ну про чудо можно на суде и не говорить
Отказ от взыскания алиментов
Модератор: NataShari
-
Автор темыterciya
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отказ от взыскания алиментов
А можно ссылку на Вашу тему?
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ну, т.к. опека про судебных приставов молчит у меня, то такие планы у меня и вырисовываются.
Возвращаемся к п. 1 и молчим в тряпочку.
Возвращаемся к п. 1 и молчим в тряпочку.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Автор темыterciya
о да, удалось бы домолчать хотя-бы до ребенкиных 10 лет, вообще чудесно было бы.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Еще решения суда нет. Получу на руки только в конце месяца, потом приставам отдать. В общем все не быстро.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
А как быть если при ЛРП сразу присудили алименты по заяве от ДР, есесно ничего не выплачивалось, а опека просит подавать на смену взыскателя и требовать от приставов выбить выплаты, обосновывая ущемлением прав ребенка ???
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Как максимум - связаться с приставами, уведомить о смене взыскателя, написать в ФССП заяву, что алименты не выплачиваются.
Избежать дел с алиментами законно можно только усыновлением.
И ГК и СК обязывают защищать интересы подопечного, в том числе на получение всех выплат.
Как минимум написать заявление на смену получателя - это надо обязательно делать, так как по закону, если ребенок у опекуна, опекун получает его алименты.
Как максимум - связаться с приставами, уведомить о смене взыскателя, написать в ФССП заяву, что алименты не выплачиваются.
Избежать дел с алиментами законно можно только усыновлением.
И ГК и СК обязывают защищать интересы подопечного, в том числе на получение всех выплат.
-
Автор темыterciya
Михей, Тут видимо действительно нужно подать какое-то заявление на смену взыскателя, а вот требовать от приставов - это явно перебор. В наши обязанности не входит повышение эффективности работы гос. органов. Нашла какую-то статью на тему "Опекуны не обязаны «выбивать» алименты из граждан, лишенных родительских прав" http://zharov.info/archives/4907
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
terciya, Спасибо за ссылочку! мне это понравилось:
Но некоторые органы опеки (жаловались об этом лично мне, например, из Московской области) требуют от опекунов, попечителей и приёмных родителей лично обращаться к судебным приставам «раз в полгода» и требовать от них более активных действий по исполнению решения суда о взыскании алиментов с родителей подопечного.
Это незаконно. И вот почему.
Опекуны не обязаны «выбивать» алименты из граждан, лишенных родительских прав, а требования региональных органов опеки к опекунам «повысить настойчивость в вопросе взыскания алиментов» и угрозы штрафовать опекунов за недостаточную настойчивость не основаны на законе. Такой вывод содержится в полученных ТАСС разъяснениях министерства образования и науки РФ.
Но некоторые органы опеки (жаловались об этом лично мне, например, из Московской области) требуют от опекунов, попечителей и приёмных родителей лично обращаться к судебным приставам «раз в полгода» и требовать от них более активных действий по исполнению решения суда о взыскании алиментов с родителей подопечного.
Это незаконно. И вот почему.
Опекуны не обязаны «выбивать» алименты из граждан, лишенных родительских прав, а требования региональных органов опеки к опекунам «повысить настойчивость в вопросе взыскания алиментов» и угрозы штрафовать опекунов за недостаточную настойчивость не основаны на законе. Такой вывод содержится в полученных ТАСС разъяснениях министерства образования и науки РФ.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
У меня есть примеры, когда во время суда "договаривались". И что? Через год опека потребовала документацию и ... очень ругалась. Постановила - все отменить и выйти на суд. исполнителей.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Как вы ещё не были в суде?!
Чтоб в течении недели все постановления БЫЛИ!!!!!!!!
По-внимательнее прочитайте моё предыдущее: алименты начисляют суд. исполнители по сайту пенсионного фонда. А не подавать в суд на алименты вы НЕ имеете право. По закону.
У меня есть примеры, когда во время суда "договаривались". И что? Через год опека потребовала документацию и ... очень ругалась. Постановила - все отменить и выйти на суд. исполнителей.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Не хочу расстраивать. У нас тоже молчала не приставала, а потом в ясный день:
-