Кругом одни стены
Модератор: Ок78
-
anna.prokopets
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кругом одни стены
А родители не могут к вам переехать на время? Помочь на месте, так сказать!
Девчушка у вас очаровательная!
Девчушка у вас очаровательная!
-
Автор темыrysyavka
- Всего сообщений: 169
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
И няня у нас была, я ей платила 30 тыс. в месяц. Это, конечно было материально тяжело, но просто старалась экономить. Но когда дочка начала истерики и не спать по-ночам, физически я уже не могла ночь не спать и потом идти на работу. Ладно, когда одна такая ночь, а когда подряд...
Плюс оказалось, что нужны постоянно медикаменты (а это немало), платный невролог минимум раз в месяц у которого мы наблюдаемся. Плюс то, что отказали с детсадом, и плюс нужны постоянные занятия ребенку со специалистами, массажи, бассейн и т.д. Столько расходов я честно не планировала.
И поэтому теперь вопрос даже не в няне и квартире. А можно ли как-то попасть в детсад (коррекционный), и найти специалистов-волонтеров, или организации (людей), готовых помочь материально на платных специалистов и детсад.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Родители переехать не могут (там свои сложности). Они могут ко мне периодически на месяцок приезжать, но не более. Благодаря им пока и держусь
Я изначально рассчитывала только на свои силы. На оплату квартиры + прожить с ребенком мне бы хватило. Так как в ШПР нам сказали, что сад 100% предоставляется вне очереди. Плюс я брала практически здорового ребенка. Верила написанному в медкарте и сказанному врачами (каюсь, такая наивная была). Т.е. если бы доча была здорова и мы ходили в сад проблем бы не было.Даша Боти: Не могу я такое понять. Одинокая женщина на съемную квартиру берет маленького ребенка.![]()
Одинокая- значит некому помочь, съемная квартира в Москве - значит платить много, маленький ребенок - значит кто-то должен помогать или деньгами или сидеть. В 40 лет уже надо думать о таких вещах.
Теперь либо бесплатную квартиру искать в Москве, либо бесплатную няню. Сомневаюсь, что найдется вариант.
А сколько нибудь вы можете няне платить?
И няня у нас была, я ей платила 30 тыс. в месяц. Это, конечно было материально тяжело, но просто старалась экономить. Но когда дочка начала истерики и не спать по-ночам, физически я уже не могла ночь не спать и потом идти на работу. Ладно, когда одна такая ночь, а когда подряд...
Плюс оказалось, что нужны постоянно медикаменты (а это немало), платный невролог минимум раз в месяц у которого мы наблюдаемся. Плюс то, что отказали с детсадом, и плюс нужны постоянные занятия ребенку со специалистами, массажи, бассейн и т.д. Столько расходов я честно не планировала.
И поэтому теперь вопрос даже не в няне и квартире. А можно ли как-то попасть в детсад (коррекционный), и найти специалистов-волонтеров, или организации (людей), готовых помочь материально на платных специалистов и детсад.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Спасибо! Я очень ее люблю
Родители переехать не могут (там свои сложности). Они могут ко мне периодически на месяцок приезжать, но не более. Благодаря им пока и держусь
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
rysyavka, в детской поликлинике бесплатный невролог даёт направление на бесплатный массаж, очередь, конечно, подождать придётся, но пройдя курс сразу становитесь на след.массаж, два курса в год получите. Освойте мамский массаж самостоятельно. Мама это и дохтор и массажист и швея и парикмахер и репетитор и психолог и повар и домработница и много чего ещё, а так, конечно, денег не хватит всем платить. ФАС это не смертельно, при внимательном подходе многое компенсируется! Девочка милая, видно, что любима Вами!
А есть фото когда брали?
-
terciya
- Всего сообщений: 341
- Образов.: высшее педагогическое
А я могу. Жизнь одна. И квартиру можно так и не купить. А с расходами и всем остальным всего не предусмотришь.
-
Хрустальная
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
так что автору - держаться. могу только сочувствовать...
и я такая же. правда, вместо няни на вечернее время у меня моя мама, забирает из сада. И квартира в ипотеке.
так что автору - держаться. могу только сочувствовать...
-
Автор темыrysyavka
Да, вот такую мелочь забирали))Сновамама: rysyavka, в детской поликлинике бесплатный невролог даёт направление на бесплатный массаж, очередь, конечно, подождать придётся, но пройдя курс сразу становитесь на след.массаж, два курса в год получите. Освойте мамский массаж самостоятельно. Мама это и дохтор и массажист и швея и парикмахер и репетитор и психолог и повар и домработница и много чего ещё, а так, конечно, денег не хватит всем платить. ФАС это не смертельно, при внимательном подходе многое компенсируется! Девочка милая, видно, что любима Вами!А есть фото когда брали?
Последний раз редактировалось rysyavka 05 янв 2018, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыrysyavka
Удалено
Последний раз редактировалось rysyavka 05 янв 2018, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Пряничка)
- Всего сообщений: 350
- Сыновей: 1
А дите для женщины важнее всего)
Я бы таким женщинам памятник ставила! Одна, без поддержки, в Москве!
И одинокой можно стать в любой момент, и ребенок любой может заболеть (не дай Бог никому).
А дите для женщины важнее всего)
Я бы таким женщинам памятник ставила! Одна, без поддержки, в Москве!
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
-