У моего пахло изо рта, сначала думали, что наделал в штаны, оказалось изо рта. И сейчас бывает запах, когда приболеет, но вроде и не так отвратительно, не даром говорят "свое г. не воняет".
Знакомство с ребенком 5 мес. Ваши советы
Модератор: Lynx
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Знакомство с ребенком 5 мес. Ваши советы
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
У нас вот интересно: Лордик пукнет - благоухания были
, Солнышко - зловоние неимоверное!!!
Через полгода принюхались.
Кому как.
У нас вот интересно: Лордик пукнет - благоухания были
Через полгода принюхались.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
всё будет хорошо у вас,слушайте не только специалистов,но и свое сердце...
у моей Ксюхи диагнозов была куча,а по факту она много лучше "здорового" братца...
а будто вчера было
всё будет хорошо у вас,слушайте не только специалистов,но и свое сердце...
у моей Ксюхи диагнозов была куча,а по факту она много лучше "здорового" братца...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Сакура
- Всего сообщений: 786
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Если будут серьезные диагнозы озвучивать, просите показать исследования и анализы. Говорите, что с врачей посоветовать хотите. Не забываем, все вокруг врут.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Мы с дочкой знакомились как раз накануне 5 мес., мне ее принесли на руках в лежачем положении и так она у меня пролежала все время моего посещения, мы только смотрели друг на друга и еще там были психологи и что-то в большом зале раскладывали, перекладывали игрушки... Я обратила внимание, что она за всеми следит взглядом с интересом, потом какая-то погремушка упала, она повернулась в ту сторону (сделала выводы, что со зрением и слухом все в порядке), ручками в тот день она не хватала, да и вообще они у нее были в тонусе (постоянно зажатыми) месяцев до 6,5, при следующих посещениях я проверила ее хватание игрушек, ножки проверила (сначала щекотала, вроде реакция была, потом ставила ее на ножки себе на колени, но она подгибала, потом только уже откинулась на диване, а она у меня на груди и ножками упиралась в колени, в какой-то момент ей захотелось от меня отстраниться для разглядывания меня и она ножки выпрямила и сама удивилась для чего ножки использовать оказывается можно), во второе посещение ее положили на живот и она очень хорошо держала голову, потом ее перевернули (она к 5 месяцам переворачивалась сама, но мне показалось, что преувеличивали...только с чьей-то помощью).
Из подарков на первое посещение взяли погремушки, и памперсы-трусики несколько упаковок больших, потом нам сказали, что это у них есть, но маловато влажных салфеток и присыпок/кремов. Погремушек мы более наших не видели, а вот потом нам сказали принести какую-нибудь большенькую погремушку и плед-одеяло, чтобы дома оказались знакомые вещи (их нам с собой и отдали).
В 7,5 месяцев забирали ребенка, умела только прыгать и переворачиваться, за 1,5-2 мес. дома сидит, садится из положения лежа, встает, ходит за ручки, ползает, сегодня вот уже без рук по паре секунд стоит, т.е. возраст свой догнала, хотя кнопка 6395 и рост 65 см. Еще была малоэмоциональная и совсем не плакала, дома это девочка-улыбака, а уж как истерики закатывает чтобы своего добиться...
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Еще говорят надо понюхать ребенка и поймешь приятен запах или нет...я свою только когда вспомнила понюхала, а это уже чуть ли не после всех судов...ох и приятненько же пахла
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
У нас совсем не улыбалась в 5 мес, ближе к 6,5-7 месяцам воспитатели начали говорить что улыбается сегодня, тогда и нам перепадало. А сейчас просыпается с улыбкой и засыпает с улыбкой (когда не капризничает) и на все буря эмоций, правда гоготать так и не научилась-рот в улыбке открывает широко и звуки (а-а-а) произносит, но до гоготания не дотягивает
Однажды нам ее принесли уже обкаканую, а может и при нас покакала, неприятненько было (привыкли-то к свежему запаху всегда), а дома нам все приятно
Отправлено спустя 1 час 5 минут 50 секунд:
А самое главное, у вас есть 10 дней на посещения (можно и продлить), поэтому не спешите сразу согласие подписывать, как я сказала "надо переспать с этим", но Вас сразу спросят Ваше впечатление о малыше, даже если не понравится или будут какие-то сомнения не озвучивайте их, скажите, что очень понравился (это ж как родные дети, поэтому если у Вас будут сомнения в ребенке, то уже против себя настроите).
