Семейный детский дом

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейный детский дом

Сообщение Н.Л. »

Владимировна, сравнивая именно этот текст и постановление №829 "О приемной семье", я сумела доказать в суде тождество исполняемых функций родителя-воспитателя СДД и воспитателя приемной семьи (приемного родителя), поэтому Пенсионный фонд уже лет 5 выплачивает мне пенсию как педагогу со стажем работы более 25 лет.

А вообще тема интересная: названия (СДД или ДДСТ) - разные, социальные гарантии - тоже, даже социальный статус - штатный работник или не РАЗОВЫЙ исполнитель услуги. А СУТЬ АБСОЛЮТНО ОДНА И ТА ЖЕ! Даже нигде не оговаривается, что ДДСТ - это юр.лицо, что должен быть бухгалтер и, соответственно, бухучет...

Впрочем, судя по тому, как за последние год-два резко сократилось число д/домов и затормозился рост приемных семей, несколько тысяч детей из любых замещающих семей вернулись в д/дом, а число ежегодно выявляемых социальных сирот стабильно (около 100 000 в год), то, скорее всего, с постановления о СДД смахнут пыль - и еще будут уговаривать существующих приемных родителей брать детей дополнительно. Уже не считаясь с квадратными метрами.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Автор темы
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Владимировна, спасибо за ссылочку! Уже вижу из этого: надо чтобы детей приемных было 5 и не менее, свое жилье не нужно, можно вообще ничего не иметь, не работать, а детей МОЖНО ВЫБИРАТЬ. А вот про финансовый аспект -это тьма и никто ее , я так понимаю, не развеет, все на региональном уровне.

Наталья Васильевна а у Вас какая форма устройства детей?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Семейный детский сад не хотите? По моему проблем с ним меньше,да и прибыль хорошая... :) Тем более вы в Москве ...Там по моему это все процветает ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Лена-Ко, не обольщайтесь! Закон - одно, а по жизни - совсем другое. Чет из вас тоже романтика поперла...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Лена-Ко:какая форма устройства детей
У нас - приемная семья.

В Пермской области первые СДД создавались примерно 21 год назад. Я в это время про них ничего не знала, а то бы на подвиги раньше потянуло. :) (Что с меня возьмешь - в деревне живу, не вся информация быстро доходит.)
В 96г.появилось постановление и положение "О приемной семье", были отменены СДД и все, кроме тех, кто взбунтовался, были переоформлены в приемные семьи.

В 97г. вышел наш пермский закон "О приемной семье", летом 98г. он мне попал на глаза, а уже в декабре 98г. я пришла в отдел опеки на разведку. В детских домах никогда не бывала, никаких детей на примете не было.

Так что мне не из чего было выбирать.

Патронатные семьи появились года через 3-4, не помню точно. И СВГ (семейные воспитательные группы при приютах) - тоже позже.
Последний раз редактировалось Н.Л. 29 дек 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна

Мы когда усыновляли сына ,муж спрашивал в опеке про СДД ради интереса ,потому что я уже тогда знала об этой семье..На что нам ответили-мы этим не занимаемся. Договаривайтесь через администрацию, обращайтесь лично к губернатору ,если хотите итд итп.
Кстати ,та семья-ДДСТ -там мама и папа работники МВД ,и не простые причём ..Не знаю повлияло ли это как то на возможность устроить-СДД,но все же таким людям проще двери открываются.
Автор темы
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

ДАааа! После сегодняшнего похода в опеку по поводу компенсации дорогостоящего лекарства для моей Маруськи, я уже ничего не хочу, кроме еще трех детей (я присмотрела , но не более, сижу и только на мордашки их в интернете любуюсь и мечтаю, а муж все зреет и зреет , никак не созреет). Я в нашей опеке то-же спросила про сем. ДД -ой , что было!!!! .......зацикали, глазками заметали во все стороны, одна рот открыла -так и сидела с открытым пока я не ушла. И вообще мысль приходит иногда: " Люди в опеке не на своем месте работают." Ничего не хотят, ничего не знают и желают одного, что-бы их поменьше тревожили "по пустякам".
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Лена-Ко:Люди в опеке не на своем месте работают
Хорошо, что эта мысль только иногда у Вас появляется. Потому что опека опеке - рознь.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:54, всего редактировалось 2 раза.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Лена-Ко:похода в опеку по поводу компенсации дорогостоящего лекарства для моей Маруськи
а что конкретно ответили ООП?
Прокопья Людмиловна

Лена-Ко, Да может вам правда свой детский сад? (кто о чем ,а больной о здоровье...Просто я тоже как то рассматривала этот вариант бизнеса :) )
Квартира у вас большая,как я поняла ...Дело это весьма денежное и огромный +в том,что многие ДС частные работают на западный манер-всю еду приносят родители из дома для своих детей..Это ,чтобы не было потом проблем,что кто то съел то ,что ему нельзя,воспитатель не знали ,и у ребенка аллергия ,или понос или что похуже ...
У меня подружка держит такой садик.Снимают квартиру на 7омэтаже 9ти этажки ..У нас не Москва ,поэтому стоимость месячного пребывания в саду с человека 10.000 ..И люди идут толпами ,мест всем не хватает ...Договор оформлен не как на коммерческий ДС ,чтобы не было никаких проверок лишних,а как домашняя няня...
Второй год уже работают ,проблем пока не было никаких..Говорит ,овчинка выделки очень даже стоит .
И вам удовольствие-общение с детками ,и зарплата неплохая и самое главное-выходные законные .. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема