Вдоуг появились любящие родственники. Что делать?
Модератор: Анатольевна
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вдоуг появились любящие родственники. Что делать?
Наш "доверяет"))) и все все все что не надо чистит)
Лариса, надо все по ситуации смотреть, но исходя из опыта и своего (наша био жаловалась участковому что мы плохо воспитывает ее сына), и знакомых, хорошего в этом меньше чем негатива.
Большинство родственников, стараются как то себя оправдать реабилитировать , в свете того что они не взяли. Но ладно бы сами "отмывались" как нибудь, они же при этом обязательно "шепнут на ухо" детке, какую-нибудь гадость, чтонить да "сыпанут" на еще не "сросшийся рубец" отношений.
А так , смотрите сами.
Лариса, надо все по ситуации смотреть, но исходя из опыта и своего (наша био жаловалась участковому что мы плохо воспитывает ее сына), и знакомых, хорошего в этом меньше чем негатива.
Большинство родственников, стараются как то себя оправдать реабилитировать , в свете того что они не взяли. Но ладно бы сами "отмывались" как нибудь, они же при этом обязательно "шепнут на ухо" детке, какую-нибудь гадость, чтонить да "сыпанут" на еще не "сросшийся рубец" отношений.
А так , смотрите сами.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Я с самого начала ничего в этом не видела плохого, так как у моих одноклассниц внуки в контакте. Мои ровесницы ко мне в контакт через внуков заходят. Не все знакомые, моего возраста, интернетом владеют. Теперь у меня сомнение правильно ли то, что дети допущены до сетей
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Алёнка Бу
- Всего сообщений: 362
А по поводу био-родственников, ИМХО, посоветуйтесь в опеке (сделайте на мобильный несколько фото татуированных родственников), если опека будет не против, то родственники пусть сами приезжают и общаются в вашем присутствии (вы же отвечаете за ребёнка и не можете отпустить девочку с незнакомыми людьми).
Лариса, не хочу вас пугать, лучше по принципу "предупреждён - значит вооружён". Но ВК существуют деструктивные группы, которые доводят детей до суицида. Начинается всё очень безобидно типа "дорисуй картинку", "угадай" и т.д., а потом закручивают детей с помощью психотехник так, что они не могут сопротивляться. Поэтому, раз дали такую игрушку, то просто очень внимательно отслеживайте, куда ребёнок "ходит".
А по поводу био-родственников, ИМХО, посоветуйтесь в опеке (сделайте на мобильный несколько фото татуированных родственников), если опека будет не против, то родственники пусть сами приезжают и общаются в вашем присутствии (вы же отвечаете за ребёнка и не можете отпустить девочку с незнакомыми людьми).
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Не знаю. Мне самой очень интересно посмотреть на наших родственников, все контакты собрала.
Но дети родственниками пока не интерисуются. Знают, что они, где то есть, а познакомится не хотят. У нас же еще сестренка старшие есть в детском доме.
Может мои не доросли пока.
Но родственниками там - это что то. Они не то, что бы не интерисуются детьми. Помощи своей не предлагают. Они еще и от нас ждут чего то. А мой.сетях просят б/у детские вещи для своих детей - "Вы же уже выросли".
Я один раз за свой счет посылку собрала.
А потом подумала - "А не пошли бы Вы, пошли?!"
Но дети родственниками пока не интерисуются. Знают, что они, где то есть, а познакомится не хотят. У нас же еще сестренка старшие есть в детском доме.
Может мои не доросли пока.
Но родственниками там - это что то. Они не то, что бы не интерисуются детьми. Помощи своей не предлагают. Они еще и от нас ждут чего то. А мой.сетях просят б/у детские вещи для своих детей - "Вы же уже выросли".
Я один раз за свой счет посылку собрала.
А потом подумала - "А не пошли бы Вы, пошли?!"
-
Sarra
Анатольевна, я как на горизонте появляются такие родственничики, сразу "советоваться" с властями)))))
-
Анатольевна
Sarra, а разве не нам решать как жить в своей семье? Это уж если родственники опеку достанут - другой вопрос
-
Алёнка Бу
- Всего сообщений: 362
Уж простите, если что-то не то ляпнула по неопытности.
Я пока только получила заключение, ищем своего малыша.
-
Анатольевна
я пас. Советоваться с людьми,которые говорят мне : " А почему вы Розу не лечите у невролога? Вот одна мамочка лечила своего приемного мальчика у этого врача и вылечила ему УО"
-
Sarra
Анатольевна, однозначно, нам. Но я предпочитаю "на упреждение". К слову, мать Ванеса для окружающих смотрится весьма нормальной женщиной. И зная "великую радость" от нашего переезда, ее визит мог быть прекрасным способом "достать" меня. Меня, конечно, удивляет решения некоторых опек, что "бывшие матери" могут общаться с детьми
к слову сказать, участковый раза 2 спросил, правда ли что мы против общения с матерью
Поэтому, до того как бы мамашка успела "обоять" своей несчастной жизнью и робкой внешностью, я обозначила свои границы.
Просто, имею некоторую интуицию, о том что "будет продолжение". . .
Отправлено спустя 50 секунд:
не у нас не такая)))
Поэтому, до того как бы мамашка успела "обоять" своей несчастной жизнью и робкой внешностью, я обозначила свои границы.
Просто, имею некоторую интуицию, о том что "будет продолжение". . .
Отправлено спустя 50 секунд:
-