Когда такие мамы у нас в России есть...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Когда такие мамы у нас в России есть...

Сообщение Н.Л. »

Спасибо всем!
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Наталья Васильева:В одном интервью по пермскому телеканалу наш уполномоченный по правам ребенка в декабре 2010г. прямо так и сказал: да, вознаграждение в 2 500 - очень маленькое. НО МЫ НИЧЕГО НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ ПОДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ: ТАКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. (Сюжет нашла в интернете. От такого... слов нет!!!)
сама слышала как Путин говорил что ФЗ- это обязательный минимум для регионов и в сумме 2500 фед. бюджет возмещает затраты. Но этот закон был когда мин. з/пл была 2300 р. Сейчас 4630 р,и это тоже ФЗ, я писала Путину и Медведеву в марте 2010 о несоответствии нашей з/пл и мин з/пл, никто не читал наши обращения, пришло к зам губернатора , писала в обл. думу, не знаю что подвигло их , но с июля 2010 з/пл стала 4330 руб.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

А есть возможность написать коллективное письмо , кто-нибудь, кто разбирается и изучил сам законы (лично я еще не все знаю) написал-бы грамотное письмо , был-бы у каждого доступ к этому электронному письму и каждый из нас кто хочет подписался под ним. Я, например, подписалась-бы: ФИО приемного родителя, ФИО ребенка, адрес, № договора о приемной семье. И потом это письмо отправить в несколько адресов одновременно. Может есть на форуме программисты и заворганили-бы письмецо. Я еще трех семей могу привлечь, у них с инетом проблемы и они про форум не в курсе вообще, только с моих слов слышали , да и некогда им, детей много.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лиля, У меня 3800 зарплата и 4800 на ребеныша и весь доход наш.(( Добавлять вроде не собираются,а щас наш губернатор подал на президентские выборы,ваще хрен что увидим(((.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Лучше в открытый доступ, мне тоже хочется ознакомиться. Вдруг нацелюсь воевать.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Наталья Васильева:Лиля, копии Ваших писем почитать можно? Хотя бы в ЛС. .
Наталья Леонидовна, письмо моё было на старом компе, когда его отдавала я стерла всё из памяти. Написала я под впечатлением собрания , на которое пригласили всех приемных родителей и юриста. По нашей просьбе. Все так до собрания гневались, а на самом собрании как воды в рот набрали, я спросила их потом , что же вы так себя повели? ответ- нам и нашим детям здесь жить и работать. Просто боятся. На собрании начальник отдела образования и этот самый юрист так нас мордами вывозили в грязи , договорились до того, что мы паразитируем на детях, а когда я сказала , что же они нам пример не покажут, как надо воспитывать детей, они сказали, что им эти дети и за миллион рублей не нужны. Это меня так разозлило, что под впечатлением я накропала 5 страниц печатного текста , иногда очень граничащего с непечатными выражениями. Очень эмоционально получилось. Разослала по 5 адресам. Ответила только Мизулина сообщением, что читает наш форум и сама воспитала сироту, который заканчивает институт. Переслали от Медведева в Новгород , и затем в нашу опеку. Звонит мне опекунша наша и говорит так гаденько, мол читаем всем коллективом твое письмо. Ну начали на меня наезжать и в школе и в опеке. Обломались. Но с Татьяной развели, хотя я просила создать комиссию и поговорить. Сразу в течение 1 дня нашли семью идиотов.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

И приемные семьи нашего района писали в Пермскую Думу, переслали в район и все. В 2010 и в 2011 звонили Путину - сами слышали, наши проблемы никем не услышаны. Наши чиновники говорят, что ФЗ не нарушают, а на дополнительное вознаграждение денег нет в регтоне.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Andik, я находила Ваше обращение в интернет-приемную Минсоцразвития. На днях просматривала свои архивы и нашла его копию.
Такой же обтекающиющий ответ они дают на все обращения. Как роботы, запрограммированные говорить "нет, не положено". Так положи!
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Наталья Васильева, пишите текст, мы подключимся
Ответить Пред. темаСлед. тема