Lindana: 04 окт 2017, 17:16А у вас педагог один разве? У нас три педагога по английскому.
Конечно, один. А что делают с детьми 3 педагога?
Отправлено спустя 2 минуты :
Lindana: 04 окт 2017, 17:16Не так поняли, не его развитие в целом. А насколько он усвоил школьную программу по английскому языку. С данными, что он у вас нормальный + тестирование по программе английского, встает вопрос о качестве образования.
Я не знаю, где такое делают. За нейрофизиологическое обследование платила 1.5 тыс.
Отправлено спустя 27 минут 44 секунды:
Морозова: 04 окт 2017, 14:25Хочу им научиться. Расскажите, а?
Например, задирается планка. Сложность заданий на контрольных и диктантов-изложений не соответствует уровню развития детей этого возраста. Или вообще задание дается фактически из вузовского учебника, или не очень корректно, так что ребенок это задание толком не понимает. Ес-но, это ведет к невысоким баллам за контрольные, и учитель говорит, что ребенок не справляется с предметом,
нужно бы подтянуть его с репетитором...

На итоговой контрольной в 4 классе был, например, такой финт. Задания по русскому языку детям на руки не дали, написали на доске (а по математике давали). Учительница через какое-то время тетради вернула мне по моей просьбе. Красной ручкой она написала, какие задания были, с чем ребенок не справился. Сын посмотрел и сказал, что вообще-то на доске задания были ДРУГИЕ фактически по всем пунктам (она написала в тетради, например, что нужно было выписать из текста 3-е предложение и подчеркнуть грамматическую основу, ребенок говорит, что нужно было просто выписать 3-е предложение и никакие разборы не делать). В этом году смотрю, учитель математики при оценке контрольной не учла, что ошибки у ребенка ОДНОТИПНЫЕ (ошибки в счете, а ход решения задачи и уравнений верный) и посчитала их за РАЗНЫЕ ошибки. Вместо "скорости СБЛИЖЕНИЯ катеров" в задачке на движение ребенок написал "скорости обоих катеров" (математическое действие одно и то же - сложение), в уравнении вместо х написал другую букву - а (смысл не изменился, это просто некое неизвестное). Ну, и т.д., и т.п. Таких примеров можно привести очень много. Ну, математичка могла просто ошибиться, молодая совсем, и образование у нее другое, не пед. А в началке прям система прослеживалась - не я одна заметила.
Отправлено спустя 34 минуты 6 секунд:
Или вот еще ситуация, которую нужно менять просто на уровне
приказа Минобра. Необходимо ЗАПРЕТИТЬ проводить итоговые ШКОЛЬНЫЕ контрольные работы после министерских. В 4 классе у нас прошли министерские контрольные работы. В основном все дети справились с ними хорошо. НО... Вскоре пришла очередь писать итоговые школьные контрольные за 4 класс. И вот здесь оценки у большинства были уже не такие радужные, как за министерские... Причина - в тех самых "технологиях", о которых я только что написала. В итоге у многих детей (прежде всего у тех, кто не занимался с репетиторами) итоговые оценки за 4 класс оказались значительно ниже.