлением они рассматривают). Ну и девочка очень понравилась.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Когда я восемь лет назад начала в Москве искать девочку -дошкольника по ДД, то мне прямо так и сказали:"В Москве девочек в ДД нет. Ждите, мы вам позвоним".
До сих пор жду....
До сих пор жду....
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Всегда поражалась этому. ДД полные, в каждом роддоме отказников полны палаты ( я рожала- в нашем провинциальном маленьком роддоме 5 отказников новорожденных лежало в палате)
куда они деваются ?*??

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Даже у нас тут в "они ищут родителей" полно детей до года обоего пола.
Любовь:Когда я восемь лет назад начала в Москве искать девочку -дошкольника по ДД, то мне прямо так и сказали:"В Москве девочек в ДД нет. Ждите, мы вам позвоним
Всегда поражалась этому. ДД полные, в каждом роддоме отказников полны палаты ( я рожала- в нашем провинциальном маленьком роддоме 5 отказников новорожденных лежало в палате)
куда они деваются ?*??
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Даже у нас тут в "они ищут родителей" полно детей до года обоего пола.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Натик, детки, которых пиарят,в основном имеют груз многих болячек . На деток славянской внешности и именно девочек почему-то почти везде очередь . Чтоб взять грудничка из роддома нужно либо иметь связи в опеке либо ( наверное) денег немало. Потому как по закону какому-то дурацкому детей до 2-х месяцев не отдают из роддома на усыновление,нужно чтоб дите в Дом малютки попало или статус ему присвоили в роддоме уже,а там врачи не спешат этим заниматься...Знаю что "иммитушкам" идут навстречу и они "выписываются " из роддома с ребенком ,но опять если статус дитю дают. А для этого надо чтоб Вы знали где есть такой малыш-отказник ,Вам дали его посмотреть и чтоб прошли все мед.комиссии и юридические дела в порядке были. Ну это опять вопрос денег и времени... Как-то так...
А большинство хотят относительно здоровых детей и точно не от наркош и алкашей. Вот и очереди стоят...
А большинство хотят относительно здоровых детей и точно не от наркош и алкашей. Вот и очереди стоят...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Ну, не знаю, не знаю... У нас регулярно показывают отказничков в больнице по местному TV. И сама в московских детдомах не раз видела девочек-дошкольниц. И из приюта в детский дом при мне отправляли девчонок... И в домах ребенка их много - хоть в самой Москве, хоть в области...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыMamaMashi
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
В том-то и дело, что готовы брать "с диагнозами". У нас, например, контакт по гепС, ООО и пиелоэктазия.
Хотя, конечно, диагноз диагнозу рознь. Каждый сам оценивает свои силы и возможности.
Хотя, конечно, диагноз диагнозу рознь. Каждый сам оценивает свои силы и возможности.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
MamaMashi, простите за любопытство
,а ООО -это что за диагноз ?
-