Где мама, которая родила?
Модератор: Cherny_1612
-
Любовь Кулаковская
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 13
- Дочерей: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Где мама, которая родила?
Я попросила свою приемную доченьку написать свои чувства и переживания.. Я заблуждалась, когда скрывала от нее, что она мне не кровная, всем остальным детям я рассказывала, как только они меня спрашивали, где в животике я был
Понятно, все было по разному, в разной обстановке, но за основу я всегда брала ветхозаветную историю о Моисее - ведь если бы мама не пустила ребенка по водам Нила, то его ждала смерть. Поэтому, никого не нужно винить, а только благодарить за жизнь и благополучие, которое мы имеем 
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Любовь Кулаковская, рассказывая своим приемным и на тренингах кандидатам в приемные родители любой формы всегда задаю вопрос, особенно взрослым "Что в Вашем понятии есть слово "кровные" и ссылаюсь на Библию и наших прародителей Адама и Еву, от которых пошел весь род людской. Поэтому все мы в какой-то мере на этом свете родственники и кровные люди: не бывает плохой и хорошей крови - есть разные обстоятельства. Ни от одного ребенка не скрывала приемности и при появлении первых вопросах рассказывала правду. Они знают, что и в животике не у меня выросли, и грудью не кормила, и многое другое. Но ведь и своего мужа я когда-то не знала и не подозревала о его наличии. А сейчас живем вместе, одной семьей и считаем себя родными, хотя не из одной утробы и некровные.
Для меня каждый приемный ребенок - РОЖДЕННЫЙ СЕРДЦЕМ!
Рассказывала приблизительно так. Когда-то я выросла и жила одна. Мое сердце было вот такое целое - только для меня (показываю свой сжатый кулак, ибо предварительно объясняю, что размер человеческого сердца в груди у каждого таков, каков размер его сжатого кулака и по форме сердце такое, а не нарисованным сердечком, как у меня на аве). Оно заботилось только обо мне. Потом я познакомилась с моим будущим мужем - Вашим папой, мы поженились, и мое сердце разделилось на две половинки: одна по-прежнему принадлежала мне, а другая стала принадлежать папе. Это совсем не означает, что оно распалось на две половинки, оно просто стало работать по другому и заставлять меня испытывать другие чувства. Потом я родила Данила, и сердце мое стало принадлежать троим в равных частях, потом..... (каждого нового члена семьи). Мое сердце умеет любить и держать все кусочки вместе, их хватает на каждого из Вас.
Для меня каждый приемный ребенок - РОЖДЕННЫЙ СЕРДЦЕМ!
Рассказывала приблизительно так. Когда-то я выросла и жила одна. Мое сердце было вот такое целое - только для меня (показываю свой сжатый кулак, ибо предварительно объясняю, что размер человеческого сердца в груди у каждого таков, каков размер его сжатого кулака и по форме сердце такое, а не нарисованным сердечком, как у меня на аве). Оно заботилось только обо мне. Потом я познакомилась с моим будущим мужем - Вашим папой, мы поженились, и мое сердце разделилось на две половинки: одна по-прежнему принадлежала мне, а другая стала принадлежать папе. Это совсем не означает, что оно распалось на две половинки, оно просто стало работать по другому и заставлять меня испытывать другие чувства. Потом я родила Данила, и сердце мое стало принадлежать троим в равных частях, потом..... (каждого нового члена семьи). Мое сердце умеет любить и держать все кусочки вместе, их хватает на каждого из Вас.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
markiza
- Всего сообщений: 20017
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Любовь Кулаковская, На какие только ухищрения я не шла со старшей чтобы закрыть чужой роток и доказать ребенку, что я ее родная мама.Одним из них я поделюсь: ребенок приходит и говорит: Мам Ирка сказала, что я тебе не родная,на что я ответила:Доча не ты мне не родная, а Ирка матери не родная, посмотри какая у нее мама красивая и какая Ирка чучело.Подействовало.Долго Иркина мама доказывала дочке что она ей родная.Может это и жестоко, а откуда ребенок чужой узнал. И другим неповадно было.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
markiza, нестандартно,молодец-нашлись что сказать,я б в ступор впала...

-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
markiza, а я думаю, надо сразу говорить. Естественно. Бывает же так, что в этом такого? А жить в постоянном стрессе никому не пожелаю.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
у меня тоже принципиально другая позиция по этому вопросу, но юмор ситуации оценила...
-
markiza
- Всего сообщений: 20017
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Алёна, Когда нам было 15 лет(старшей) ей моя мама умудрилась ей рассказать,пока я была на работе.Что после этого было я уже писала в одном из постов.Все равно я осталась лучшей родной и единственной.А что самое интересное,я очень боялась имени Зина ,так звали мать старшей,зато сейчас у меня растет младшая доча Зинаида, и что самое интересное мать Зинаиды зовут так же как и меня:Любовь Юрьевна.Вот анализирую свою жисть и думаю что это совпадение или СУДЬБА???И со старшей это было 25 лет назад тогда у нас и компьютеров не было не то что интернета.
Последний раз редактировалось markiza 26 ноя 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
В моей школе учился усыновленный мальчишка и я была свидетелем,как однажды его начали дразнить "подкидышем"- тебя мамка бросила!.Ребятеныш(лет 9)развернулся,подбоченился-Да бросила,ну чё ж,зато у меня мамка теперь
!А тебя бросят-ни кто не подберет! И полетел дальше по своим делам.Обидчик не ожидал такой реакции
А мы старшеклассники просто легли от смеха.Очень хочется что бы и у моих мальчишек была подобная реакция в такой ситуации.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
С моей Жменькой тоже была подобная ситуация, только она отбрила взрослую тетеньку, начавшую ее "жалеть и сиротинушкой" называть. Она сказала: "У меня есть мама, я ее люблю и живу в семье. А Вам слабо взять сиротинушку и дать ей семью?"
Вот для этого и нужно рассказывать детям правду, чтобы в подобных ситуациях они могли противостоять агрессивной среде и недалеким родителям, рассказывающим своим детям глупости, а те в свою очередь переносят это в детский коллектив.Владимировна:В моей школе учился усыновленный мальчишка и я была свидетелем,как однажды его начали дразнить "подкидышем"- тебя мамка бросила!.Ребятеныш(лет 9)развернулся,подбоченился-Да бросила,ну чё ж,зато у меня мамка теперь !А тебя бросят-ни кто не подберет! И полетел дальше по своим делам.Обидчик не ожидал такой реакции
С моей Жменькой тоже была подобная ситуация, только она отбрила взрослую тетеньку, начавшую ее "жалеть и сиротинушкой" называть. Она сказала: "У меня есть мама, я ее люблю и живу в семье. А Вам слабо взять сиротинушку и дать ей семью?"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-