Ноотроп при СДВГ

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ноортроп при СДВГ

Сообщение Июль »

ЕленаМ: А сколько вам годков?
Моей 4,3
Напрягает ,что не может играть одна в комнате, часто подбегает ,требует еще игрушку, через 5 мин тоже самое. Если отказываешь, начинается нытье .
Реклама
ЕленаМ
Всего сообщений: 32
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЕленаМ »

Да, совсем забыла, из ноотропов нам более - менее Семакс здорово в этом случае помог. Если до принятия его сын даже не попадал в тетрадный лист, то на Семаксе мы даже писать начали. И из УО до зпр поднялись:)

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А с наследственностью что -нибудь известно? И какие у самой детки были болячки?
Просто у нас как выяснилось у всех в роду было УО. Плюс алкоголизм в 2-х покалениях.
Я уже после усыновления это узнала.
А сынок мой еще и оказалось после минингита глухой на одно ушко и вся правая сторона не очень:)
ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ »

К неврологу еще нужны и консультации хорошего психиатра. Но именно такого, который на таких детках специализируется. Тут главное не переборщить с требованиями, как я переоборщила со средней приемной... Только в 15 я поняла свои ошибки, а ростила почти с 2-х...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот у нас и аукнулось...
Июль

Сообщение Июль »

ЕленаМ: А с наследственностью что -нибудь известно?
Родители алкоголики.Родня нормальная. Недоношенность.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Так-то вроде норма у нее.Пока.Говорить в 2,5 г - 3 г начала. Цвета выучили. Мозг напрягать не любит конечно.
ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ »

Тогда пока растите и старайтесь не перенапрягаться сами и ее. Похоже, что проблемка есть...По возможности смиритесь с ее таким поведением. Только себя ни в чем не вините никогда. Старайтесь расслабляться и отдыхать( с такими детками очень изматываешься) Живите с такой мыслью:"Что могла-все сделала!!!" Это как раз то, что я не делала в свое время. И было выгорание. Все указания врачей выполняйте. И старайтесь с ними подружиться. В будущем они Вам могут здорово помочь!
Я же однажды принебрегла, потом горько пожалела.
Может встанет на место.
У нас истерик у сына небыло. А гиперактивность проявлялась -орал, прыгал из окон, забирался на дерево и оттуда ходил в туалет... В школе в классе не мог сидеть...
А у средней дочи было именно так как у вас. Истерила часами. Закончилось, когда стала балетом заниматься и поняла, что на нее смотят люди :chelo:
Автор темы
Velorko
Всего сообщений: 93

Сообщение Velorko »

Вожатый: не увлекайтесь Вы этим допингом. В лучшем случае бесполезно, в противном - потом аукнется....
ноотроп это допинг?
ЕленаМ: Тут главное не переборщить с требованиями, как я переоборщила со средней приемной...
и какие требования были лишними?

вот сейчас мой сына орет на всю истерикой что бы я вытерла слезки, началось все с того что он орал истерикой ему почитать, я а я была занята развешиванием белья, ждать он не хотела. Сказала пок ане успокоиться я его не понимаю. Стараюсь проговаривать свои мысли вслух, что мне не нравиться когда истерит, когда кричит, я его не понимаю, меня то раздражает, я не хочу слышать ка кона плачет, хочу слышать как он спокойно разговаривает и тд
Июль

Сообщение Июль »

Сколько ему лет?
Автор темы
Velorko
Всего сообщений: 93

Сообщение Velorko »

кстати месяц пьем кальций гопантенат - ноотроп, появилась способность успокоиться! Он может сказать резко, мама я спокоен и все не орать!

Раньше не мог остановиться, даже когда хотел этого.... вот что было самый ад... один раз орал 4 часа подряд, прям засекла

Отправлено спустя 17 секунд:
Июль: Сколько ему лет?
3,9

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Июль, да, тоже ранний во всем, говорит начал в 2 предложениями, сейчас читать пытается, хотя я не напрягаю, учим буквы только когда сам достает букварь... мне ж лень, я тоже хочу до школы пораслабляться)))

и да не было гипоксии, но было выдавливание((( я была не в там где то, когда выдавливали(( мы узи каждый месяц через родничек делали, там были нембольшие проблемы,сейчас все ок вроде по узи
Июль

Сообщение Июль »

Может у моей характер попроще, с истериками водными процедурами научилась бороться.Как только сирена начинает завывать , говорю пойдем побрызгаю, вообщем запрещаю такое поведение.А то никаким отвлечением, игнорированием не остановишь, еще больше начинается.Нам магний Б6 кстати помог, и соображалка чуть - чуть пошла, и в общем успокоилась.
Вот думаю наверно дефицит внимания у нее, стихи решили поучить.Учить надо долго-долго, пока первую строчку скажет, вторую забыла уже, ну Очень муторно это происходит.Но если выучила, то долго помнит, ночью разбуди расскажет .
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Когда росли мои дети (особенно младший ), начали говорить о СВДГ. Тогда это понимали ,что ребёнок шустрый ,подвижный ,неусидчивый .Но такие дети (во всяком случае ,большинство )не хамили ,не устраивали истерики,не пытались прыгать из окон ,т.е. понимали "можно "и "нельзя ".Почти все проблемы можно было скорректировать воспитанием .То ,что вы здесь описываете ,больше похоже на сложности психиатрического порядка . Господи ,как я вам всем сочувствую - круглосуточно жить в таком аду ! Детей ,понятно ,надо лечить ,учить и т.д. ,но ,самое главное - не забывайте о себе ,как-то ищите время для отдыха ,иначе долго протянуть очень сложно . В психоневрологических интернатах персонал хоть отдыхает ,выходные ,отпуск ,а у вас :shock: ...
Ответить Пред. темаСлед. тема