Можно ли делать мед. справку в частной клинике?
Модератор: NataShari
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: О мед. комиссии
nargis5376, Платно можно пройти терапевта,невролога .На счет инфекциониста платного не знаю,есть ли такое в частных клиниках.Нужно ведь инфу,что вы на учете у них не состоите,а учет только в гос.диспансере ..Кто там еще есть? Онколог,нарколог -это тоже гос.учреждения и тоже надо справку о том,что не состоите на учете.Частная клиника такой печати не имеет ..Позвоните в любую частную клинику и спросите о наличии тех или иных специалистов и объясните для чего вам нужно . Опеке по сути все равно где вы будете проходить обследование ,главное печать есть и все .А уж как и где вы проходили-это ж их волнует разве?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ
ГРАЖДАНИНА(КИ), ЖЕЛАЮЩЕГО СТАТЬ УСЫНОВИТЕЛЕМ,
ОПЕКУНОМ (ПОПЕЧИТЕЛЕМ) ИЛИ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЕМ
(Приложение 1 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.96 N 332)
Настоящее Положение регламентирует деятельность государственных учреждений системы Минздрава России, осуществляющих освидетельствование кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) или приемные родители.
К государственным учреждениям относятся территориальные амбулаторно-поликлинические учреждения (отделения), специализированные диспансеры (отделения) системы Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Освидетельствование, при необходимости дополнительное обследование, осуществляется в учреждении здравоохранения по месту жительства кандидата.
Это формально так. Как фактически - узнайте в своей опеке, можно ли вам пройти в платных клиниках. В каких-то регионах разрешают, в каких-то нет. Мне сказали только в государственных (как в вышеупомянтуом документе велено), Кто-то из форумчан проходил в платных, писали.
О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ
ГРАЖДАНИНА(КИ), ЖЕЛАЮЩЕГО СТАТЬ УСЫНОВИТЕЛЕМ,
ОПЕКУНОМ (ПОПЕЧИТЕЛЕМ) ИЛИ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЕМ
(Приложение 1 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.96 N 332)
Настоящее Положение регламентирует деятельность государственных учреждений системы Минздрава России, осуществляющих освидетельствование кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) или приемные родители.
К государственным учреждениям относятся территориальные амбулаторно-поликлинические учреждения (отделения), специализированные диспансеры (отделения) системы Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Освидетельствование, при необходимости дополнительное обследование, осуществляется в учреждении здравоохранения по месту жительства кандидата.
Это формально так. Как фактически - узнайте в своей опеке, можно ли вам пройти в платных клиниках. В каких-то регионах разрешают, в каких-то нет. Мне сказали только в государственных (как в вышеупомянтуом документе велено), Кто-то из форумчан проходил в платных, писали.
-
Прокопья Людмиловна
Катена, а если не говорить? Я просто не помню точно ,ставится ли в листочке ,напротив каждого специалиста ,помимо его печати,печать учреждения? Если нет,то кто узнает 
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Прокопья Людмиловна
Катена, Помню просто ,что в гос.клинике печать учреждения Только у врача главного ..Я после того,как всех обошла -неделю за этим врачом бегала,никак не могла *поймать* .То симпозиум,то консилиум ,то понос ,то золотуха.Так что точно помню,нам ее пришпандорили в конце списка с превеликим трудом .
-
Светлана Ф.
- Всего сообщений: 76
- Образов.: высшее
nargis5376, подойдите к старшей мед.сестре в пол-ке и спросите у неё. Объясните ситуацию. У нас только в гос.мед.учреждении можно проходить эту комиссию.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
и у насСветлана Ф.:У нас только в гос.мед.учреждении можно проходить эту комиссию.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
А у нас это выглядит так: поликлиника должна предоставить приемному родителю бесплатное обслуживание. Но во всех поликлиниках есть платный кабинет и кто торопится может ускорить процесс за деньги. Псих. и КВДиспансеры по любому платные. Туб.диспансер у нас находится очень далеко, а флюорографию если хочешь сразу на руки, что бы еще раз туда не ехать я за деньги делала. Как-то так получается. Поинтересуйтесь может и у вас в поликлинике есть возможность пройти комиссию платно. Подойдите к заведующей поликлиники, объясните ситуацию. Удачи.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
только в гос.! это совершенно точно! ставятся печати поликлинические и диспансерные по месту регистрации. поликлиника может быть окружная. У нас в каждом районе есть аккредитованная поликлиника,в ней тока терапевт,невропатолог,инфекционист. Онколог может быть,а может и в диспансере сидеть. Анализы тока в поликлинике. там сдавать особо нечего-СПИД,гепатит.сифилис. На сифилис придется сдавать дважды,еще и в кож-вен диспансере. анализы и доктора из частных клиник не котируются. Могут развернуть. В моей поликлинике возникли проблемы,без проблем встала на учет в поликлинику мужа. В общем без проволочек.но побегать пришлось. С онкологом заранее надо узнавать.что хотят-у мужа в диспансере ничего не спрашивали и доп. обследования были не нужны,в моей просили УЗИ брюшной,осмотр гинеколога(для мужчин-уролога),уУЗИ молочных желез или маммографию.
Уточняйте заранее,а то потом забегаетесь!
Уточняйте заранее,а то потом забегаетесь!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Плюс ,у нас есть специальная комиссия в поликлинике,занимающаяся опекой-усыновлением. К ним тоже надо попасть на прием.
У нас бесплатные по полису.Mamo4ka:Псих. и КВДиспансеры по любому платные.
У нас нет платного кабинета.Быстрее не получится,ведь долгий процесс из-за всяческих исследований и анализов.Mamo4ka:Но во всех поликлиниках есть платный кабинет и кто торопится может ускорить процесс за деньги.
Плюс ,у нас есть специальная комиссия в поликлинике,занимающаяся опекой-усыновлением. К ним тоже надо попасть на прием.
Я сдавала один раз в частной клинике. И потом готовую справку показывала всем,кто просил:КВД,инфекционист,терапевт.Элен:На сифилис придется сдавать дважды,еще и в кож-вен диспансере. анализы и доктора из частных клиник не котируются.
У нас только спросили,состою ли я на учете и даже не проверяли это.Элен: С онкологом заранее надо узнавать.что хотят
-