Мои : вопросы, переживания, надежды и радости :)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мои : вопросы, переживания, надежды и радости :)

Сообщение terciya »

mama-N: В ШПР нам говорили больше о том, что детей нет.. они есть, но с" сомнительными" статусами, к кому-то родители\бабушки\тети ходят... таких не отдают в семьи. А чего не отдают, так и не сказали - ведь ходят, но домой не забирают :unknown:
Опека должна руководствоваться интересами ребенка прежде всего. Хотя по закону все дети, находящиеся в базе, подлежат устройству в семью. Но если к ребенку ходят родители, душа болит прям у них прям за этого ребенка, но забрать реально не могут (бывает всякое), оно нам надо, лезть в чужую жизнь, где мы, пожалуй, никому не нужны? И второй вопрос - вы готовы будете не препятствовать общению ребенка с кровными родственниками? Как приемный родитель, будете обязаны.
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение aliya »

mama-N,
mama-N: отдадут ли ребенка в ПС или нет и заберут ли его в дальнейшем обратно в семью
Может получится, что ребенок у Вас на время. Есть темы о возврата в биосемью, почитайте.
mama-N: психическое заболевание
Да, и насколько я понимаю, чаще всего под псих заболеванию подразумевают шизофрению
Но есть еще ограничение, если мама-папа в тюрьме.
Я смотрела одного ребенка. Ребенок отличный, но к нему приезжают каждую неделю: мама, бабушка, дедушка. Шанс, что восстановится мама, велик.
mama-N: они есть, но с" сомнительными" статусами, к кому-то родители\бабушки\тети ходят
Они могут собирать документы. Не всегда это правда, но бывает очень-очень часто. Девочку, на которую я любовалась, забрала сама мама (правда, и забирать я ее не планировала забирать). А в опеке встретилась с какой-то женщиной, которая забрала из др внучку и воспитывает. В шпр 3 семьи учились, забирают племянников (т.е.уже забрали - две женщины от маргинальных родных, одна женщина - от умершего брата и его жены. Правда, через дд они не проходили, сразу в семью).

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А Вы какого ребенка хотите? Есть ведь дети, которых и искать не надо
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
mama-N
Всего сообщений: 213
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение mama-N »

kwikky:
mama-N:
kwikky: Ограничение родителей в правах - родитель только ограничен в правах, если выполнит опеределенные условия, то ребенка отдадут ему не лишив прав. Раз родитель ограничен, значит его можно лишить прав через полгода. Полгода дается государством родителю, чтобы "взялся за ум". Исключения составляю родители, ограниченные всвязи с каким-либо заболеванием, в том числе и психическим.
Оставление ребенка в организации - мама оставила ребенка в больнице/роддоме/ДД.
Отсутствия родительского попечения матери более 6 мес - не проживает, не находится рядом с ребенком, не выполняет родительские обязанности в течение 6 месяцев.
Акт органа опеки и попечительства об отобрании ребенка - органы опеки изъяли ребенка, к примеру, всвязи с жестоким обращением, или из-за отсутствия попечения о детке и т.д.
Родители отбывают наказание - в тюрьме родители.
Родители в Розыске означает, что ищут родителей, но найти не могут. Био, конечно
Это и ежу понятно :oops: меня интересует, как эти статусы могут повлиять на то - отдадут ли ребенка в ПС или нет и заберут ли его в дальнейшем обратно в семью (если мамам\папа исправятся (такое вообще как часто бывает))?
Есть еще про "недееспособность" - это я так понимаю психическое заболевание или стойкая инвалидность, когда родитель не может заботится о ребенке.
В ШПР нам говорили больше о том, что детей нет.. они есть, но с" сомнительными" статусами, к кому-то родители\бабушки\тети ходят... таких не отдают в семьи.
А чего не отдают, так и не сказали - ведь ходят, но домой не забирают :unknown:
Ах извините, я не знала, что Вы - ЁЖ.
---------------
Любой ребенок, попавший в базу, может быть устроен в семью, независимо от того, навещают его родственники или нет. Только полностатусного ребенка изначально можно взять под усыновление, всех остальных - под опеку или в ПС. Полный статус - это либо оба родителя ЛРП, либо обоих родителей нет в живых, либо нет родителей, опека их не идентифицировала. Про "недееспособность" - писала выше.
---------------
Не поверю, что все эти нюансы не объясняют в ШПР.

Отправлено спустя 58 секунд:
mama-N: А кто определяет эти интересы ? На это ответить не смогли.
Органы опеки и директор ДД.
В ШПР ничего не говорили о статусах ребенка, вообще ни слова :unknown:
Еще вопрос - если статус прочерк и у матери и у отца- это подкидыши? У ребенка со статусом - акт об оставлении в роддоме матерью не предъявившей документы тоже будет прочерк в свидетельстве? Родителей подкидышей разыскивают? Если да, то как долго?
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Вероятность того, что маленького подкидыша Вам отдадут в пс (с заключентем кандидата в пс), стремится к 0. Вам даже не предложат такого малыша, такой малыш даже до базы не дойдет 99,99%. Или у него будут серьезные заболевания, инвалидность. Но может Вы везунчик. База по малышам почти 100% недостоверна, дети туда попадают уже с подписанным согласием.
Пыль лежит... И я полежу...
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1