А дома по каждому диагнозу почитайте, трезво взвесьте все за и против (если ребенок понравился, значит диагнозы позднее поснимаются, у нас в 6 мес. все уже "в анамнезе"). И еще нам диагнозы только озвучили без шифров и ни в одной выписке или медзаключении я шифров не видела (ни что в ДР показывали, ни перед судом)...
А еще у нас при первом знакомстве на лице потница была, вся прямо осыпаная мелкими прыщичками, более никогда ничего не было, дома животные, никаких не высыпаний, ни аллергий. Может после прививки реакция? Потом сколько показывали, прямо тельце все без единого изъяна
Из подарков на первое посещение взяли погремушки, и памперсы-трусики несколько упаковок больших, потом нам сказали, что это у них есть, но маловато влажных салфеток и присыпок/кремов. Погремушек мы более наших не видели, а вот потом нам сказали принести какую-нибудь большенькую погремушку и плед-одеяло, чтобы дома оказались знакомые вещи (их нам с собой и отдали).
В 7,5 месяцев забирали ребенка, умела только прыгать и переворачиваться, за 1,5-2 мес. дома сидит, садится из положения лежа, встает, ходит за ручки, ползает, сегодня вот уже без рук по паре секунд стоит, т.е. возраст свой догнала, хотя кнопка 6395 и рост 65 см. Еще была малоэмоциональная и совсем не плакала, дома это девочка-улыбака, а уж как истерики закатывает чтобы своего добиться...
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Еще говорят надо понюхать ребенка и поймешь приятен запах или нет...я свою только когда вспомнила понюхала, а это уже чуть ли не после всех судов...ох и приятненько же пахла
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
У нас совсем не улыбалась в 5 мес, ближе к 6,5-7 месяцам воспитатели начали говорить что улыбается сегодня, тогда и нам перепадало. А сейчас просыпается с улыбкой и засыпает с улыбкой (когда не капризничает) и на все буря эмоций, правда гоготать так и не научилась-рот в улыбке открывает широко и звуки (а-а-а) произносит, но до гоготания не дотягивает
Однажды нам ее принесли уже обкаканую, а может и при нас покакала, неприятненько было (привыкли-то к свежему запаху всегда), а дома нам все приятно
Отправлено спустя 1 час 5 минут 50 секунд:
А самое главное, у вас есть 10 дней на посещения (можно и продлить), поэтому не спешите сразу согласие подписывать, как я сказала "надо переспать с этим", но Вас сразу спросят Ваше впечатление о малыше, даже если не понравится или будут какие-то сомнения не озвучивайте их, скажите, что очень понравился (это ж как родные дети, поэтому если у Вас будут сомнения в ребенке, то уже против себя настроите).
А дома по каждому диагнозу почитайте, трезво взвесьте все за и против (если ребенок понравился, значит диагнозы позднее поснимаются, у нас в 6 мес. все уже "в анамнезе"). И еще нам диагнозы только озвучили без шифров и ни в одной выписке или медзаключении я шифров не видела (ни что в ДР показывали, ни перед судом)...
А еще у нас при первом знакомстве на лице потница была, вся прямо осыпаная мелкими прыщичками, более никогда ничего не было, дома животные, никаких не высыпаний, ни аллергий. Может после прививки реакция? Потом сколько показывали, прямо тельце все без единого изъяна
-
Автор темыTattiana
- Всего сообщений: 371
Девочки, спасибо всем - всем за советы!!! Елена-Наоми, вам огромное спасибо за всю историю в деталях, мотаю на ус. Будем смотреть, нюхать, трогать - делать всё что разрешат! Кто-нибудь копии мед заключений с собой брал? Я про подарки вообще не подумала, а их можно не в первую встречу подарить, а когда скажут, чего им не хватает?
