Учеба за границей

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Учеба за границей

Сообщение Лариса 78 »

мама4дочки: Лариса 78, мое мнение,что дети должны учиться на своём родном языке и до 19-20
у каждого из нас может быть свое мнение. Поэтому и дети наши учаться по разному))) :wink: Я согласна, что учиться начинать можно позже, в 17 еще многие не серьезно подходят к жизненным укладам. Но вот что сразу обучение должно быть обязательно на родине - не соглашусь. Опять же, это только мое ИМХО. Объясню почему.... У нас процветает коррупция и дети, которые не хотят учиться, начинают понимать, что не обязательно учить предмет, можно чтобы родители заплатили и проблем не будет. А у отличников возникает непонимание, когда ты знаешь материал, а тебе занижают оценку потому, что ты не сдал со всеми конвертик. Или еще хуже... засыпают на экзамене. Это реальные истории из моего опыта и моих знакомых. Поэтому здесь все зависит от ребенка.
Насчет другой страны: Некоторых и в 1 можно отпустить в свободное плаванье, а некоторые и в 20 не могут вылезти из под маминого крылышка. Опять же зависит от конкретного ребенка.
В Украине действительно часто поступают в Польшу. Но это не из-за войны, на войну не студентов призывали, а в основном молодых работающих парней. В Польшу уезжают студенты уже очень много лет, просто для украинцев это и близко, и Европа, и язык похож, и учеба посильнее (хотя у Польшы низкий рейтинг по отношению к другим европейским странам). А еще и дешевле, если учитывать взятки местных :crazy:
Реклама
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Cherny_1612, я попозже напишу про Польшу. Сейчас мелкого спать ложить побегу :Rose:
NataShari
Всего сообщений: 13675
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Лариса 78, спасибо, очень интересно! Продолжай, пожалуйста :angel:
Почему все-таки не Франция?
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Ulyna: Обучение английскому. 5 лет ребенок учится в англ.гимназии и вот сейчас заманивают всем классом поехать.
Значит все то, что я и писала)))) Я бы нашла вариант подешевле, обычно родители платят и за обучение, и за сопровождающих, которым нужно оплатить проезд, проживание, "экскурсии и командировочные". Но если есть деньги, то это интересное времяпровождение для ребенка и память на будущее.

Отправлено спустя 1 минуту :
Сновамама: Лариса 78, :obstenu1: где мои шешнадцать лет??
Наташ, примерно там же, где и мои :obstenu1: Хотя за рубежом уиться не зазорно и после 40 :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Настя1986: Если кому интересно могу подробней про Францию рассказать я как раз через учебу туда попала.
Очень интересно. Я все-таки мечтаю еще дочку туда перевести в дальнейшем :oops: И расскажите, пжлс, где и на кого учились.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
NataShari: Почему все-таки не Франция?
Потому что на тот момент не было вариантов выезда для мужа :( Ну и, наверное, Даньку нужно было дождаться :oops: . А если сложится, мы все-равно туда уедем, только путь получится дольше :) Хотя сейчас я еще и в Лондоне не против закрепиться :-D А в Америку вообще теперь ехать боюсь, вдруг и там понравиться :-D (шучу)
NataShari

Сообщение NataShari »

Лариса 78, дочка поступила в университет? Что сдавали?
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Забыла добавить про Францию...
Обучение возможно и на английском, но только платно.
Неудобство в том, что запись на сентябрь заканчивается в январе (на бакалавриат) и в марте (есть варианты в мае) на магистратуру. Для поступления нужно получить языковой сертификат, требуемый уровень разный в зависимости от ВУЗа от В1 до С1. Нопишут, что с В1 учиться сложновато, хотя возможно.

Отправлено спустя 24 секунды:
NataShari, напишу позже сразу про Польшу, чтоб структурировано было :Rose:
NataShari

Сообщение NataShari »

Лариса 78, а где его получать, сертификат этот?

Отправлено спустя 55 секунд:
Хм, на учёбу записываться надо? :scrath:
Извини, засыпала тебя вопросами :oops:
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

Cherny_1612: Настя1986, конечно интересно. веточка-то спецом создана.
Ну тогда подробней. Во Франции как уже выше написали есть 2 тупа высших учебных заведений госодурственые университеты в них учеба бесплатная, Вы платите что около 200 евро взноса и 200 евро за мед. Страховку и так называемые платные высшие комерческие школы. В гос. Университеты поступить на мой взгляд довольно легко. Туда берут после первого курса российского университета. Надо будет предоставить переведённую академическую справку с оценками и сдать языковой тест TCF на уровень B2 или DALF. Тест проходят в альянс фрасез. На программу мастер большинство вузом устраивает собеседование, на мой взгляд ничего сложно больше просят рассказать о своей мотивации. Досье подаётся через кампус франс но тут тоже ничего сложного, просто Вы не напрямую его отправляете, а через посредника. Если поступать на первый курс если не ошибаюсь можно отправить досье в три вуза, если на мастер аналог нашего 4го курса в 5. Вообщем на мой взгляд главное иметь хороший уровень языка.
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Настя1986: Ну тогда подробней. Во Франции как уже выше написали есть 2 тупа высших учебных заведений госодурственые университеты в них учеба бесплатная, Вы платите что около 200 евро взноса и 200 евро за мед. Страховку и так называемые платные высшие комерческие школы. В гос. Университеты поступить на мой взгляд довольно легко. Туда берут после первого курса российского университета. Надо будет предоставить переведённую академическую справку с оценками и сдать языковой тест TCF на уровень B2 или DALF.
Тоже самое в Германии, кроме одного отличия - в Германии есть подготовительные школы, вместо этого самого первого курса.
NataShari

Сообщение NataShari »

hippo, т. Е., приезжаешь, идёшь в школу (при конкретном университете?), учишься там, потом поступать. И ффсе?

Слушайте, как просто. Я тоже плачу про мои 16лет :cry: :scrath: и почку продавать не надо (шучу) :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема