Девочки, подскажите, что делать с жестокостью на улице
Модератор: markiza
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Девочки, подскажите, что делать с жестокостью на улице
У нас случай был пару лет назад.. Подбросили котенка к 2-х этажке,дети его подкармливать начали,играться.. Ребятишки у нас нормальные,добрые в основном. Вышла бабушка-старушка лет за 70 уже,о душе бы пора подумать.. -Чей котенок? -НИЧЕЙ.. Она его без лишних слов за задние ноги и об железный столб 3 раза затылком..
и все на глазах детей от 6до9лет.. Дети сбегали участкового привели.. Так он ей ничего не мог втолковать,старушка считает,что она доброе дело сделала 
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
А потом эта бабуся будет шамкать, что молодежь нынче пошла плохая - никто из соседских ребятишек ей сумку не донесет, не здороваются, плохо их родители воспитывают и т.д.
-
Пламенная
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
в смысле неполную семью?
простите, а что Вы называете неполноценной семьей?Леночка:Я сама из неполноценной семьи и в детстве мне за это очень доставалась от других детей
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Пламенная, отвечу за нее.Я тоже думаю что неполная семья неполноценная,не обижайтесь,я сама родом с неполноценной семьи и щас у меня семья неполноценная
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Дочерей: 3
Леночка хотела сказать, что большая часть общества (теперь я уже думаю, что только нашего региона)не воспринимает приемных детей, как себе ровных.У нас 5 лет назад между неблагополучной и приемной семьей стоял знак "равно"!Учителя в школе мотивировали это так:раз ребенок раньше был неблагополучный и пришел в новую семью(со своими тараканами и ГЕНАМИ), то семья автоматически становится неблагополучной.Когда на общешкольном собрании "воспитывают" родителей-алкашей,говорят, что регулярно будут ходить по неблагополучным семьям и объявляют ТЕБЯ первой в этом списке и делают поправочку, что в этой семье дети с плохой наследственностью и нам будет уделено особое внимание.И это еще при том, что мы с мужем уважаемые люди, с высшим образованием и положение в обществе.Кровные дети учились в этой школе,были на хорошем счету, в школу нас вызывали лишь за тем, что бы объявить благодарность и такое сказать!Было конечно очень неприятно, словами не передать.Но самое страшное началось потом, когда родители одноклассников стали запрещать играть с нашими детьми, т.к. у них ДУРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. Начались сначала словесные перепалки, потом рукопашные,после которых не раз приходилось обращаться в больницу,а раз больница, то автоматически милиция.В общем не мало нам пришлось побороться за "место под солнцем"!Сейчас более мене нормально, нет таких острых нападок как раньше, да и семей приемных побольше стало.Леночка:о том что ребенок приемный в нашем то райончике сразу все узнают и начнут избалованные чада говорить всякие гадости ребенку,
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Еленушка, Не знаю,нас никто не трогает,ребеныш с первого класса играет с одноклассниками,ходит к ним в гости.В классе 5 опекаемых детей,никто друг друга не притесняет.Был разболтанный азербайджанец мальчик,вот от него стонал не только наш класс а все учителя и школа.Слава Богу в прошлом году сломал ногу,увезли на Родину,сейчас все нормально.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Пламенная
я тоже сама из неполной семьи, никакого давления со стороны детей не ощущала никогда. и свою "неполноценность" стала ощущать, когда стала взрослой и стала матерью, и поняла, насколько важна роль мужчины в семье... и только тогда стали "выплывать" (вспоминаться), неприятные моменты, когда со мной тетка не пускала гулять свою дочку, мою сестру, когда на дискотеке в сельском клубе считалась легкой добычей для провожаний и домоганий, когда меня звали за глаза "байстручкой"... в детстве ничего это не ранило и не соотносилось с ситуацией житейской. более того скажу, что от матери и от большой семьи (деды, бабы, дяди и пр.) во многом зависит характер ситуации... моя мать меня стыдилась, я для нее была разрушительницей ее благоприятного образа активистки, комсомолки и прочее, она ждала (если можно так назвать прятание живота до последнего и никому неговорение) сына, а тут я родилась... от меня мать требовала отличной учебы и достойного поведения, в любом другом случае я - гад и свинья... а для многих на деревне (я там жила с подросткового возраста) я априори должна была стать б..ю, отчасти это ожидание оправдалось (озорная и неуправляемая я была особа в ранней юности
), но сейчас, когда мы приезжаем (редко-редко) всей семьей в деревню - мы показательная семья)))) мама мной сейчас гордится (отца своего я нашла только в прошлом году, когда мне было почти 35 лет, искала долго, но надо мне было заполнить вакуум в голове и стать "нормальной"...)