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мне сказали, что ничего не надо, всё у нас есть.
Если скажут , то купите по возможности.
Мне сказали, что ничего не надо, всё у нас есть.
На руки точно дадут подержать, так что нюхайте и трогайте, присматривайтесь. Медицинскую маску возьмите с собой на всякий случай. А то в одном ДД нам и руки не предложили помыть, и маски мы свои надели. И это при том, что за 4 месяца жизни у ребенка, которого мы смотрели, было ОРВИ и пневмония .
-
Елена-Наоми
Я так поняла положено на первую встречу подарки приносить, пусть не именно "своему" ребенку, мне тоже все время говорили, что у них все есть, у нянечек выспрашивала (они от присыпок и влажных салфеток в большем восторге, чем от памперсов)...там не надо прямо подарки-подарки, а просто как уважение, в гости же не с пустыми руками приходишь...можно и коробку конфет к чаю (мои погремушки на второй день на том же подоконнике лежали у главврача, поэтому это действительно пока ненужное)...
Не забудьте про бахилы (у нас в аптеке напротив ДР прямо продавались, а то мы в первый день аж растерялись где взять, на нервах мелочей не продумали), про руки сама спрашивала где у них помыть можно...ну и помните как в ШПР учили-без запаха парфюма, табака, ярких одежд, хотя можно и поспорить, у нас в восторге была от всяких побрякушек на кофтах, пуговичек, камушек-мама специально одежду такую подбирала, оденьтесь так -не пожалеете, ребенок однозначно попробует ручками потрогать, особенно что блестит и шуршит
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мне даже карты в руки не дали, все на словах (да после знакомства с ребенком уже все-равно было), после подписания согласия мне откопировали СОР и медзаключение с диагнозами без шифровых обозначений...меня еще знакомая врач-педиатр научила, посмотри сколько баллов по шкале Апгара, ага...а оценить было невозможно, т.к. домашние роды, к тому же мамочка даже у врачей не наблюдалась...
Не забудьте про бахилы (у нас в аптеке напротив ДР прямо продавались, а то мы в первый день аж растерялись где взять, на нервах мелочей не продумали), про руки сама спрашивала где у них помыть можно...ну и помните как в ШПР учили-без запаха парфюма, табака, ярких одежд, хотя можно и поспорить, у нас в восторге была от всяких побрякушек на кофтах, пуговичек, камушек-мама специально одежду такую подбирала, оденьтесь так -не пожалеете, ребенок однозначно попробует ручками потрогать, особенно что блестит и шуршит
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мне даже карты в руки не дали, все на словах (да после знакомства с ребенком уже все-равно было), после подписания согласия мне откопировали СОР и медзаключение с диагнозами без шифровых обозначений...меня еще знакомая врач-педиатр научила, посмотри сколько баллов по шкале Апгара, ага...а оценить было невозможно, т.к. домашние роды, к тому же мамочка даже у врачей не наблюдалась...
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А мы и вовсе одноразовые хирургические халаты надевали перед встречей + нам нянечка руки по локоть обрабатывала каким-то антисептиком
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Елена-Наоми
Так ДР очень приличный, после ремонта и в группах все так укомплектовано, что не у каждого дома так (стульчики для кормления так лучшие, все кроватки с бортиками, а какие диваны белые кожаные, где воспитатели в группе сидели)
У Вас круто, а у нас только бахилы, остальное все сами...вот брата нашей дочи только попросили маски в период эпидемии одеть (на карантине ДР был), она уже заболевала...нас даже для мытья рук провожали в туалет, где не было мыла, поэтому с собой влажные салфетки всегда брали и антисептик.
Так ДР очень приличный, после ремонта и в группах все так укомплектовано, что не у каждого дома так (стульчики для кормления так лучшие, все кроватки с бортиками, а какие диваны белые кожаные, где воспитатели в группе сидели)
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 20 фев 2017, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-