6 лет, во сне сосет руку. как отучить?
Модератор: Cherny_1612
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: 6 лет, во сне сосет руку. как отучить?
Вот у нас в ДР они прямо гордятся, что дети без сосок...а моя в 7 месяцев, палец большой засовывает в рот и сосет прямо смачно, еще из стороны в сторону сама раскачивается...Вроде за несколько дней палец соской почти заменили (или мне так кажется, т.к. когда теряет соску, то сразу палец засовывает), бедные детишки...сейчас вторые сутки прямо только со мной спит, причем ноги надо на меня положить, а я даже сбежать не могу-сон у нее чуткий, ей надо меня все время чувствовать и мои поглаживания, но зато спим с вечера и до 8 утра...не знаю как потом в кроватку переложим, т.к. если ползать начнет одну совсем не оставишь
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Елена-Наоми, подрастет отучите ,пусть сейчас наслаждается близостью мамы .Это самое лучшее и для вас и для нее
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Я своей (10 лет) бутылочки с соской покупаю. Одну испортили, я потихоньку выбросила, а через некоторое время девочка сама запросила - купи, купи, купи. На ночь сама теплую водичку наливает и в кровать ложится. Нам в ШПР советовали, и еще я когда худела в Славянской клинике - тоже рекомендовали соску сосать. Как-то там в мозгах связано. И совсем не обязательно об этом всем приходящим в дом рассказывать, на вопрос подружек - а, это мы играемся в дочки-матери.
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
плюс вечно мокрая пижама на груди, на спине, вся мокрая от слюны подушка и простынка
тогда мне не спать вообще по ночам, так его ручонку и контролировать
плюс вечно мокрая пижама на груди, на спине, вся мокрая от слюны подушка и простынка
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я тоже Варе соски покупала.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Это может мешать? Я никогда не задумывалась, что причмокивание может раздражать. Вот ор может.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Конечно связано. Это дает ребенку спокойствие. Важнее ли прикус? Не знаю.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
У меня мальчик 8 лет сосет большой палец ночью, в семье почти 2 года , раньше и днем сосал ,через пол года как домой попал днем не сосет. Отучить никак не получается к стоматологу ходили челюсть деформирована , врач с ним поговорила он плакал боялся зубы лечить , но в эту же ночь сосал . Ногтевая пластина тоже пострадала . Уже руки опустились.
2 кровных , 2 приемных . Москва
-
Хохлушка
- Всего сообщений: 107
Сосала палец лет до 9, выдёргивания, горчица, чеснок - всё без толку было,только злилась. Само прошло.
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Была мелкая, я кровать к стене придвинула, как научилась слазить, на ночь край подушкой закладывала и для подстраховки что-нибудь на пол бросала.
мои хоть и мелкие, но их лак не пронимает. А уж когда алое намазала, вроде ж тоже горько, так наоборот слизывать стали
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
у меня старшая со мной спала почти до двух лет, потом отучать начала, сейчас 2,6 засыпает в своей кровати, но ночью ко мне приходит в любом случае.
Была мелкая, я кровать к стене придвинула, как научилась слазить, на ночь край подушкой закладывала и для подстраховки что-нибудь на пол бросала.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Мармеладка55
- Всего сообщений: 273
Я взяла пижаму на пару размеров больше и зашла рукава. Спустя 3 недели сняли, ан нет рано еще. Еще 2 недели. И все палец забыт надеюсь на всегда . Но целый день что то во рту игрушки, кофта, руки. Не сосет а облизывает. Лак нам не помог. Наоборот просит чтоб еще намазали.
-