Сообщение kwikky »

mama-N: В ШПР ничего не говорили о статусах ребенка, вообще ни слова :unknown:
Еще вопрос - если статус прочерк и у матери и у отца- это подкидыши? У ребенка со статусом - акт об оставлении в роддоме матерью не предъявившей документы тоже будет прочерк в свидетельстве? Родителей подкидышей разыскивают? Если да, то как долго?
полгода вроде
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Автор темы
mama-N

Сообщение mama-N »

aliya: mama-N,
mama-N: отдадут ли ребенка в ПС или нет и заберут ли его в дальнейшем обратно в семью
Может получится, что ребенок у Вас на время. Есть темы о возврата в биосемью, почитайте.
mama-N: психическое заболевание
Да, и насколько я понимаю, чаще всего под псих заболеванию подразумевают шизофрению
Но есть еще ограничение, если мама-папа в тюрьме.
Я смотрела одного ребенка. Ребенок отличный, но к нему приезжают каждую неделю: мама, бабушка, дедушка. Шанс, что восстановится мама, велик.
mama-N: они есть, но с" сомнительными" статусами, к кому-то родители\бабушки\тети ходят
Они могут собирать документы. Не всегда это правда, но бывает очень-очень часто. Девочку, на которую я любовалась, забрала сама мама (правда, и забирать я ее не планировала забирать). А в опеке встретилась с какой-то женщиной, которая забрала из др внучку и воспитывает. В шпр 3 семьи учились, забирают племянников (т.е.уже забрали - две женщины от маргинальных родных, одна женщина - от умершего брата и его жены. Правда, через дд они не проходили, сразу в семью).

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А Вы какого ребенка хотите? Есть ведь дети, которых и искать не надо
У нас в ШПР тоже больше половины учащихся были родственники оформлявшие опеку. Такие, действительно деток сразу забирают и документы уже собирают походу. А тех, что навещают, обнадеживают и не берут - не понимаю :unknown: Где тут интересы ребенка?
Мы планируем 2 деток, думаю, что лучше сиблингов, но в принципе, можно и не родственников.
Старшие у меня живут отдельно, дома сын 12,6 и дочь 2,6 лет. Пока склоняемся к тому,чтоб взять тоже разнополых от 0 -10 лет. Но, опять же не принципиально.
Национальность значения не имеет, место проживания тоже, группа здоровья 1-4, + тоже рассматриваются.
Пока поиски предварительные, планируем летом переезжать в пригород, в доме условия все же лучше, обживемся и вот, к тому моменту уже можно закладочки будет подымать, если дождутся.
Последний раз редактировалось mama-N 20 фев 2017, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
kwikky

Сообщение kwikky »

mama-N: Старшие у меня живут отдельно, дома сын 12,6 и дочь 2,6 лет. Пока склоняемся к тому,чтоб взять тоже разнополых от 0 -10 лет.
:facepalm:
Ну должны же хоть что-то в ШПР рассказывать, чтобы хотя бы время провести. :sm32:
Автор темы
mama-N

Сообщение mama-N »

aliya: Вероятность того, что маленького подкидыша Вам отдадут в пс (с заключентем кандидата в пс), стремится к 0. Вам даже не предложат такого малыша, такой малыш даже до базы не дойдет 99,99%. Или у него будут серьезные заболевания, инвалидность. Но может Вы везунчик. База по малышам почти 100% недостоверна, дети туда попадают уже с подписанным согласием.
вроде, базу обновили только что, а малышей там с 3 гр здоровья (считаю ее нормальной) вполне хватает, только регионы ну, очень дальние.
еще видела пару деток- младенца и ребенка около 2,6 лет - сиблинги, но у обоих прочерк по обоим родителям, вот и подумала - наверное подкидыши :unknown:
не, обязательно же подкидыши должны быть новорожденными :oops:
что касаемо возраста, то мы больше ориентированы на ребенка от 2 лет + - ( в пару к младшей дочке) ... младенец, ну, если действительно так повезет или он будет в паровозике идти, то пусть будет - младенец. :unknown:

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
kwikky:
mama-N: Старшие у меня живут отдельно, дома сын 12,6 и дочь 2,6 лет. Пока склоняемся к тому,чтоб взять тоже разнополых от 0 -10 лет.
:facepalm:
Ну должны же хоть что-то в ШПР рассказывать, чтобы хотя бы время провести. :sm32:
фильмы показывают о нарушении привязанности, рассказывают об адаптации.... о возможных сложностях (хотя, их все не предугадаешь, но надо же быть к ним готовыми) Если вас смущает возраст моих био, то я еще раз говорю, что я только в начале пути, а поскольку я привыкла 7 раз отмерять, то, я никуда не спешу.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
kwikky, на ваш взгляд, что на ШПР от нас утаили? И в чем проявляются мои "розовые очки"?
kwikky

Сообщение kwikky »

mama-N:
kwikky, на ваш взгляд, что на ШПР от нас утаили? И в чем проявляются мои "розовые очки"?
Меня смущает обучение в ШПР.
Автор темы
mama-N

Сообщение mama-N »

Rara_Avis: mama-N, в Сибири тоже по-разному. Самый надежный вариант для поездки в дальний регион - присмотреть кого-то для знакомства по федеральной базе и ехать за направлением на конкретного ребенка. На месте что-то может и выясниться, может, опека кого-то покажет, кого в ФБД нет еще.
Да, согласна, так скорее всего и будет. :scrath: ну, я надеюсь.

Отправлено спустя 48 секунд:
kwikky:
mama-N:
Меня смущает обучение в ШПР.
в ШПР вообще или конкретно наша?
Ответить Пред. темаСлед. тема