про жестокость детей:
мы свою приемную девочку несколько раз оставляли одну на улице (многоэтажка, большой двор), на 5-10 минут. ее тут же находит и окружает свора деток, кормит снегом, смеется над ней и прочее... ни на одного из моих других детей ни разу не набрасывались... мой вывод, что дети чувствую таких слабых, легко управляемых детей (у нее и вид соответствующий: вечно открытый рот, ползание, шаркание, сутулость и прочее)...
я не обижаюсь... ни разу не слышала такого однозначного определения, даже без пояснения, что же именно неполноценного... кто в таком случае неполноценный ребенок: уо, инвалид, ребенок из неполно семьи?markiza:Я тоже думаю что неполная семья неполноценная,не обижайтесь,я сама родом с неполноценной семьи и щас у меня семья неполноценная
я тоже сама из неполной семьи, никакого давления со стороны детей не ощущала никогда. и свою "неполноценность" стала ощущать, когда стала взрослой и стала матерью, и поняла, насколько важна роль мужчины в семье... и только тогда стали "выплывать" (вспоминаться), неприятные моменты, когда со мной тетка не пускала гулять свою дочку, мою сестру, когда на дискотеке в сельском клубе считалась легкой добычей для провожаний и домоганий, когда меня звали за глаза "байстручкой"... в детстве ничего это не ранило и не соотносилось с ситуацией житейской. более того скажу, что от матери и от большой семьи (деды, бабы, дяди и пр.) во многом зависит характер ситуации... моя мать меня стыдилась, я для нее была разрушительницей ее благоприятного образа активистки, комсомолки и прочее, она ждала (если можно так назвать прятание живота до последнего и никому неговорение) сына, а тут я родилась... от меня мать требовала отличной учебы и достойного поведения, в любом другом случае я - гад и свинья... а для многих на деревне (я там жила с подросткового возраста) я априори должна была стать б..ю, отчасти это ожидание оправдалось (озорная и неуправляемая я была особа в ранней юности
про жестокость детей:
мы свою приемную девочку несколько раз оставляли одну на улице (многоэтажка, большой двор), на 5-10 минут. ее тут же находит и окружает свора деток, кормит снегом, смеется над ней и прочее... ни на одного из моих других детей ни разу не набрасывались... мой вывод, что дети чувствую таких слабых, легко управляемых детей (у нее и вид соответствующий: вечно открытый рот, ползание, шаркание, сутулость и прочее)...
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Дочерей: 3
Полностья согласна и про слабость, и про открытый рот, и про сутулость и т.д., но снегом кормить за что и впятером поджидать каждый день и избивать до крови.Что приемные дети сделали плохого?Хотя все разные и приемные ,и самоделашные, всех одной расческой не причешешь.Пламенная:мой вывод, что дети чувствую таких слабых, легко управляемых детей (у нее и вид соответствующий: вечно открытый рот, ползание, шаркание, сутулость и прочее)...
