Так планируют ограничить количество "приемных детей" или "приемных детей с инвалидностью"? Как всегда со СМИ - не очень из заметки очевидно.
Про себя - честно, НЕ ЗНАЮ. Зависит от того, что значит "справляться". И все-таки от того, КАКИЕ дети попали в семью. Вот у меня, например, когда 16-летнюю взяли, так никаких проблем с ней, кроме учебы. То есть: долбись с учебой и раскошеливайся на репетиторов. А в остальном она вмененько. А если б она погулять была не дура с мальчиками? Или прогулять школу и пивка распить? А то и домой не прийти? Всё-таки разница есть.
Поэтому я, наверно, против ограничений. Меня формулировка "как правило" устраивает.

Я сама не замахиваюсь. Но вот представляю семью - 7 детей, хорошая семья, готова принять ещё ребёнка, а у него сиблинг... А если это, например, ребенок, которого никто больше не хочет взять по его состоянию здоровья? А ПР именно с этим заболеванием имеет опыт реабилитации и т. д. А 1-2 ребенка из их семьи 16-17 лет, то есть скоро, может, и "вылетают" из гнезда, и без особых проблем, как моя, например? А еще и помогать готовы? В педколледже учатся?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)