Члены семьи для сбора подписей - это кто?

Модератор: NataShari

жанна
Всего сообщений: 16
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение жанна »

Еленка:Все кто зарегистрирован в Домовой книге должны написать согласие .
у меня требовали согласие гражданского мужа, хотя он прописан даже по другому адресу
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Игорь Сергеев:члены семьи совместно проживающие, вне зависимости от того есть у них при этом регистрация или нет.
А как доказать, что они совместно проживают? Расписки соседей-свидетелей или фотографии к заявлению приложить?
И зачем это надо?
Если я знаю, что мой муж не любит собак, так я не завожу их в доме. А в моей семье папа-охотник всегда держал собак. Последний, английский сеттер, жил прямо в городской квартире. У нас тогда Дима родился, и Дан с любопытством и осторожностью к нему относился. А свекор со свекровью были такие недовольные!..

Если я знаю, что появление приемного ребенка будет кем-то встречаться в штыки - неважно, член он семьи или на правах друга семьи часто живет вместе, - я и затевать не буду ничего: мне не нужны недовольства и тихие войны в моем доме. Так что отдел опеки зря сомневается в реальной оценке самим приемным родителем своих возможностей.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:А как доказать, что они совместно проживают? Расписки соседей-свидетелей или фотографии к заявлению приложить?
Что самое интересное, так это то, что в нашей опеке в перечне документов на создание приемной семьи есть и такой пункт:
"справка о совместном проживании подопечного с опекуном" :shock:
Я говорю а кто ж мне её даст? А они: - Нам без разницы, у нас стоит в перечне присланном министерством, а у кого брать не написано - берите где хотите, в ЖЭКе, у уличкома и т.п.
Я когда в школе справку брал, то попросил секретаря после слов "...обучается в 9 классе" дописать " и проживает совместно с опекуном". ЖЭКа то у нас нет и уличкома тоже. Принес в опеку. -Пойдет? - Пойдет! Подшили в дело и заключили договор!
Маразм! И в опеке понимают, что маразм, а что поделаешь! :shock: :shock: :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев:ЖЭКа то у нас нет и уличкома тоже.
:shock: Это что за зверь?
Здесь бояться не страшно.
Игорь Сергеев

Анжелика35::shock: Это что за зверь?
Председатель уличного комитета! О как! :ROFL:
Общественный представитель типа от улицы! Но это у нас только в частном секторе, там где только частные дома.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Прям звучит, как стачечного. Я тоже живу в частном секторе, пойду, объявлю свою власть.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Игорь, не может быть такого в официальных федеральных документах
Игорь Сергеев:у нас стоит в перечне присланном министерством
,
потому что список того, что требуется для приемной семьи (усыновления) УТВЕРЖДЕН правительством РФ и является закрытым. Его нельзя расширять по своему усмотрению!

Но у нас в стране до правового государства - как до Луны пешком.

"Если нельзя, но очень хочется, то можно".

И немного юмора: при усыновлении согласие ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ В КВАРТИРЕ не требуется.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев

Наталья Васильева,
Можно подумать Вы первый раз с самодурством на местах сталкиваетесь!
Так уж у нас пока всё устроено в стране.
Остается только надеяться, что когда нибудь законы будут едины для всех в нашем государстве.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Наталья Васильева, простите за иронию, не со зла.
Игорь Сергеев

Наталья Васильева:Вот Вы немного поиронизировали над уличными комитетами,
И не думал даже!
Наоборот, знаете как без этого самого уличкома страдаю!
У нас была раньше женщина уличкомом, но по возрасту, здоровью отказалась. А нового выбрать так и не смогли. Никто не хочет или не может. А у нас без подписи уличкома не воду, не газ не подвести и с дорогами и с мусором некому разобраться!
Во всех органах требуют представителя, а не толпу просителей.
Да и с той же опекой мне куда проще было бы к ней за этой самой справкой подойти, чем школу упрашивать.
У нас на подпись уличкома в администрации печать ставят! При случае любую справку, характеристику сделать может. Даже суды во внимание принимают! Да и в "кабинетах" к нему совсем по другому относятся, не как к рядовому гражданину. Меньше отказывают.
На меня когда доброжелатель в опеку написал, то опека первым делом уличкома приехала искать, у него справки обо мне наводить. Пришлось им, за отсутствием оного, всех ближайших соседей опрашивать. А мне потом этим соседям всё объяснять.
Был бы уличком с ней бы только и обсудили без лишней рекламы, а так с соседями как в анекдоте: "Факты не подтвердились, но осадок остался ..."
Но вот нет у нас его уже третий год, все страдают, а кандидата найти не можем.
Ответить Пред. темаСлед. тема