-
Пламенная
Еленушка,
это, мне кажется, если можно так сказать, нормальное стадное поведение детей и детей-подростков: найти слабого и задавить его. тем паче если есть главарь, лидер. ведь вполне возможно, что он тоже с проблемами в голове, но его проблемы вылазят именно через агрессию. мы ж с вами знаем, что воспитание любого ребенка начинается в семье, а в момент "стадности" воспитание отступает или вовсе исчезает. НО: как вариант вот этому "слабому звену" не получается не нарываться в силу его психофизического развития. для таких детей характерно "нарушение волевых установок. Дети лишены целенаправленного, самостоятельного поведения в обществе, легко попадают под дурное влияние, могут быть использованы в качестве исполнителей в криминальных действиях более полноценных правонарушителей..." (клиническая психиатрия, детский возраст - моя теперяшняя настольная книга).
в моем детстве всегда был козел отпущения, особенно класс 6-8, когда мозгов мало, а потенциал велик. и наступать вам на обидчиков бесполезно, это может привести к худшим результатам. поднимать самооценку ребенку, найти его сильные стороны и развивать их, не провоцировать столкновения, отдать в спортсекцию...
мою старшую домашнюю дочь (симпатяшка, отличница, оч. успешная девочка, пример этакий) в 4 классе встречали мальчишки, обстреливали снежками, ставили подножки, рвали портфель и прочее... она к этому времени уже занималась карате, но ей не позволяла спорт.честь нападать и даже защищаться от этих товарисчей. я ей: "да ты в лоб дай с ноги" она:" мама, мне нельзя, я не буду"... и гордо поднимала голову, проходила под этими нападками, доходила до подъезда и бегоооом... однажды в подъезде ее поджидали и расцеловали насильно... она рассказала. плакала. вечером муж пошел знакомиться с "будущим затем". говорит, давай, герой, знакомиться и приходи ко мне я тебя научу, как правильно ухаживать за девочкой, если она тебе нравится, а то что ты как поганец эдакий в подъезде да силком... и все в таком духе... больше к ней не приставали
сейчас она ушла с этой школы, перешла в гимназию, ездит с 5 класса одна за 8 остановок. там все гуд.
это, мне кажется, если можно так сказать, нормальное стадное поведение детей и детей-подростков: найти слабого и задавить его. тем паче если есть главарь, лидер. ведь вполне возможно, что он тоже с проблемами в голове, но его проблемы вылазят именно через агрессию. мы ж с вами знаем, что воспитание любого ребенка начинается в семье, а в момент "стадности" воспитание отступает или вовсе исчезает. НО: как вариант вот этому "слабому звену" не получается не нарываться в силу его психофизического развития. для таких детей характерно "нарушение волевых установок. Дети лишены целенаправленного, самостоятельного поведения в обществе, легко попадают под дурное влияние, могут быть использованы в качестве исполнителей в криминальных действиях более полноценных правонарушителей..." (клиническая психиатрия, детский возраст - моя теперяшняя настольная книга).
в моем детстве всегда был козел отпущения, особенно класс 6-8, когда мозгов мало, а потенциал велик. и наступать вам на обидчиков бесполезно, это может привести к худшим результатам. поднимать самооценку ребенку, найти его сильные стороны и развивать их, не провоцировать столкновения, отдать в спортсекцию...
мою старшую домашнюю дочь (симпатяшка, отличница, оч. успешная девочка, пример этакий) в 4 классе встречали мальчишки, обстреливали снежками, ставили подножки, рвали портфель и прочее... она к этому времени уже занималась карате, но ей не позволяла спорт.честь нападать и даже защищаться от этих товарисчей. я ей: "да ты в лоб дай с ноги" она:" мама, мне нельзя, я не буду"... и гордо поднимала голову, проходила под этими нападками, доходила до подъезда и бегоооом... однажды в подъезде ее поджидали и расцеловали насильно... она рассказала. плакала. вечером муж пошел знакомиться с "будущим затем". говорит, давай, герой, знакомиться и приходи ко мне я тебя научу, как правильно ухаживать за девочкой, если она тебе нравится, а то что ты как поганец эдакий в подъезде да силком... и все в таком духе... больше к ней не приставали
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Потому что они могут это сделать.Еленушка:но снегом кормить за что и впятером поджидать каждый день и избивать до крови.
-