Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Модератор: Лилия Лада

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Сообщение Масяня »

Гингема: Да ладно 10-15
у вас сколько приемных?
Вообще, 5-6 приёмных детей в одной семье - это предел. 8 - это уже поблажка. И есть ОГРОМНАЯ разница - 8 кровных детей в семье и 8 приемных. :)

Отправлено спустя 49 секунд:
Чтобы я ещё подняла - возрастные ограничения.
Ну нельзя 55-60 летним женщинам давать дошкольников для воспитания. Не гуманно!!!! По отношение к обоим сторонам.
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Так планируют ограничить количество "приемных детей" или "приемных детей с инвалидностью"? Как всегда со СМИ - не очень из заметки очевидно.
Про себя - честно, НЕ ЗНАЮ. Зависит от того, что значит "справляться". И все-таки от того, КАКИЕ дети попали в семью. Вот у меня, например, когда 16-летнюю взяли, так никаких проблем с ней, кроме учебы. То есть: долбись с учебой и раскошеливайся на репетиторов. А в остальном она вмененько. А если б она погулять была не дура с мальчиками? Или прогулять школу и пивка распить? А то и домой не прийти? Всё-таки разница есть.
Поэтому я, наверно, против ограничений. Меня формулировка "как правило" устраивает. :oops: Я сама не замахиваюсь. Но вот представляю семью - 7 детей, хорошая семья, готова принять ещё ребёнка, а у него сиблинг... А если это, например, ребенок, которого никто больше не хочет взять по его состоянию здоровья? А ПР именно с этим заболеванием имеет опыт реабилитации и т. д. А 1-2 ребенка из их семьи 16-17 лет, то есть скоро, может, и "вылетают" из гнезда, и без особых проблем, как моя, например? А еще и помогать готовы? В педколледже учатся?
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 06 мар 2017, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Масяня

Сообщение Масяня »

Никс: Инвалидов сколько должно быть?
Инвалидность инвалидности рознь. Говорят, что вот вроде с СД хотят ограничить не больше 4 на семью (в смысле пару!).

Отправлено спустя 32 секунды:
:ROFL: инв. по психиатрии и одного достаточно! Итак не соскучишься будет.
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Любовь:
Гингема: Да ладно 10-15
у вас сколько приемных?
Так это было шуточное выражение)) просто меня зацепило в том, что в статье снова "полощут" семью Делей с их 10 детьми, как будто других примеров больше нет. Вот и написала про 76)) :wink:
Масяня

Сообщение Масяня »

Никс: Да вот интересно а если родилось деток штук 17. Как быть?
да и пусть рожают. Им дом от государства надо дать, машин ...две-три. И старших детей (старше 18) изъять. В смысле выдать по квартире, как сиротам.
:shock: предвижу.
А плевать - за них папка и мамка отработали!

Отправлено спустя 39 секунд:
Гингема, нет, вы не поняли, у вас не указано , сколько у вас приемных. Я и спросила.
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

Любовь: Ну нельзя 55-60 летним женщинам давать дошкольников для воспитания. Не гуманно!!!! По отношение к обоим сторонам.
Сейчас люди в этом возрасте ещё рожают.Репродуктивные технологии на месте не стоят.А зачем дамам средних лет подростки чужие?С ними столько проблем.Приемство должно приносить удовольствие,а не геморрой.
Масяня

Сообщение Масяня »

давайте посчитаем: маме 55-ребёнку 3 года, маме 60 - ребёнок в школу, маме 70 - ребёнок в переходный возраст. Ничего, да?
Можно с разных сторон на всё смотреть - и везде дырка.
А молодые пары, которые даже и усыновить готовы - бегают в поисках "нормальной" малышки.
Реальность такова, что ДЕТЕЙ В ДД УЖЕ НЕ БУДЕТ. лет 5 осталось. Останутся те, которых ну очень сложно в семью пристроить будет. и то для них проф. ПС введут.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
шпицемама: Сейчас люди в этом возрасте ещё рожают.
Вот пусть и рожают. А приёмный ребёнок не для слабонервных, которые до пенсии дожили, а детей не нажили. Раньше очень строгое ограничение было - разница в возрасте не должна превышать 40 лет. Потом как-то подзабыли.
Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10
Образов.: высшее

Сообщение Самая обычная мама »

шпицемама:
Любовь: Ну нельзя 55-60 летним женщинам давать дошкольников для воспитания. Не гуманно!!!! По отношение к обоим сторонам.
Сейчас люди в этом возрасте ещё рожают.Репродуктивные технологии на месте не стоят.А зачем дамам средних лет подростки чужие?С ними столько проблем.Приемство должно приносить удовольствие,а не геморрой
А я согласна,что МАМА должна быть МАМОЙ. Даже не беря здоровье, силы,интересы, эстетика тоже имеет значение. Когда на род.собрании сидят мамы 30-35 и "баушка"-мама 64 ... Ребенок будет комплексовать. И друзья не забудут спросить "Че твоя мамка такая старая?" По мне так должна все таки сохраняться нормальная,природная эстетика...
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Никс: вот интересно а если родилось деток штук 17. Как быть?
Лишних отобрать и отдать свободным ПР :-D
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Масяня

Сообщение Масяня »

Когда я ходила в ШПР, будучи уже ПМ 7 лет, видела таких горе-мамочек: старые, неухоженные, разбрюгшие, извините, вонючие, по многим вопросам смех да и только (не смеялись только потому что уважали возраст). И что? Это ПМ? Так ведь желали взять именно до 3-х лет!
Ответить Пред. темаСлед. тема