Если к вам идет с проверкой....школа!

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16382
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Если к вам идет с проверкой....школа!

Сообщение Маланья »

Баба яга против, на клубе администрация нам сама предложила сходить на уроки, но где-то в феврале... Честно говоря, я желанием не горю, потому что понимаю: проблема НЕ в ребенке (он неглупый мальчик, и до школы было желание изучать английский, но школа его напрочь отбила), а в квалификации учителя и желании школы зарабатывать на всех и вся. Они почему-то думают, что мы на приемных детях деньги просто лопатой гребем - пора делиться... :wink:

Отправлено спустя 34 секунды:
вьЮга: 04 окт 2017, 08:19Ни соцстрах ни школу, вообще никого в дом не пускать
Мы так и делаем.

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
Lindana: 04 окт 2017, 09:25Маланья, а ребенка не пробовали протестировать?
Да, я тестировала его, специально ездили в Москву к нейрофизиологу. Когда во 2 классе учительница начала применять к детям грязные образовательные технологии, я не сразу поняла, в чем дело, думала, это ребенок программу не тянет и пора переводить его в коррекционную школу. Нейрофизиолог посмотрела на меня как на шальную. Все психические функции, необходимые для нормального освоения школьной программы, у ребенка сформированы. Есть, правда, РОН, но выражена не сильно. Так что мне четко сказали: если есть проблемы со школой, виноват либо учитель (плохо объясняет), либо программа для него сложная, уберите все навороты. Но стихи по-английски ребенок учит на раз-два, быстрее меня, легко схватывает на лету ритм и музыку стиха. Читает тоже довольно хорошо и быстро. С переводом хуже, словарный запас небольшой, грамматика в голове не укладывается. Устной речи тоже нет, потому что просто не учат. А двойки, насколько я поняла, налепили за то, что не смог ответить на вопросы по грамматике... Но виноват ли в этом РЕБЕНОК?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Маланья: 04 окт 2017, 14:23 грязные образовательные технологии
Хочу им научиться. Расскажите, а?
Everybody’s talking at the same time
Осень
Всего сообщений: 36150
Кровные: есть

Сообщение Осень »

Lindana: 04 окт 2017, 09:25Могут не разрешить. Мне не разрешили.
На каком основании?
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

вьЮга: 04 окт 2017, 08:19опека сказала всех в лес, даже председателя без органов опеки на порог не пускать.
Моя опека мне тоже самое сказала еще в начале моего преемства.
Lindana: 04 окт 2017, 09:25Баба яга против: ↑Сегодня, 08:25
попросите директора разрешить поприсутствовать на уроке.
Могут не разрешить. Мне не разрешили.
Не имеют права. Школа обязана проводить открытый урок по каждому предмету. Надавите на школу.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Мы в прошлом году с родительским комитетом с утра пришли в школу.Попросили директора поприсутствовать нам на разных уроках.Она согласилась.Но потом сказала,что надо заранее предупреждать,учителя оказалось были недовольны,что мы сидели на уроках.Мы разделились по классам .У кого ребёнок учится в каком классе,туда и пошли.Так же столовую проверили.Но тоже сказали,что надо заранее предупреждать.
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Сновамама: 04 окт 2017, 14:31На каком основании?
На основании противодействию терроризму, вход на территорию школы разрешен только ученикам. Остальные по паспорту и по личному приглашению учителя, причем учитель должен спуститься на проходную. К директору и завучу, только по записи.
Маланья: 04 окт 2017, 14:23а, я тестировала его, специально ездили в Москву к нейрофизиологу.
Не так поняли, не его развитие в целом. А насколько он усвоил школьную программу по английскому языку. С данными, что он у вас нормальный + тестирование по программе английского, встает вопрос о качестве образования. А у вас педагог один разве? У нас три педагога по английскому.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Lindana: 04 окт 2017, 17:16На основании противодействию терроризму
А , ну у нас так же, заранее заявку подавать надо.
Маланья
Всего сообщений: 16382

Сообщение Маланья »

Lindana: 04 окт 2017, 17:16А у вас педагог один разве? У нас три педагога по английскому.
Конечно, один. А что делают с детьми 3 педагога?

Отправлено спустя 2 минуты :
Lindana: 04 окт 2017, 17:16Не так поняли, не его развитие в целом. А насколько он усвоил школьную программу по английскому языку. С данными, что он у вас нормальный + тестирование по программе английского, встает вопрос о качестве образования.
Я не знаю, где такое делают. За нейрофизиологическое обследование платила 1.5 тыс.

Отправлено спустя 27 минут 44 секунды:
Морозова: 04 окт 2017, 14:25Хочу им научиться. Расскажите, а?
Например, задирается планка. Сложность заданий на контрольных и диктантов-изложений не соответствует уровню развития детей этого возраста. Или вообще задание дается фактически из вузовского учебника, или не очень корректно, так что ребенок это задание толком не понимает. Ес-но, это ведет к невысоким баллам за контрольные, и учитель говорит, что ребенок не справляется с предметом, нужно бы подтянуть его с репетитором... :wink: На итоговой контрольной в 4 классе был, например, такой финт. Задания по русскому языку детям на руки не дали, написали на доске (а по математике давали). Учительница через какое-то время тетради вернула мне по моей просьбе. Красной ручкой она написала, какие задания были, с чем ребенок не справился. Сын посмотрел и сказал, что вообще-то на доске задания были ДРУГИЕ фактически по всем пунктам (она написала в тетради, например, что нужно было выписать из текста 3-е предложение и подчеркнуть грамматическую основу, ребенок говорит, что нужно было просто выписать 3-е предложение и никакие разборы не делать). В этом году смотрю, учитель математики при оценке контрольной не учла, что ошибки у ребенка ОДНОТИПНЫЕ (ошибки в счете, а ход решения задачи и уравнений верный) и посчитала их за РАЗНЫЕ ошибки. Вместо "скорости СБЛИЖЕНИЯ катеров" в задачке на движение ребенок написал "скорости обоих катеров" (математическое действие одно и то же - сложение), в уравнении вместо х написал другую букву - а (смысл не изменился, это просто некое неизвестное). Ну, и т.д., и т.п. Таких примеров можно привести очень много. Ну, математичка могла просто ошибиться, молодая совсем, и образование у нее другое, не пед. А в началке прям система прослеживалась - не я одна заметила.

Отправлено спустя 34 минуты 6 секунд:
Или вот еще ситуация, которую нужно менять просто на уровне приказа Минобра. Необходимо ЗАПРЕТИТЬ проводить итоговые ШКОЛЬНЫЕ контрольные работы после министерских. В 4 классе у нас прошли министерские контрольные работы. В основном все дети справились с ними хорошо. НО... Вскоре пришла очередь писать итоговые школьные контрольные за 4 класс. И вот здесь оценки у большинства были уже не такие радужные, как за министерские... Причина - в тех самых "технологиях", о которых я только что написала. В итоге у многих детей (прежде всего у тех, кто не занимался с репетиторами) итоговые оценки за 4 класс оказались значительно ниже.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10

Сообщение Самая обычная мама »

Lindana: 04 окт 2017, 08:06учитель был обязан пересчитать всю одежду,
был у меня тут случай....приехала опека пересчитывать трусы-носки, шапки-сапоги. И не нашли они у моих девчонок "платья праздничного шерстяного" и "костюм лыжный/зимний спортивный". Когда я поинтересовалась что они имели в виду, ответили "Мы не знаем, это нормативы 1976 года." В итоге "не полный комплект одежды у детей"...
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Самая обычная мама: 04 окт 2017, 21:52В итоге
:facepalm: самим то им не смешно?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема